中国新闻 【重磅突發】湖南客运火车出...

【重磅突發】湖南客运火车出事!车厢出轨车头着火 伤者断腿鲜血淋漓

【2020年03月30日】(欧洲希望之声记者郑平报导)2020年,湘鄂大地灾难频传。湖北省尚未摆脱中共肺炎疫情困扰,湖南省境内今天突传火车翻车事故!

综合陆媒消息,3月30日中午12时许,从山东济南至广东广州的T179次客运火车在湖南郴州的永兴县高岗司镇附近发生侧翻事故,大约5节车厢脱轨,机头着火。

 

官媒《人民日报》称,事故原因是“受连日降雨影响,在京广线马田墟至栖凤渡站下行区间发生线路塌方”,火车司机在行驶至该区段发现后立即采取紧急制动措施,列车撞上塌方体所致,“第一节发电车起火,第二至六节车厢脱线倾覆”。

但为何在京广线如此重要的运输线路上出现大规模塌方,当地政府却未采取任何措施?

面对如此重大的事故,外界最关注伤亡情况。网上传出的一段视频中,当地人边录视频边惊呼,“好多人!”视频末尾,一名伤者正被救护人员用担架转移到救护车上,伤者似乎下肢被截断,鲜血淋漓,惨不忍睹。

有消息说,永兴120急救车已不够用。

但官方报道遵循了一贯的做法:暂不通报伤亡情况,估计要等候中宣部的指示。

从现场视频看,事故严重程度直追2011年7.23温州动车脱轨事故。

9年前的这场事故,仅官方通报就有40人死亡,172人受伤。更惊悚的是,事故发生5小时后,中共铁道部已宣布停止救援,出动挖土机清场以毁尸灭迹。

如今这场事故发生后,仍然没有媒体及第三方的有效监督,中共在内外交困之际究竟会如何处理救援工作,令人忧虑。

另外,在温州动车事故发生后,曾有人提出,上苍是在警示中国民众:“到时候了,该下车了!”只有跳下中共这个死亡快车,才能得救。如今这场事故或许是再一次的“快下车”紧急忠告。

2 意见

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here