两岸三地新闻 【视频】蓬佩奥G7峰会重磅...

【视频】蓬佩奥G7峰会重磅发言 利剑直指中共

160
美国国务卿蓬佩奥(AP )

【2020年03月26日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共病毒(COVID-19)侵害全球。因应疫情,七大工业国集团(G7)外长会议以网络视讯形式召开。主办国美国的国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在3月25日的发言中声讨中共。

蓬佩奥说:“在我们用大量时间研究如何共同应对这种病毒的同时,我们仍要提请大家关注全球面临的其他严峻挑战。”

“我们已在七国集团外长会议上花了许多时间探讨应对专制国家的威胁,中国共产党对我们的健康和生活方式构成了重大威胁,‘武汉病毒’的爆发清楚证明了这一点。中共同时威胁了自由、开放的贸易秩序,而这正是我们七国集团共同繁荣与安全的基础。”

“我敦促各国共同努力,保护联合国和其他组织免受中共独裁主义的恶意影响。”

蓬佩奥还对中共在疫情中的洗脑宣传开火,并隔空警告中共,G7每个成员国都对中共歪曲事实的宣传了然于心:

“今天我们七国就中共故意制造虚假宣传进行了大量讨论。你在社交媒体上可以看到这种虚假言论,中共内部某些高层的讲话中也有,他们竟然说美国把病毒带到中国。这简直是疯癫言论。七国集团的每个成员国也都很清楚中国从事这种虚假的宣传活动。”

 

 

中共大外宣进行了一系列颠倒黑白的报道,试图营造“病毒由外国制造”“外国疫情水深火热、中国慷慨出手援救”的舆论,但屡屡被揭穿造假,欧洲多国领袖也注意到这一点。

除意大利外长公开呛中共外交部发言人华春莹撒谎之外,欧盟外交与安全事务高级代表、西班牙籍的博雷利(Josep Borrell)24日也在欧盟官网发表中、英双语文章指,中共自我标榜为“负责任的可靠伙伴”,却在一些场合,试图诋毁欧盟声誉。

博雷利呼吁欧洲国家团结,欧盟则必须以事实为武器,来捍卫欧洲不受破坏者的侵害。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here