今日头条 有隱情?為促美朝達協議 文...

有隱情?為促美朝達協議 文在寅急亮手中籌碼

38
分享

【2019年02月21日訊】美國總統川普與朝鮮領導人金正恩本月27、28日將在越南首都河內舉行第二次會面。韓國「東亞日報」今(21日)發表社論批評,為了使朝鮮和美國達成協議,總統文在寅近日急著亮出手中的籌碼,也展現內心焦急。

中央社報導,這篇名為「川金二會當前 急躁的文在寅韓朝經合重擔一肩扛」為題的社論稱,文在寅19日在與川普通電話表示:「作為誘導朝鮮非核化措施的相應措施,我們決心在從韓朝跨境鐵路、公路連接到經濟合作事業中發揮作用。」

對於文在寅的說法,川普只表示:「這是一次很好的對話,討論了會談的所有方面。」

在高峰會前,朝鮮請求提供經濟援助作為其非核化措施的補償,並要求國際社會免除對韓朝經濟合作事業的制裁。

然而面對朝鮮的請求,美國冷靜以對,文在寅卻顯得急躁。社論指出,國際間對朝鮮制裁,是迫使朝鮮不得不參加非核化談判的施壓手段,文在寅的話無異於韓國政府要出面「瓦解制裁戰線」。

社論說,在川金二會召開前,文在寅提前公開對朝鮮磋商的籌碼也令人費解。與其說文在寅與川普通話中提及韓朝跨境鐵路、公路連接到經濟合作等情事,實際上這些話則是向金正恩傳達訊息。

面對仍然猶豫不決的朝鮮,韓國表示有意重啟金剛山觀光、開城工業園區,希望朝鮮果斷地非核化,此舉展現了韓國為使朝鮮和美國達成協議內心是多麼焦急萬分。

社論分析,文在寅之所以如此急躁,不乏其他隱情。特別是,川普連日聲稱「沒有必要著急」,這降低了川金二會的期待值。

在這種情況下,韓國可能想「出面間接保證」,以幫助打開被堵死的協商局面。另外,文在寅也想為為金正恩在川金二會後回訪首爾拿出一些禮物,因此事先與朝鮮美國協商連繫起來。

社論認為,從韓國政府的行動來看,重啟韓朝經濟合作只是時間問題。但現在的形勢只能讓不想動手解決問題的美國視為「我們(指韓國)願意承擔所有責任」。

尤其是目前對朝鮮經濟援助的分歧依然存在,未來美國等很有可能讓韓國承擔對朝鮮經濟援助的經費,這等於是在沒有韓國民眾共識的下,出面承擔巨額負擔。

韓國國會預算政策處預測,韓朝經濟合作所需費用最起碼的金額為103兆韓元(約合新台幣2兆8212億元)。

社論指出,即使將來對朝鮮進行經濟援助也應由美國、中國、日本等周邊國家平均負擔,如此才能實現非核化和經濟援助的良性循環。

這種做法也符合非核化進展的對價關係,一旦朝鮮非核化停止或倒退,隨時可以中斷或逆轉援助,不會出現「白給」的情況。(新唐人)

相关文章

川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议...
views 15
【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。 周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香...
川普转发大纪元记者白宫专访视频
views 14
【2019年08月17日】美国总统川普(特朗普)周五(8月16日)下午在脸书上转发了英文大纪元记者专访白宫美国创新办公室负责人的录像。这是川普近期连续在推特、脸书上转发大纪元的文章和采访视频的最新一次。 此次被川普在社交媒体上转发的是英文大纪元资深记者扬‧耶凯利克(Jan Jekielek)对...
天亮时分 之 【政论天下】川普转推中共军车进入香港的视频,香港极可能戒严并取消11月区议会选举...
views 77
中共常常为了掩盖一个小问题,不惜制造十倍的大问题。一旦镇压开始,中共一定会步步升级。在过去七十年的历史中,还没有看到过任何一个先例将镇压的力度减弱。 这两天香港已经取消了所有航班,也就是香港对外交通瘫痪,这么下去,香港的经济将受到重创,那么香港对于中共已经不是会生金蛋的鹅,就更没有保留她的必要了。...
红楼才女:金枝玉叶的修行者 妙玉
views 13
姑苏人士,出身诗书仕宦之家,模样极好,文墨极通;年幼多病,入空门修行方能痊愈;今年十八岁,父母俱已亡故,客居贾府,只有老嬷嬷和小丫头服侍。若不道姓名,她会让你想到谁?这般家世、际遇、才貌,莫不是草木化身的林妹妹? 这位妙龄女子,却是带发修行、栖身大观园栊翠庵的妙玉小姐。“妙玉”是她的法号,真实姓名...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here