真相专栏 “世界教师日”感叹——不同...

“世界教师日”感叹——不同世界中教师的不同境遇

29
十月五日“世界教师日” ,在不同的世界的教师们有着不同的境遇。(网络图片)

【希望之声2020年10月5日】(本台记者紫静综合报导)

十月五日是“世界教师日”。古今中外,教师一向是备受人们尊敬与重视的职业。他们辛勤耕耘,造福社会。一九九四年由联合国教科文组织和国际劳工组织共同发起,将十月五日作为“世界教师日”,旨在赞扬和感谢全球教师为教育事业和人类做出的贡献。可叹的是,同样都是教师,在不同的社会制度下却有着天壤之别的境遇。

中共迫害法轮功中大陆教师们的遭遇

当今中国大陆有一大批优秀的教师们,被剥夺了应有的工作与生存等权利。这群教师热心教育、正直廉洁,也是学生心目中的好老师。但他们被中共开除工职,停止教学,被拘留关押、酷刑折磨,甚至被迫害致死。横遭这些非法且无理的待遇,只是因为他们按照“真、善、忍”的信仰来教书育人、负责任地执教。

二十一年来,中国教育界被全面推到了迫害无辜、灭绝良知的空前民族灾难中。各级教育部门对法轮功进行严厉批判,强迫教师与学生观看诽谤、攻击法轮功的影片,更在无数班会与校会上无端声讨,煽动对法轮功的仇恨,并大搞“文革”式的表态过关,荼毒莘莘学子的纯净思想。

坚定修炼法轮功的教师们遭到来自校方、“六一零办公室”与公安的野蛮迫害,他们被学校开除,被强迫送入各类“转化班”、“学习班”暴力洗脑,被绑架到劳教所、监狱和精神病院继续迫害。自一九九九年,仅清华大学就有三百多名教授、教师、博士、硕士、大学生被非法关押、开除、停止学业,或直接送入劳教所。

北京工商大学经济学院教师赵昕,二零零零年六月在北京海淀区紫竹院公园炼功,被绑架关押到看守所,仅三天被打成颈椎四、五、六节粉碎性骨折,全身瘫痪,左眼失明,历经六个月的病痛折磨后,于同年十二月离世,风华正茂的她年仅三十二岁。

哈尔滨市东北农业大学兽医系副教授刘丽梅,是硕士生导师。因坚持修炼法轮功,遭哈尔滨国保大队、万家劳教所关押迫害,身体受到严重摧残,二零零三年八月十二日被迫害致死,年仅四十一岁。警察还威胁家人不准跟别人说,并不许家人上前查看遗体。

四川省绵阳市音乐教师张燕,患有咽喉炎、鼻炎、痔疮、风湿、坐骨神经痛、头晕、神经衰弱等多种顽固疾病,久治不愈。一九九八年六月,张燕修炼法轮功后,所有宿疾很快不药而愈。她认真教学,主动课外辅导学生,不计报酬,并拒绝招生学校的高额回扣,赢得学生与家长的好评与尊重。张燕因修炼法轮功,二十年来遭绑架、非法劳教、判刑、解除公职等各种迫害,被非法拘禁累计二千二百零八天,于二零二零年二月含冤离世,年仅四十六岁。

赵昕、刘丽梅与张燕三位教师的遭遇,正是千千万万法轮功学员的真实写照。

在中国大陆以外,修炼法轮功的各国教师们,却有着天地悬殊的境遇,呈现了截然不同的风貌。

在国际自由社会里教师们的风貌

澳洲昆士兰西方人罗拉尔(Laurel)是一名高中女教师,夫妇俩从一九九九年开始修炼法轮功。罗拉尔:“那是一次机缘巧合,一位中国朋友送给了我和丈夫法轮功的著作《转法轮》,我们同时都被书中法理所吸引,从此一同走入修炼。我修炼前,身体出现问题,不能工作了。修炼法轮功后,身体迅速恢复健康,又重返学校工作了。在修炼法轮功的过程中,我明白了做事要多为别人着想,无论在工作或家庭中,我都要做好,一直在努力做一个更好的人。”

来自美国密西根州安娜堡(Ann Arbor)市的小学老师玛丽﹒曼西(Mary Manthey)说:“以往我经常陷入焦虑,罹患了抑郁症,完全无法应对人生。家人、朋友的关心与支持,都无法将我拯救出来。二零一七年四月,我开始修炼法轮功,通过阅读大法书籍,李洪志老师帮我走过了人生最黑暗的日子,他教导我如何成为一个诚实的、善良的、坚韧的,更精进的法轮功学员。我无法表达自己对李老师的感激之情,修炼法轮功让我得到了永恒的幸福。”

荣获二零零九年优良教育人员的台湾台中县中港高中教师张美娟,在该校国中部担任国文教师十四年,因用心带学生表现良好而获得学务处推荐,成为年度优良教师。二零零二年张美娟学炼法轮功后,她明显感到身心的转变。原本膝关节疼痛、不能久站,与子宫内膜异位造成的经痛,在她修炼法轮功后都不药而愈了。没有学炼的妈妈看到她身体的巨变,都主动向人介绍说,张美娟是炼法轮功炼好的。

二零零六年,张美娟开始担任班导师,用“真、善、忍”法理来带领这届学生。在与学生互动中,建构真诚、善良、坚忍的行为准则,该班三年都获得整洁与秩序模范班的荣耀。尤其在三年级“基测考试”后,别班的学生心情浮动,无心于课业,让学校忙着防堵学生的脱序行为。只有张美娟的班级不受外在环境转变的影响,仍然稳定的学习。这让专门管理学生事务的主任,两次公开对全校学生褒扬这个班级,并在导师会报中赞扬张美娟的教学绩效。

台湾花莲县明义小学教师李敏瑜,自幼对人生诸多疑惑都苦思不得其解,且身体衰弱的连医生都把不到脉。二零零一年她开始修炼法轮功,通读《转法轮》后,明白了人生的目的在于返本归真,先生及亲友莫不称赞她越来越年轻越漂亮了。

李敏瑜秉于身心受益,总想把法轮大法的美好,推荐给亲人、同事、学生。她在课堂里教导学生存善心、不说坏话。在每周的社团活动里,她教导学生们法轮功的五套功法,读诵《洪吟》一书,并且借由故事,让小朋友们知晓“真诚、善良、忍让”的法理,学生耳濡目染、渐受熏陶。在他们的内心深处,都知道了要“心存真善忍”、“努力做好人”。二零零三年九月,李敏瑜获得了花莲县特殊优良教师的殊荣。

二零零四年四月的校庆运动会上,李敏瑜引领全校四年级的三百多位小朋友,演炼法轮功的五套功法,现场的师生、家长、来宾莫不赞赏并致以热烈掌声。运动会当天设有法轮大法图片展、功法展示,并播放法轮大法弘传世界、天安门自焚伪案、全球公审江泽民等影片。她感慨地说,台湾的小朋友可以自由学炼法轮功,达到身心健康;而一水之隔的中国大陆,学生只要说一句“法轮大法好”、“真善忍好”,就要被迫退学、非法关押,真是天壤之别。

修炼法轮功的教师们在中国大陆内外,呈现“两个世界”中的对比,云泥之别的不同境遇,实在值得世人深思。海外自由修炼法轮功的教师们,衷心期盼这场迫害早日结束,中国大陆的民众能重获信仰“真、善、忍”的自由。

 

责任编辑:李娜

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here