中国大陆 石家庄封城 男子4天没食物...

石家庄封城 男子4天没食物 吃掉昂贵金龙鱼

52
本月9日,因疫情被封城的河北石家庄,一名姜姓男子,将自己养的宠物金龙鱼清蒸来吃了。(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年1月15日】(本台记者岳文骁综合报导)河北石家庄中共病毒(新冠病毒)疫情爆发,当地已实施严厉封城管控。一名男子因家中食材不足,竟将一年前2500元人民币买的金龙鱼煮来吃了。消息传到网上引发热议。

综合陆媒报导,本月9日,因疫情被封城的河北石家庄,一名姜姓男子,将自己养的宠物金龙鱼清蒸来吃了,他指出,这条鱼是一年前用2500元人民币买下的,当时才25公分,现在已长到40公分。

从网上传出的视频可见,姜男将鱼从鱼缸中捞出后,就开始熟练的杀鱼去鳞,接着并放入锅中清蒸。

此事引发网友热议,有网友质疑:“养了就是为了吃?”

之后姜姓男子出面澄清,表示石家庄现在正在封闭当中,冰箱里面的蔬菜、生活必需品不是很充足,当时吃那条鱼的时候是小区封闭的第4天,当时家中的确没什么吃的,这条鱼当时也没有什么精神,他突发奇想,就把它吃了。他也解释,当时无法去宠物店,他养鱼多年,能看出这条鱼真的不行了。

中共政府在“防疫”时经常突然间封城、封小区,甚至焊死楼门家门,往往造成居民食物和必需品供应不足,一些信息不畅的老人、儿童处境堪忧。去年疫情爆发时,湖北多地都出现过老弱病残活活饿死、或跳楼自杀的案例。

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here