中国大陆 涉习明泽案男孩被上“老虎凳...

涉习明泽案男孩被上“老虎凳” 律师痛斥:这帮畜生

68
“恶俗维基”网站管理员牛腾宇被构陷为主犯重判14年。(图片来源:牛腾宇家人提供)

【希望之声2021年4月6日】(本台记者杨正采访报导)因习近平女儿个资泄露引发的“恶俗维基案”中,警方对涉案年轻人刑讯逼供的种种恶行此前已多次被曝光。今日(4月6日)该案中被广东茂名警方定为“主犯”、获刑14年的牛腾宇的母亲,再向希望之声电台记者披露了更多其子及其他涉案年轻人的遭遇,令人听后不禁毛骨悚然。

此前,本台及多家媒体都曾报导,牛腾宇被关在佛山期间,遭到吊打、火烧私处等酷刑。牛腾宇的母亲如今又向本台详述了其子遭到“老虎凳”酷刑的细节。

她描述道:“警察把他按在老虎凳上;手上被戴着手铐反绑在背后。然后双臂被架在老虎凳的后面,胸前和腹部被横跨在“老虎凳”两边的铁棍紧紧地固定住,脚腕套上两个大铁环固定住之后,警察开始每隔几分钟给他上一次大刑。他反绑的胳膊往前摇再往后摇,只听到骨头喀嚓脱臼的响声,撕心裂肺的疼痛昏厥过去。全天24小时轮番审讯他,连续七天不得睡觉。”

不仅如此,警察还“脱光他的衣服往身上滴滚烫的蜡,长时间吊打,用鞭子连续抽打两个小时,导致休克后再用冷水泼醒”。

“2020年1月13日下午至第二天凌晨一点,连续十一个小时遭到吊打,休克好几次。关小黑屋结束后,送往看守所继续非法关押,但看守所拒绝接收,因牛腾宇浑身都是伤,血淋淋的,呼吸急促,被送往南海区罗村医院抢救。”

遭受这番酷刑时,牛腾宇年仅19岁。他的律师包龙军近日在推特上发文痛斥,“他还是一个孩子,这帮畜生,真下的了手!”

牛腾宇的母亲还披露,涉案的年轻人被关在佛山期间,他们被从“粤省事”系统除名,“许多家长因找不到孩子患上抑郁症、精神病、癌症……孩子们连最起码的人权都没有,连卫生纸、牙刷都不提供。据获释的未成年人说,他们就是捡别人扔进垃圾桶里的纸来用。为了能买个牙刷的钱替犯人值夜班,一整夜不睡觉才挣10元钱”。

包龙军律师已代牛腾宇递交了控告广东省公安厅和茂名公安局相关专案组刑讯逼供致其右手致残,及申请法院组织伤情鉴定、撤销一审判决发回重审的申请书。

其中列举牛腾宇遭到的酷刑折磨包括:被迫长时间做老虎凳、关小黑屋、绳子穿过手铐双手被吊起仅脚尖着地、用鞭子抽打、被滴蜡、被强制拍裸照、被猥亵侮辱殴打、被强迫向专案组磕头、被火烧隐私部位等。指出暗无天日的折磨殴打致使牛腾宇身心遭到重创,右手两根手指神经坏死,至今无法控制。

该案由习近平女儿习明泽和姐夫邓家贵的个人信息被海外“红岸基金会”和“支纳维基”网站披露而引发。办案的广东茂名公安被指对海外曝光者无能为力,遂将分享以上两个网站链接的大陆网站“恶俗维基”相关人员作为“替罪羊”抓捕判刑。

随着事件的发酵,当地警方酷刑逼供、施压律师、威胁喊冤家长、造假供,提交阴阳报告,即茂名警方最初提交给广东公安厅的报告显示该网站站长顾杨阳为主犯,后来提交公安部的报告中,主犯变成了牛腾宇等黑幕不断被曝光。

《自由亚洲电台》报导说,该案目前已引起国际媒体和美国、德国等驻华使馆关注。

 

责任编辑:施恩

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here