中国新闻 深圳樓宇突然傾斜 當局封鎖...

深圳樓宇突然傾斜 當局封鎖現場 飛機起火原因疑曝光

856
分享
價值17億A330客機起火原因疑曝光(新唐人合成)

【2019年08月28日】(歐洲希望之聲訊)今日11時20分許,深圳羅湖區一棟樓宇突然發生坍塌並傾斜,導致周圍兩棟樓也間接受損。當局已封鎖現場。

據報事發地點為南湖街道和平新居單身公寓樓,樓上住人,地下是一個街市。事發時有居民正在家中做飯,頓感房子像放炮彈般震動,未來得及穿衣赤裸著上身就像逃命似的跑出來了。

深圳市羅湖區委宣傳部官方微博消息稱,當局在事發前已發現樓房地下傳出異響,並疏散居民。未造成人員傷亡。情況在進一步調查中。

和平新居由國企深圳城建集團承建,建於1990年,總建築面積為3萬平方米,共有134個單位。

價值17億A330客機起火原因疑曝光

昨日一架從北京飛往東京的航班,在旅客登機過程中突發意外,飛機前貨倉著火並往外冒煙,機組人員迅速滅火,並及時將全部旅客撤離。具體事件起因仍在調查中。

據報事發飛機機型為空中巴士A330-300,剛從東京飛回北京一個小時左右,機上共有298個座位。現場視頻畫面顯示,飛機四周濃煙滾滾,頂部已出現明顯塌陷。

有專家根據網絡上流傳的現場視頻分析認為,著火的飛機頂部出現冒煙,說明飛機已被燒穿,結構已遭破壞,恐無法修復,只能報廢。根據國航2016年發布的一份公告,每架A330飛機的價格大約在17億元人民幣。

另有航空專家@超側衛指出,起火原因可能是貨艙內危險物品,很可能是鋰電池。但鋰電池屬禁運危險品,不所以不好說。

相关文章

NBA强势回击 取消所有媒體活動
views 76
【2019年10月14日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)本以為會因莫雷的推特風波而遭受中國球迷强烈抵制的NBA季前賽,卻意外的沒有受到影響。週六在深圳以及之前(10月10日)在上海的比賽都是座無虛席,氣氛熱烈。 儘管NBA與中方的僵局還沒有打破,NBA也在周五(10月11日)宣佈取消布魯克林籃...
胡錦濤之子接任西安市委書記?名單出爐不是他...
views 667
【2019年09月04日】(歐洲希望之聲訊)懸缺近7個月的陝西西安市委書記名單的終於出爐,不是一度傳聞甚囂塵上的前中共總書記胡錦濤的兒子胡海峰,而是由中共前河北省唐山市委書記王浩接任。 時任中共西安市委書記王永康今年2月調任黑龍江副省長兼省委常委後,該職位一直懸缺。隸屬西安市委宣傳部的「西安發...
【香港危機】深圳再現大批武警集結 中共意欲何為...
views 168
【2019年09月01日訊】正值香港反送中運動不斷發酵,港警和中共臥底採用更為暴戾的手段鎮壓示威者之際,中共日前又派出大批武警部隊進駐比鄰香港的深圳,而中共黨媒則開足火力恫嚇示威者。中共此舉再度引起國際輿論強勢關注。 據中共多家黨媒報導,8月31日凌晨,又有大批武警、公安特警車輛開進深圳。兩天...
爱尔兰学生住宿费用激增
views 15
【2019年08月17日】一直以来,爱尔兰学生公寓租金增长的比率不受房租最高年增长4%的规定所限制。但是在今年8月15日之后,所有房屋的租金增长都不得超过4%,因此学生公寓的业主在此之前提价。另外,都柏林专用学生宿舍的费用上涨了10%至15%,最昂贵的房间现在每月花费高达1,500欧元。 爱尔兰学...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here