中国大陆 深陷“公共情妇门”的国安部...

深陷“公共情妇门”的国安部长被胡锦涛从轻发落内幕

60
前国安部长许永跃。(图片来源:网络)

【希望之声2021年2月21日】(本台记者岳文骁综合报导)中共前国安部长许永跃被指深陷中共高官“公共情妇”李薇案,但最后被时任党魁胡锦涛从轻发落,内幕最近被披露。

2007年8月,时任国安部长许永跃被免职,但被内定保留正部长级退休待遇。

据《许氏冤案生产线》一文披露,在许永跃自信离中央核心从没有这么逼近时,许永跃东窗事发,但真不是被受害人告倒的,却是败在了一个女人手下。此女就是有“高官公共情妇”之称的李薇。

1963年出生的李薇本身是越南难民,法越混血儿,约1970年因避战乱随其父亲来到云南省红河州,但是直到1996年12月25日,李薇才获得合法身份。据称,许永跃当时凭借国家安全部办理“掩护身份”之权,亲批“特别身份”证件、享用国安特殊经费等,使李薇变成了为国家执行“特别任务者”,自由出入香港直到成为香港居民。

李薇在中国各地及海外设有近20家公司,涉及烟草、地产、石油等多个行业,身价近百亿。2006年10月,李薇因涉嫌逃避缴纳税款被中国警方控制。

而让中纪委调查人员意外的是,李薇居然有写日记的习惯。其许多的情夫,就是因为日记而被抓。

据报,在李薇这本日记中,记录的省部级以上高官就有十几位。与她有染的包括原财政部长金人庆、云南省省长李嘉廷、山东省委副书记杜世成、中国石化原董事长陈同海、北京市副市长刘志华、最高法院副院长黄松有、国家开发银行副行长王益、公安部部长助理郑少东等10多名省部级高官,而许永跃更是李薇“朋友圈”的极其活跃的一个。

李薇的这本日记所记录的高官,多数并未曝光,有的退休,有的调职,许多人现在还位居高职。据称已退休的前中共外长李肇星的名字也出现在李薇的日记中。此外,据说时任新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉也卷入李薇“朋友圈”。

这本日记,将永远是悬在中共淫官们头顶上的达摩科利斯剑。

以李薇为主角的“公共情妇门”曾轰动一时,并被陆媒广泛报导。 (图片来源:大纪元)

与“公共情妇”李薇有染的五名正副部级高官李嘉廷、陈同海、刘志华、王益、郑少东被判处死缓;杜世成、黄松有两人被判处无期徒刑;更有时任财政部长的金人庆和国安部长许永跃,均因与李薇“交友不慎”,而受到党内处分,从此断送了晋升中共国家领导人的机会。

时任国家安全部长许永跃,不仅批准发给李薇到香港的有关证件,更批准给她“特别身份”、以执行某种“特别任务”的要员名义出入香港,李薇随后摇身一变又取得香港居民身份。

资料显示,李薇1993年起与时任云南省省长李嘉廷相熟,1996年12月在广东惠来县落户,同年12月25日获深圳市身份,1998年在香港注册东方联合实业有限公司并获香港居住证。

李薇2006年10月被警方控制,2011年情人节李薇获释。

据悉,李薇之所以能够很快重获自由之身,除了她主要情夫之一陈同海的“红二代”及“朱镕基手下红人”金人庆等的特殊政治背景之外,更因为她在陈同海之外的那一大票正省部级和副省部级高官情夫与她之间的所有不可告人秘密,都是她在被“居留审查”期间与中共当局讨价还价的本钱。

据报,陷入“情妇门”事件后,李薇曾哭诉交待:其他高官都给我钱,而许永跃向我要钱。

许永跃利用公权力,为“高官公共情妇”李薇大开方便之门。据称令中央高层大为震怒,当场批示要严肃处理。但情况查明后,最后只在2007年8月免了许永跃国家安全部部长的职务。

曾有分析认为,在胡锦涛主政时期,政法系统遍布江泽民势力,或是使许永跃未被从重处理的主要原因。

2月19日,自由亚洲电台报导指,2007年8月,因时任国安部长许永跃被女商人李薇色诱,以胡锦涛为首的中共最高决策层大为震怒,曾有领导批示要严肃处理。但是调查后,又感到难以下手。为难之处在于:许永跃主掌国安部长达九年,掌握中共党和国家太多机密,如果处理不当,矛盾激化,就可能牵出更大范围的麻烦,收不了场。

而除了国家安全部长职务的无比敏感这一重要因素外,许永跃居然还能够被内定保留正部长级退休待遇的另一重要原因,就是他本人的红二代出身和背靠中共党内陈云家族势力的特殊政治背景。

1942年7月生的许永跃,其父是许鸣真,有香港地下党背景,曾就读于香港达德学院。中共1949年建政之后,许鸣真秘密潜回北京再未回港,后任中共大将陈赓的秘书。

许永跃除具有红二代背景外,1983年任中共领导人陈云的政治秘书,陈云办公室负责人、党支部书记;1988年兼任中顾委副秘书长。直到1993年,许永跃才下到基层,任中共河北省委常委、省政法委书记。许永跃1998年3月被任命为中共国安部长,2007年8月被免职。

自由亚洲电台在另一篇文章援引知情人的话说,由于种种原因,中共当局最后只好决定让许永跃下台退休,让其副手耿惠昌接任,将此事草草画上一个句号。

据说,许永跃出问题的两大证据是:和他几乎同时被免职的正部级官员、中共人事部部长张柏林被安排到人大任职;他的前后两任国安部部长贾春旺和耿惠昌,在将近65岁时都被安排到人大、政协任闲职,可以到72岁左右退休,只有许永跃“裸退”。

文章说,许永跃到2007年7月满65岁,此时卸任,官方对外可以说是“届龄正常退休”,以免引起震荡。他就此,无声无息地从政治舞台上消失了。

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here