新闻 神奇! 雙眼失明20年 他...

神奇! 雙眼失明20年 他被車一撞竟重見光明

分享
波蘭一名34歲男子格萊(Janusz Goraj)20年前因過敏反應導致失明,沒想到2年前的一場車禍,竟讓他左眼重新恢復視力,連眼鏡也不用戴,事後他也順利找到保全的工作,還恰好被分配到當初車禍住院的醫院。(圖擷自YouTube)

【2020年02月14日訊】太神奇!波蘭一名34歲男子格萊(Janusz Goraj)20年前因過敏反應導致失明,沒想到2年前的一場車禍,竟讓他左眼重新恢復視力,連眼鏡也不用戴,事後他也順利找到保全的工作,還恰好被分配到當初車禍住院的醫院。

綜合外媒報導,住在波蘭西部盧布斯卡省的格萊,他在20年因嚴重過敏反應,導致右眼全盲,左眼只能看到光線和模糊的輪廓。2018年某一天,他在過馬路時遭到一輛汽車猛烈撞擊,「我整個人撞到引擎蓋上,撞到了頭,然後滑倒在路上」,事後骨折送醫急救,醫生告訴他傷勢需要住院治療,他因此住院兩週。

沒想到住院期間,格萊突然發現自己左眼可以看得見,後來甚至不需要再戴眼睛輔助,這樣奇蹟似的重見光明也讓醫生直呼神奇,有醫生認為,或許是手術中使用大量凝血劑與其他藥物混和,才幫助格萊恢復視力。

但格萊自己認為,能恢復視力應該與頭部兩次撞擊有關,一次是撞上汽車引擎蓋,另一次則是撞上柏油路面;醫院想進一步替格萊進行詳細檢查來找到正確視力恢復的原因,但格萊拒絕接受。事後他順利找到保全的工作,還恰好被分配到當初車禍住院的醫院。(自由時報)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here