中国新闻 身家億萬中共官員性侵9歲女...

身家億萬中共官員性侵9歲女童被捕 兩日市值蒸發數百億元

559
分享
新城控股前董事長王振華涉嫌性侵9歲女童被刑拘(网络图片)

【2019年07月04日】(歐洲希望之聲訊)上海警方日前通報,新城控股董事長王振華涉嫌性侵9歲女童被刑拘,目前正在調查。新城系旗下三家上市公司新城控股、新城發展控股、新城悅也發布,王振華因個人原因被刑事拘留通告。

疑受此事件影響,據明報報導,新城發展昨日下午3時開始,股價突然斷崖式暴瀉,下跌23.86%,單日市值蒸發149億港元;新城悅亦挫23.72%,市值蒸發17億港元。這兩家公司成為昨日最大跌幅的港股。內地新城控股,因A股已收市逃過一劫。

王振華事發當日,新城控股即宣布其不再擔任董事長,由其獨子王曉松接任。緊接著新城控股更改了人事信息,在「集團管理層」和企業新聞版塊均找不到與王振華相關的信息。

同日下午,上海警方與一些媒體也開始由事件「證實」,轉為「尚在核實」。大陸《澎湃新聞》與披露此事的《新聞晚報》甚至刪去此報導。警方與媒體對該事件的處理手法與2017年「紅黃藍」幼兒園許多幼童受虐待事件處理手法很相似,也是一天內刪除相關報導。

但新城系旗下三家上市公司的股市並未因王振華的離任與上海警方,以及一些媒體的轉變而出現好轉。

內地新城控股今日在盤前就一字跌停,跌停板封單資金超百億。截止今日午間,新城發展與新城悅的股市仍然繼續下跌,跌幅分別为12.31%與​​16.16%。市值蒸發高達百億港元。

據報王振華性侵女童的事件,是發生在6月29日。一名49歲的周姓女子將倆女童(分別是9歲與12歲)帶到上海一間五星級酒店。 9歲受害女童事後打電話向母親哭訴,母親隨即親赴上海報警。經檢驗,女童陰道疑有被手指造成的撕裂傷,構成輕傷。周姓女子已投案,據其供述,兩名女童的母親是其朋友,她謊稱帶兩女童去上海迪斯尼玩。另有報導稱,事後王振華支付1萬元人民幣现金給周姓女子。

根據「女童保護基金」報告顯示,2018年有750名兒童受到性侵,女童為718人。報告指出,熟人作案比列高達7成,超過六成性侵者是多次性侵。

據公開資訊顯示,王振華現年57歲,出生於江蘇省常州市武進區。 1993年7月籌資創辦了武進新城投資建設開發公司。該公司在1996年改成新城控股集團,王振華出任董事長。 2018年王振華以身家170.4億元人民幣,名列福布斯中國400富豪榜第108位。

王振華除擁有房地產億萬富商身份外,他還是中共常州市人大代表,並擁有過很多中共賜予的官銜。如中共江蘇人大代表、中共上海市政協委員,第二屆江蘇慈善獎最具愛心慈善捐贈個人,以及全國范圍內「中華慈善突出貢獻人物」的榮譽稱號等

相关文章

性侵幼童成高官常態?億萬富翁官員王振華正式批捕...
views 227
【2019年07月11日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)涉嫌性侵9歲女童的上市公司新城發展控股董事長巨富王振華,10日正式批捕,涉案人周某也同時被批捕。 中共官媒證實,僅四年時間,被揭發的性侵兒童案件超過1萬起。中國公益組織「女童保護」在最近的一份報告中說,事實上已被公開的案件「只是冰山一角」...
央视名嘴朱军憔悴现身 两鬓斑白浮肿
views 111
【2019年04月21日讯】涉嫌性骚扰女实习生事件被曝光后,央视主持人朱军鲜有露面。 近日朱军近照曝光,朱军苍老了许多,两鬓斑白,人也非常浮肿。据称,如今他已是“闲散人员”。 陆媒报导,4月18日久未露面的央视主持人朱军,与一众好友舞文弄墨的近照图曝光,照片中,朱军穿着灰色的毛衣,在书桌上画着...
【視頻】奇蹟!6歲女童26樓墜下 落地後站起來走了...
views 92
【2019年04月06日訊】重慶一名6歲女童意外從26層樓高的住宅墜落,令人驚奇地是,從網傳視頻顯示,該女童墜地後,就自己站起來走了,沒有任何生命危險。 據香港東網報導,4月2日重慶市一名6歲女童睡覺時被父母反鎖在家中,女童醒來後不見父母,便爬出窗口,卻不慎從26層樓高的住所墮落。 從該...
媒体揭:刘强东性侵案更深内幕“富豪集中营”...
views 259
【2019年03月28日訊】京東CEO劉強東在美涉嫌強奸案已終結多時,但又有媒體人披露此案背後更深的內幕,稱劉強東在美國參加的DBA項目,是明尼蘇達大學與清華大學合辦的,屬於撈錢違法項目,也被成為“富豪集中營”。 中國媒體人王志安3月27日評價武漢大學保安毆打遊客一事時,提及自己曾在這裡讀過書...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here