中国新闻 盛傳警方打死人 港鐵公佈8...

盛傳警方打死人 港鐵公佈8.31零碎視頻 太子站關鍵2小時無蹤

133
分享

【2019年09月11日訊】香港警察8月31日晚闖入太子站動用警棍無差別襲擊正試圖撤離的抗議者和沒有穿戴任何防護的市民。現場傳出的視頻片段顯示,有包括未成年孩子在內的多人被警方毆打致頭破血流,甚至有人被打倒在地後不再動彈,外界盛傳當晚有人被警方打死。迫於輿論壓力,警方和港鐵週二公開了零碎視頻截圖,強調8.31拘捕行動無死人。但未提供警方捕人的近2小時最關鍵的視頻,引起外界更強烈的質疑。

港鐵公佈8.31零碎視頻截圖警方逮人關鍵2小時視頻未公佈

當地時間9月10日,香港警方,消防,醫管局及港鐵召開記者會,就圍繞香港警方8.31拘捕行動引發的一些傳言與質疑進行解釋,港鐵則在記者會上首次公開了部分監控視頻的截圖,欲以此證實8.31當晚沒有發生死人事件。

然而,港鐵公開的視頻所涉及的時段,僅為從當晚10點42分發生太子站3號月台的地鐵列車未能成功關門無法駛離,及對面4號月台的列車上多個緊急按鈕被啟動的情況後大批防暴警衝入車站,至11點04分開往中環的列車離開月台前往油麻地站,消防員和救護員隨後進入的太子站的情況

然後就是凌晨接近1點以後,港鐵在警察要求下,安排特別列車從太子站運送傷者到荔枝角站的視頻截圖,顯示當晚凌晨1點35分起至1點49分,警員和救護員經由車站升降機先後運送7名傷者離開的畫面相距。接近3個小時。

此外,油麻地站的截圖則顯示,當晚11點09分,有荃灣線列車從太子站抵達該站後約20分鐘後,有救護員先後從列車上把3名傷者帶離車站。

外界注意到,港鐵公佈時序表及截圖並不能證實站內傷者的總數,而且港鐵也始終沒有公佈8.31當晚從11時10分觀塘線及荃灣線列車停駛,至凌晨0時54分港鐵安排特別列車載走7名傷者之間,近2小時警方在太子站月台及車廂中無差別襲擊抗議者和站內乘客並採取拘捕行動的最關鍵地點和時段的視頻。

對此港鐵解釋稱,當晚太子站內有3部閉路電視被損毀或塗污,其中2部恰恰是設於車站4號月台,即荃灣線往中環方向位置。

港鐵車務營運總管黃琨暐稱,港鐵只公開截圖而不是完整視頻是考慮到隱私問題,強調港鐵的監控視頻只有獲授權人員才可翻看,重申港鐵會保留當晚片段3年。他強調說:「對於有傳聞說,太子站裡面有人死亡,根據車站紀錄,當日站內沒有死亡報告。」

消防處則在記者會上重點解釋了8.31當晚該機構公佈的傷者人數有出入的問題。

消防處高級助理救護總長羅信堂指,當晚現場環境混亂,消防處的同事進行評估時可能出現重複計算,而部分傷者沒有接受救護,因此造成傷者人數前後不一致。他強調,經過為傷者初步治理,分流後,救護指揮官再次點算,「最終確定有7名傷者需送院治理,當中3人情況嚴重。」

8.31事件發生後,香港醫管局稱曾發布消息稱,當晚醫院共接獲41人受傷送院,5人傷勢嚴重,但沒有接獲死亡的個案。

對於香港警方和港鐵的上述聲明,公眾並不買賬。社會輿論普遍認為只憑警方單方面的解釋和港鐵公佈的一些經過選擇的零碎截圖,完全無法反映8.31當晚的實況,未能反映除非港鐵公開完整的監控視頻,否則難以消除公眾強烈的質疑。

8.31警方無差別襲擊太子站內抗議者和普通乘客事件情況概要

8月31日晚上一批反修例示威者在九龍旺角彌敦道聚集,大批防暴警察進入港鐵太子站毆打並抓捕了一批人。而大批港警闖入太子站執行清場和抓捕抗議者行動時,出現了極其粗暴的無差別毆打乘客和被拘捕者的現象,而且一番常態地不允許媒體記者在現場採訪,甚至一度阻攔救護人員進入站內進行救助工作。

從網絡上陸續曝光的現場視頻片段可看到,在太子站的有速龍隊的警員揮舞著警棍瘋狂地追打年輕人,車廂內也有警員狂毆跪坐在地相互擁抱的乘客並近距離噴射胡椒噴劑視頻中不時可聽到有乘客憤怒地叫喊:「!警察是黑社會」

香港“蘋果日報”其後在Facebook上載的一段視頻則顯示,8月31日晚,在太子站月台上,有4,5名警察圍堵了一名年輕人,並毫不遲疑地揮動猛打這名青年的頭部,之後把他摁倒在地,一名警察並用手卡住年輕人的頸喉。

年輕人在被摁倒在地之初還有所抵抗,稍後其身體完全癱軟,沒有了任何反應,半張著嘴,眼神呆滯,看上去這名年輕人已完全失去意識。

壓住年輕人的兩名警察相互對望了片刻後,稍微鬆開了對年輕人的控制,然後警員有些慌張地左顧右盼,而年輕人的手腳和身體始終一動不動,沒有絲毫反應。

同時,網絡社群中熱傳的另外幾段視頻片段也顯示,有抗議者和未穿黑衣的乘客在遭受警員狂暴毆打後,倒在地上對警員後幾下毆打完全沒有了任何反應,疑似已失去意識,網民則強烈懷疑這些被警察毆打的人可能已經死亡。

一位名叫阿輝的男子作為「8.31事件」的親歷者,在9月2日舉行反送中「三罷」集會上講述了8.31太子站警察無差別打人事件的部分情形。

「我就是那晚坐上「廝殺列車」的一名乘客。」阿輝說:「那幫暴徒(警察)衝進月台,車廂見到穿黑衣服的,揮棒就打,幾人被打倒在地動不了了,我想上前去扶起他們,被他們大聲喝斥:「!不要動不要動」,有人要拍照也同樣被他們大聲喝退,整個車廂裡一片尖叫和混亂。」

阿輝回憶說,後來站內廣播宣布因站內有嚴重事故列車停運,他們都被迫下車。不久速龍隊又衝進月台,第二次對站台上的乘客展開攻擊,港鐵則配合警察的要求,關掉了自動扶梯,使現場的民眾無法走脫。直到大約23點半,播音才要求滯留在車站內的乘客上了另一輛列車並把人群送到石硤尾後讓眾人離開。

8.31太子站警方襲擊乘客事件發生後的幾天內,海上發現了年青人的浮屍,同時跳樓自殺案件突然間急升.8.31事件後的9天內,已有24宗自殺個案,當中絕大多數都是墮樓案。期間,香港媒體與學校在9月2日至3日集中公佈了數起可疑命案,死者的年齡大多是10多歲至20多歲的年輕人。由於時機與死因均十分蹊蹺,不少港人懷疑這些案件與「8·31」警察太子站血腥襲擊有關。

上述蹊蹺的現象引起發社會輿論越來越強烈的質疑,社會各界要求港鐵公開8.31當晚完整監控視頻的呼聲日益高漲。(新唐人)

相关文章

美國國會聽證會即將召開 何韻詩黃之鋒提供第一手證詞...
views 124
【2019年09月17日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美國國會定於9月17日(星期二)上午就香港的局勢及美國政策回應舉行聽證會,討論的焦點將是《香港人權與民主法案》。與會的證人有香港眾志秘書長黃之鋒、香港歌手何韻詩、香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽、中國人權執行主任、紐約城市大學榮譽法學教授...
【中英文字幕】議員陳淑莊聯合國發言講港警鎮壓反送中濫暴震驚全場...
views 1655
【2019年09月16日】(歐洲希望之聲訊)香港民間發起的反送中運動至今滿100天。香港民主派人士、公民黨立法會議員陳淑莊今日(16日)應邀出席在日內瓦召開的聯合國人權理事會(Human Rights Council),並向與會者介紹香港當前的局勢和警方在示威活動中濫用暴力執法的情況。 視頻中文譯...
周庭出席台歐人權論壇 吸引逾500名當地政商界人士...
views 762
【2019年09月16日訊】黃之鋒在美國線推進的同時,香港眾志成員周庭遠赴德國美茵茲(Mainz)出席「聽見香港 看見台灣」台歐人權論壇,活動由歐洲台灣協會聯合會及世界台灣同鄉會聯合會共同舉辦。由於香港問題是歐洲熱烈討論的話題之一,今日吸引逾500名當地政商界人士出席,場面相當墟冚。 周庭發言時提...
大陆人致港人的一封信:香港人 谢谢你们给我们争自由...
views 284
【2019年09月16日】(欧洲希望之声综合)香港民众几个月来持续不断、和平理性的反送中抗议活动激励着众多海内外民众,尽管中共极尽抹黑之能事,仍无法阻挡大陆民众了解事实真相。 正如前美国总统林肯所言:“你可以欺骗所有人于一时也可以欺骗部分人于一世,但不能欺骗所有人于一世。”(You can foo...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here