中国新闻 啥信号? 前中共军官自爆军...

啥信号? 前中共军官自爆军中内幕:根本无力攻台

【2020年05月28日】(欧洲希望之声姚晶锦综合报道)中共全国人大今日(28日)通过决定,授权人大常务委员会起草港版国安法,此举等于终结了香港的自由,国际社会纷纷谴责。于此同时,与香港唇齿相依的台湾的命运也引发各界关注。外界担心中共控制香港后,下一步将会瞄准台湾。但前中共军官却指,中共根本无力攻台。

中共总理李克强在28日下午的中外记者会上,再提“一中”原则、“九二共识”,称这两个都要坚持,同时要坚决反对“台独”,并称台湾问题是中国的内政,反对外来干涉,同时也再提“和平统一”。

当日晚间,台湾陆委会书面回应媒体提问时表示,台湾人民长期以来已坚定拒绝对岸提出的“一中原则”与“一国两制”,北京当局必须面对事实。同时强调,中华民国是主权国家,台湾从来不是中华人民共和国的一部分,也非其内政问题。

英国剑桥大学地区与国际问题研究所副研究员亚历山大(Alexander Görlach)27日投书《德国之声》警告说,香港已形同沦陷,现在国际社会需联手进行严厉制裁,必须让中共付出代价,否则中共下一步就是进攻、吞并台湾。

台湾资深评论员林保华撰文指出,台海问题、香港问题是全球问题而不是区域问题。缩小为区域问题是在掩盖中共称霸全球的野心;霸凌台港就是要扫除称霸全球的门前障碍。

他认为欧盟乃至英国长期对台港不够积极,提醒“他溺等于己溺”,呼吁面对中共霸凌台港,全球民主国家须有新的视角,全力相救,而不是让美国唱独脚戏。

在各界为港台的安危揪心之时,前中共海军司令部中校姚诚却披露,“解放军内部问题严重,根本没有能力攻台”。

姚诚日前对美国之音表示,中共新领导人上台后,都要清洗前任在军队的代理人,如邓小平上来清理毛泽东的人;江泽民上任后清理邓小平的代理人杨尚昆、杨白冰等人;胡锦涛上台后,被江泽民在军中的代理人军委副主席郭伯雄、徐才厚等人架空,没有掌握军权;习近平上台后,开始清洗江泽民在军队的代理人,抓了上百个将军,包括郭伯雄、徐才厚。

姚诚说:“现在军队高级军官他们不站队了,如果今天站了习近平的队,下面如果再上来一个领导人清理习近平的人,所以他们都在观望。”

他还透露,“军队跟习近平其实并不是心贴心,谁不听他话就抓谁”。先前高级军官对中纪委抓人不满,便鼓动老兵包围中纪委(维权),老兵都是部队开车送进去的。

军官如此,而士兵则大多是独生子女,根本不想上战场,“中共军队内部问题严重,根本没有能力攻台。”

前白宫首席策略师班农则认为,虽然中共“统一”台湾的决心会更强烈,但美国也更重视保护台湾。

他在接受新唐人电视台专访时表示,台湾是全球自由民主的灯塔,现在正是台湾向世界展现的时候。他说,台湾能够证明中国(中共)“纯粹的邪恶”,让中共更见不得人。他呼吁台湾继续用行动当世界各国的楷模,“台湾的行动比言语还要有力。”

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here