中国大陆 陕西本土病例:1个月前打2...

陕西本土病例:1个月前打2剂国产疫苗仍确诊

18
中国科兴疫苗。(图片来源:美联社)

【希望之声2021年3月20日】(本台记者岳文骁综合报导)陕西省一名医疗检验师日前确诊中共病毒(2019冠状病毒疾病,COVID-19),据报患者确诊前1个月就已接种了两剂国产疫苗。加上巴基斯坦总理伊姆兰汗(Imran Khan)今天也证实在打中国药苗后确诊中共病毒,中国国产疫苗令外界更加产生怀疑。

中央社今天报导,中国大陆18日再现本土病例,患者是陕西省西安市第八医院一名女性检验师。报导引用陆媒“健康时报”称,第八医院检验科医务人员表示,1月底、2月初,这名检验师就已接种了两剂疫苗。

院方暂未透露这名检验师接种的是何款疫苗。据了解,今年2月之前,获准于中国大陆紧急使用的疫苗有3款,分别是国药集团中国生物的两款灭活疫苗以及科兴中维的灭活疫苗“克尔来福”。

中国国产疫苗的效用一直备受质疑,中共当局已经研制的5款疫苗,都尚未获得世界卫生组织的批准或在科学杂志上发表相关试验信息。中国疫苗专家陶黎纳1月5日在社交平台透露,接种国药疫苗后副作用高达73种,中国疫苗是“世界上最不安全的疫苗”。

在香港,从2月26日开始接种到3月14日,17天内有7人打科兴疫苗后死亡。

在智利,1/3人口接种首针科兴疫苗后,确诊却不跌反升,升幅高达近30%。

值得注意的是,巴基斯坦总理办公室今天(3月20日)也突然宣布,总理伊姆兰汗(Imran Khan)确诊中共病毒,而他两天前才刚接种中国国药疫苗。

巴基斯坦官方声称,中共病毒症状需要数日时间显现,总理应是在接种疫苗前被感染。但事件背后无形中进一步引发外界对中国国产疫苗效用和安全性的担忧。

 

相关报导:巴基斯坦总理打中国疫苗2天后即确诊
责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here