中国大陆 陕西13网友QQ传播境外政...

陕西13网友QQ传播境外政治信息被判刑 另1人死亡 原因不明

32
中共谎言治国,严格控制信息传播。(Pixabay)

【希望之声2020年10月31日】(本台记者杨正综合报导)维权网昨日(10月30日)报导,陕西省13名网友因为在QQ群中传播境外政治信息,被当局指控“攻击政府、党和国家领导人”,分别被判刑1年6个月至3年。翻墙获取信息的网友已经死亡,原因不明。

维权网昨日援引中国裁判文书网23日发布的判决书指出,陕西咸阳网友陈鹰军、王兴杰等13人因在QQ群传播涉及政治的内容于2019年4月29日被捕,2020年9月被咸阳市秦都区法院以“寻衅滋事罪”分别判处1年6个月至3年有期徒刑。

判决书显示,咸阳市秦都区检察院指控:2018至2019年期间,雷姓网友透过翻墙软件浏览境外网站,将境外涉政“虚假谣言”(包括文字、图片、影片)透过自己创建的多个QQ群进行转发,又透过私聊发送给第二层级的被告陈鹰军等8人,他们按照雷姓网友要求,转发、散布到更多QQ群;被告李泰营等5名第三层级人员再次将讯息继续向更多的QQ群扩散传播。

咸阳市秦都区检察院指控,以上被告为“发泄情绪”,在网络上“起哄闹事”,“攻击政府、党和国家领导人”,破坏社会秩序。

其中,陈鹰军开庭前拒绝官派律师为他辩护,表示要自己辩护;后来他在庭审中只“高喊口号”,不做辩护,被判3年有期徒刑。

判决书提及翻墙的雷姓网友时,标注已经死亡,但未说明死亡原因,不知是否与该案有关。

中共病毒(武汉肺炎)疫情爆发后,法国费加罗报曾于今年4月发表评论指出,毛泽东依靠谎言执政的传统并未随着他的死亡而死亡。中共一党独大,绝对监控,没有言论自由,普遍性的谎言治国。

那么在这种情况下,中共忌惮它不愿被人民看到的境外信息的传播也就成为了必然。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here