專項专题 上月13名加公民被捕 美國...

上月13名加公民被捕 美國發旅游警告

50
分享
上月逮捕13加公民 美國發旅游警告(视频截图)

【2019年01月04日訊】加拿大政府週四發佈聲明,宣佈孟晚舟12月1號在加拿大被捕后,已經有13名在中國大陸的加拿大公民被中共當局拘捕。同一天,美國國務院發佈旅游警告,提醒美國公民,訪問中國大陸存在風險。

聲明說,13人中有8人已經被釋放,但并未透露他們是否遭到起訴。

此前公佈被捕的3人中,英文教師麥克弗已經被釋放並返回加拿大,但前外交官康明凱和商人斯帕弗仍被拘押。

渥太華至今仍沒有公開承認,多位加拿大公民在華被捕與孟晚舟事件之間有直接關聯。不過,外界普遍認爲,中共方面是在施壓和報復加拿大。

同樣在週四,美國國務院發佈了赴中國旅行的二級警告。

警告提醒民衆,中共當局隨意實施其法律,有時使用禁止離境規定,迫使美國公民無法離開中國,甚至長達數年。

警告還說,北京使用出境禁令以達到以下目的:

2、引誘其他人從國外回到中國
3、幫助當局在民事糾紛中達成有利於中方的結果

警告特別提到,北京不承認雙重國籍。美籍華人和有中國血統的美國人可能受到額外檢查和騷擾,北京當局還可能阻止美國使館提供領事保護。

分析認爲,新的旅行警告顯然與中共最近大規模逮捕加拿大人的行動有關。

另一方面,中共外交部發言人陸慷週五聲稱,美國的旅行警告缺少依據。

(新 唐 人)

相关文章

震撼!十萬民眾風雨中集會 趕紅色媒體滾出台灣...
views 158
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导),今日(23日)發起「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」凱道集會活動,反對中共滲透台灣,要趕中共紅色媒體出台灣。雖然天下著雨,但現場人士估計,出席人數達10萬人。 活動下午2點正式開始,不少民眾紛紛響應號召,冒雨前來。從活動舞台所在的公園路道...
「反送中」規模空前 英政要媒體力挺
views 12
  【欧洲希望之声特邀記者成容綜合編譯報導】6月9日,香港爆發了史上最大規模的示威活動,超過百萬人參加了「反送中」遊行,引起全球關注,全球29座城市同日舉行遊行示威活動聲援香港市民。被媒體稱作「捍衛香港的最後一役」。   防爆員警襲擊抗議者 據英國《太陽報》6月1...
脾气暴躁爱生气?!可能是这个不足哦!...
views 26
镁是维持人体机能的必须元素,具有调节神经和肌肉活动,增强耐久力的神奇功能,同时,镁也是高血压,高胆固醇,高血糖的克星。有助于防治中风,心脏病,糖尿病。 当天气越变越热,人的情绪也会变得比较敏感,这时候非常容易感到暴躁易怒、紧张,像是一只喷火龙一样。其实暴躁易怒的发生,也是身体内缺乏了「镁」这个...
【六四30年】罕見!美駐華各地使館降半旗默哀 中共官方公開回應...
views 460
【2019年6月4日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)6月4日當天,不僅香港民眾30年來一直秉持著正義和良知舉行「六四」週年的紀念活動,全世界各國政府和機構也都在為「六四」30週年發聲抗議中共政府當年的血腥鎮壓。 美國駐華使領館官方推特6月4日發出有關「六四」推文,點名中共當年武力鎮壓要求民主的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here