新闻 上万“红围巾”巴黎冒雨游行...

上万“红围巾”巴黎冒雨游行 维护民主秩序

71
分享
Opponents to the "yellow vests" violent behaviour, take part in a demonstration by the "red scarves" movement in Paris, France, January 27, 2019. 路透社。

继法国黄背心连续第11个周末发起抗议活动后,周日上万“红围巾”民众在巴黎冒雨游行,反对连续多个周末上演的黄背心示威导致社会混乱及暴力行为,要求“维护民主秩序”。正在埃及访问的法国总统马克龙表示,他会从全国大辩论中进行“深刻总结”。

法新社援引警方的统计,周日,参加从巴黎国家广场到巴士底广场游行的红围巾民众达一万五千人,组织者称此次游行名为“自由共和游行”,游行队伍打出标语横幅“要民主”,“不要暴力”。游行队伍并高举法国及欧盟旗帜。

游行人士自称为“红围巾”,发言人说民众已经厌倦了路障,他们批评持续不断的示威活动影响上班及上学等日常活动。

参与游行的包括几个立场相近的组织,它们发表联合声明,谴责黄背心示威在社会造成叛乱的气氛。

报道说,这些组织对是否支持总统马克龙意见分歧。有组织在网上呼吁支持马克龙,有组织说红围巾游行是非政治化的公民自发行动。

而正在埃及访问的法国总统马克龙周日举行记者会。马克龙就黄背心风潮表示,他会从全国大辩论中进行“深刻总结”。(法广)

相关文章

港警武力驅趕示威者震驚世界 臺政界認清一國兩制陷阱...
views 169
【2019年06月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)香港百萬民衆6月9日上街游行拉開了“反送中”惡法的序幕。國際社會也都在密切關注香港的局勢和動態。周三下午,香港警察动用了橡胶弹、布袋弹和催泪弹驱趕包圍立法會的抗議民衆。更有抗议者被橡膠子彈打中頭部受傷。各囯首腦紛紛發聲譴責港府的過激舉動。 ...
金融時報:西方應該支持香港的法治
views 49
【欧洲希望之声特约記者成容編譯報導】上周日百萬香港人走上街頭,這是自1997年香港移交以來規模最大的抗議活動。英國《金融時報》為此發表編輯部評論文章稱,引渡法案將中國的法律體系延伸到了香港,撼動香港的法治和司法獨立,也挑戰“一國兩制”的精髓,即允許香港維持自己的經濟和行政體制。為此,香港人不得不再次...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 37
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
六四30年冰火兩重天!港大規模紀念 陸忙封殺網絡...
views 397
【2019年05月26日】(欧洲希望之声记者姚晶锦报导)香港支聯會今天舉行了紀念「六四」30週年遊行,於此同時,中國大陸正加緊網絡審查,試圖刪除一切「六四」相關內容。 1989年「六四」民主運動爆發後,香港民眾成立了香港市民支援愛國民主運動聯合會,此後,支聯會每年都在「六四」前夕的週日舉辦遊行...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here