新闻 上万“红围巾”巴黎冒雨游行...

上万“红围巾”巴黎冒雨游行 维护民主秩序

分享
Opponents to the "yellow vests" violent behaviour, take part in a demonstration by the "red scarves" movement in Paris, France, January 27, 2019. 路透社。

继法国黄背心连续第11个周末发起抗议活动后,周日上万“红围巾”民众在巴黎冒雨游行,反对连续多个周末上演的黄背心示威导致社会混乱及暴力行为,要求“维护民主秩序”。正在埃及访问的法国总统马克龙表示,他会从全国大辩论中进行“深刻总结”。

法新社援引警方的统计,周日,参加从巴黎国家广场到巴士底广场游行的红围巾民众达一万五千人,组织者称此次游行名为“自由共和游行”,游行队伍打出标语横幅“要民主”,“不要暴力”。游行队伍并高举法国及欧盟旗帜。

游行人士自称为“红围巾”,发言人说民众已经厌倦了路障,他们批评持续不断的示威活动影响上班及上学等日常活动。

参与游行的包括几个立场相近的组织,它们发表联合声明,谴责黄背心示威在社会造成叛乱的气氛。

报道说,这些组织对是否支持总统马克龙意见分歧。有组织在网上呼吁支持马克龙,有组织说红围巾游行是非政治化的公民自发行动。

而正在埃及访问的法国总统马克龙周日举行记者会。马克龙就黄背心风潮表示,他会从全国大辩论中进行“深刻总结”。(法广)

相关文章

柬反對派領袖山嵐西圖返國 在巴黎機場受阻...
views 5
【2019年11月07日訊】流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席山嵐西(Sam Rainsy),今天試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃台人員拒載。 山嵐西遭泰航拒載不久後,於巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airp...
华人看巴黎——华裔喜剧演员眼中的浪漫之城...
views 17
「巴黎是优雅的女人,她知道如何在日日夜夜,在一年四季都保持美丽。她经久不衰,她拥有世界的所有面孔,快来与她约会!」David Chour描述他对巴黎的感受说。 David Chour原籍柬埔寨,自小在法国北部上法兰西地区长大,1999年搬到巴黎工作生活。华人社区里,很多人都会知道David Cho...
約翰遜脫歐協定議會受挫, 百萬人倫敦遊行集會歡呼延期...
views 8
  【欧洲希望之声特邀記者成容編譯報導】英國脫歐大戲進入又一個高潮。下議院議長伯考(John Bercow)10月21日拒絕了政府關於就英國脫歐協定進行"贊成"或"否"投票的請求。之前,在“超級星期六”19日這天,超過百萬人在倫敦遊行集會,要求對最終協議進行全民公決,而議會因通過一項...
“巴黎人外冷内热 非常团结”
views 27
很多时候,巴黎人给人的印象是:高傲冷漠。现实生活中,亚裔人士对他们却有不一样的看法。 像众多忙碌的巴黎人一样,从事媒体工作的林春来(Sun-Lay Tan)常常东奔西跑,他最常去的地方是华人聚集的巴黎13区,他尤其对13区的鹌鹑之丘(La butte aux cailles)街区情有独钟,如果有选...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here