新闻 上万“红围巾”巴黎冒雨游行...

上万“红围巾”巴黎冒雨游行 维护民主秩序

81
Opponents to the "yellow vests" violent behaviour, take part in a demonstration by the "red scarves" movement in Paris, France, January 27, 2019. 路透社。

继法国黄背心连续第11个周末发起抗议活动后,周日上万“红围巾”民众在巴黎冒雨游行,反对连续多个周末上演的黄背心示威导致社会混乱及暴力行为,要求“维护民主秩序”。正在埃及访问的法国总统马克龙表示,他会从全国大辩论中进行“深刻总结”。

法新社援引警方的统计,周日,参加从巴黎国家广场到巴士底广场游行的红围巾民众达一万五千人,组织者称此次游行名为“自由共和游行”,游行队伍打出标语横幅“要民主”,“不要暴力”。游行队伍并高举法国及欧盟旗帜。

游行人士自称为“红围巾”,发言人说民众已经厌倦了路障,他们批评持续不断的示威活动影响上班及上学等日常活动。

参与游行的包括几个立场相近的组织,它们发表联合声明,谴责黄背心示威在社会造成叛乱的气氛。

报道说,这些组织对是否支持总统马克龙意见分歧。有组织在网上呼吁支持马克龙,有组织说红围巾游行是非政治化的公民自发行动。

而正在埃及访问的法国总统马克龙周日举行记者会。马克龙就黄背心风潮表示,他会从全国大辩论中进行“深刻总结”。(法广)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here