中国大陆 上海突然空巷 所有医院排查...

上海突然空巷 所有医院排查 张文宏称几周内可控(视频)

43
上海突然空巷,只剩警察和防疫人员(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年1月21日】(本台记者傅明综合报导)1月21日,上海通报3例本土确诊病例。复旦大学附属肿瘤医院和上海交通大学医学院附属仁济医院都已经停诊,而上海已经在全市各大医院启动全员核酸检测。张文宏在新闻发布会上称,上海疫情几周内可控制。但当地网友还是表达了忧虑和无法回家过年的郁闷。

据官媒报导,1月21日,上海报告3例本土确诊病例,通报称2患者分别在复旦大学附属肿瘤医院和上海交通大学医学院附属仁济医院工作,在例行检测中发现。另一例在排查中发现。目前上海当局已经将黄浦区昭通路居民区(福州路以南区域)列为中风险地区。

另据报导,目前复旦大学附属肿瘤医院徐汇院区、上海交通大学医学院附属仁济医院西院区门诊均已停诊。据悉,已追踪到在沪密切接触者71人。上海全市各大医院开展全院全员核酸检测工作。

据当地媒体报导,1月21日下午,张文宏在上海疫情防控新闻发布会表示,目前没有发现聚集性病例的迹象,相信可以在未来的几周内得到控制。张文宏还表示,上海人民一定可以过一个祥和的春节。

网友披露,复旦大学附属肿瘤医院所有的医护人员都要求被隔离,在1月20日晚就不让他们回家,由家人准备去隔离要用的行李,送到医院,还准备了许多打包的食物。

网友发布的视频显示,原本熙熙攘攘的上海街头,立刻变的空空荡荡。防疫人员、警察比上街的居民还多。

1月20日晚间,上海复旦大学肿瘤医院所有医护人员就已经在做全员核酸检测,所有人员被就地隔离。1月21日,家属给在医院隔离的医护人员打包食物,而且给他们准备的要去集中隔离的行李。

网友在微博上纷纷表达担忧:

“花桥各个政府单位已经连夜在做核酸检测了。”

“今年过年又要宅在家里了,去商场都要排队查码进去了,没事儿也别往医院跑了。先囤点面粉啥的,继续在家捣鼓做面包,去年没搞成功,今年继续。”

“我姐今年回不来了,幸亏我放假直接回家了。”

“这疫情闹的上海本地学生有家不能回。”

“本来明天最后一天上学了,要回学校拿寒假作业,晚上突然紧急通知说明天不用去了 ​。”

“从早上刷到肿瘤医院连夜核酸检测的图片,一整天心里都很难过,一个绝处逢生的地方又充满了绝望的气息,像我从未想过有一天和亲人一起吃年夜饭成为奢求。”

“距离黄浦3.5公里的打工人瑟瑟发抖。”

责任编辑:康慧

 

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here