两岸三地新闻 上海名校驚現老師性侵多名女...

上海名校驚現老師性侵多名女生 家長們籲換人遭拒

182
位育初級中學的多名學生家長指教師陳明華對女學生進行性騷擾。(維基百科)

【2019年02月16日訊】作為上海市標誌性中學之一的位育初級中學,該校多名學生的家長近日反映,物理教師陳明華利用教學之便對班級女學生進行不同程度的性騷擾,長達一年,包括摸大腿、拍臀部、背後環抱等行為。家長們要求校方撤換該教師,但校方以教師緊缺為由拒不更換。

據「每日人物」14日報導,位育初級中學現初三(四)班的女學生李曉月(文中受訪家長和學生姓名均為化名)曾於2017年下旬的初二階段告訴父母,物理老師陳明華有摸她大腿、拍她的臀部等行為。

李曉月的母親李麗告訴媒體,女兒曾去陳明華的辦公室請教物理題,陳明華關上辦公室的門後二人獨處,他們坐在辦公室的沙發上,交流的過程中陳明華把手放到李曉月的腿上前後撫摸,持續了十多分鐘,直至輔導結束才停止。之後,李曉月不敢單獨去辦公室問物理題。

李曉月告訴母親,陳明華每次在課堂輔導班級女同學時,都會用這樣的姿勢。據了解,初三(四)班的物理課每天都有,一週10節左右。

李曉月在遭到騷擾後,多次找教導主任反映,教導主任與其交流時只告訴她如何自我保護。該教導主任曾說,陳明華是學校比較資深的老師,現在對他沒有辦法。而且他對女教工也有類似行為。據了解,陳明華除了物理老師身分,他還是位育初級中學的總務處主任。

師生位置的不對等,讓李曉月不敢也沒有想過與陳明華發生當面衝突。她陷入到這種持續的焦慮和困惑之中,成績也下滑得厲害。李麗透露,「學業本來就很緊張,她擺脫不掉這件事情,情緒更加複雜,會感到無力、煩躁、懈怠,失眠已經有一段時間了。」

通過與其他家長私下交流,李麗發現陳明華對班級不止一名女學生進行不同程度的騷擾長達一年之久,包括拍臀部、背後環抱、捏手、摟肩膀、斜靠等行為。女同學之間也會私下討論誰受到了騷擾,對物理老師的摟抱、撫摸行為,她們都感到很反感。

家長們回憶陳明華在家長會上的發言,對他的印像都是「很囂張」。陳明華曾在家長會上公開聲稱,「班級一半以上的學生都是我弄進來的。」一些家長在初二階段就曾與教導處主任及相關老師反映此事,但老師和校方並未採取有效措施,陳明華亦未停止騷擾行為。

上月30日,家長們與學校書記和副校長當面交談,並向校方正式提出將陳明華調離教學崗位的要求。校方表示由於學校現在缺物理老師不能將其調離,家長提出由年級其他兩個物理老師代課也遭到拒絕。

因對學校的態度失望,李曉月的父親去徐匯區教委求助,區教委信訪辦拒絕受理和當面溝通。

截至記者發稿,鳳凰網轉載的上述報導已被刪除。

資料顯示,位育初級中學是地處上海市徐匯區的一所知名初級中學,創辦於1943年。 1998年6月,時任中共黨魁江澤民給學校題寫校名。同年8月,初高中脫鉤,學校(高中)南遷華涇地區,初中則留在原址繼續辦學。位育初級中學目前有四個年級共三十餘班級,學生近1300人。

就這起教師性侵案,家長們已於2月10日向中共上海市監察委、市教委、婦聯等多個部門舉報,目前還沒有得到滿意的答覆。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here