中国新闻 剑指上海警界 政法委曾公开...

剑指上海警界 政法委曾公开力挺崔永元爆料

83
分享
崔永元举报快鹿案亦将“火势”引向上海警界。(合成图片)

【2019年02月12日讯】崔永元举报“大火”烧向上海警界。他举报警察“LIN FENG”在海内外私藏5000万巨款,却受到重用。要求有关方面“速查”。中共政法委机关报则刊文表态,应该深查下去,并呼吁保护好崔永元。

央视前主持人崔永元2月11日在微博透露,上海快鹿案关键人物邵永华的最新行踪。

他说,邵永华是上海快鹿集团专门负责和上海警方以及警局高层维护关系的人,快鹿集团后来因从事非法金融活动遭遇挤兑,其董事长施建祥远走加拿大并成为红通嫌犯。

崔永元还说,快鹿案发后许久,邵永华还来到北京,把当时公司花一亿元买的和田玉3000万卖掉变现。

崔永元爆料快鹿案,再次将“火势”引向了上海警界。

崔永元2月8日爆料,上海警察“LIN FENG”在香港汇丰银行和深圳工商银行共有超过5,700万港元的存款,并在香港拥有物业。

崔永元更在文中标注“安全部刑侦局”,要求有关方面“速查”。因“LIN FENG”与卷入贪腐案的上海经侦队长林峰同音,引发外界猜测。

香港苹果日报称,涉事的上海警察“LIN FENG”即是上海经侦六支队队长林峰。

另有港媒称,崔永元快鹿案爆料中,涉事的上海警界高层是上海长宁区经侦支队副支队长彭奋。

崔永元曾公开举报彭奋及儿子彭明达双双卷入快鹿老板施建祥的案件,施建祥和彭明达目前都藏身海外。快鹿案案发后彭奋主动辞职,是纯属巧合还是另有隐情,则不得而知。

崔永元还表示,快鹿爆雷后多人被抓被边控,唯独邵永华从容不急不燥。而邵永华在快鹿的主要工作就是负责和“政府相关部门搞好关系”。他称,这种人应该快点抓到,这样“政府相关部门”的事情就可能立案或平反了。

邵永华和林峰的关系

资料显示,邵永华现任当天投资控股公司董事长。他曾加盟快鹿集团,成为主要负责人之一。之后邵开始了谋夺快鹿集团巨大资本的步骤。

据知情人透露,邵永华利用当天财富董事长的名义,骗得快鹿投资集团近15.75亿人民币。快鹿集团出事后,邵永华便拿着骗来的巨款逃之夭夭。

媒体披露,上海经侦六支队负责人林峰2017年4月接手“快鹿金融案件”的海外追逃工作。林峰在追讨期间,接洽到涉非法侵占快鹿集团资金的金融董事长邵永华等人,但林没有拘捕邵,反而被邵用2000万元收买。

之后林掉转枪头,继续与邵及公安部相熟高层合作,秘密侵吞快鹿与香港上市公司的股权、股票和现金,最少赚取过亿元。

林峰被曝与邵永华关系非常密切,二人称兄道弟去庙街找小姐寻欢作乐。林峰还协助中共私募基金太子党套钱洗钱,如江泽民的孙子江志成,李长春的女儿李彤,刘云山的儿子刘乐飞等。

林峰还被曝与“私募一哥”徐翔有瓜葛,徐翔当时给了林峰5000万,在徐翔案中林峰就接受过中纪委的调查,因隐藏太深逃过一劫。(新唐人)

相关文章

【特稿】习近平推动宗教自由 顺天意得民心...
views 14
1999年4月25日,上万法轮功学员和平奏访中南海,拉开了他们苦难中争取信仰自由的“马拉松运动”。习近平在今年这个特殊的纪念日前有几项举措意味深长。他召集全国宗教工作会议,改变江泽民的宗教镇压政策;他在政法工作会议推动法治和反腐,在政法系统惩奸除恶;他谈信访工作,说要解决好群众的利益诉求。这些开明的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here