中国大陆 上班象逃难 每天清晨步行进...

上班象逃难 每天清晨步行进京者浩浩荡荡(视频)

36
每天清晨,浩浩荡荡的上班族走过潮白友谊桥准备入京(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年1月26日】(本台记者傅明综合报导)1月26日,知情网友披露,由于北京严控河北人入京,公交车停驶,汽车限行。上班一族不得不步行进京,过检查站。因人太多,造成拥堵。网友调侃,排了4个小时的队,还没看见检查站,等到了单位,都下班了。

据官媒报导,1月25日0—24时,河北省新增5例本地确诊病例和2例本地无症状感染者,均在石家庄。

另据报导,1月25日0时至24时,北京市新增2例本地确诊病例,均在大兴区。

由于中共官方惯于隐瞒,河北和北京新增疫情数据仍有待核查。

目前,北京仍对从河北入京的车辆和行人进行严控。公交车停驶,河北车辆基本不让入京。

这样的严控对北京周边地处河北在京上班的通勤者造成极大的困难。知情网友披露,河北大厂出台新规定:观潮路检查站仅允许车辆及人员进入大厂,谭台检查站仅允许车辆及人员出大厂、进入北京。结果导致爆堵。

网友发表感慨:感觉疫情面前,打工人,尤其是环京的打工人,为什么活的总是这么无助,疫情防控和秩序井然就真的不能兼得吗?

网友发布的视频显示,每天清晨,都有浩浩荡荡的步行大军入京上班,网友戏称有逃难的感觉。

一位网友一大早就来到检查站准备入京,结果是排到中午了,还看不到检查站。网友调侃说,去了单位,都下班了。

Image

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here