新闻 擅闯美国总统川普庄园 中国...

擅闯美国总统川普庄园 中国女子被正式起诉

93
擅闯美国总统川普庄园中国女子被正式起诉。(视频截图)

【北京时间2019年04月13日讯】4月12日,上月末擅闯美国总统川普位于佛罗里达州海湖庄园,遭逮捕的中国女子,被美国联邦检察当局正式起诉,罪名是非法进入禁地和向执法人员说谎。

美国之音4月13日报导,美国联邦政府上星期提交的诉状说,张玉婧在进入海湖庄园的安检处时,对特勤局特工说她是俱乐部会员,想去用里面的游泳池。

但是进入庄园后,被另一名特勤局特工伊万诺维奇叫住问话,又改口说,有个叫“查尔斯”的中国朋友,通过微信请她从上海前来佛州棕榈滩,参加一个“联合国友好协会”的活动,而且提前赶到,以便熟悉现场并拍照。

但伊万诺维奇指出,当天并无此活动,并指出张玉婧所给的理由,与一开始对特勤局特工所称的要去游泳池的说法前后不一。

她随后被带离现场,到特勤局在当地的办公室接受问话。

事发后联邦调查局将此案作为间谍案进行调查。报导称,虽然起诉的罪名中没有间谍罪,但是联邦执法机构继续在这个方向调查。

报导还称,张玉婧如果被定罪,可以因向联邦执法人员说谎而被判处最高5年的监禁,并且因非法进入禁区而被判处一年监禁,外加35万美元的罚款。

事件发生时,川普总统在附近打高尔夫球,不在海湖庄园。

据法广报导,美国佛罗里达州联邦法院就张玉婧曾举行拘留听证会,负责该案的检察官在听证会上披露,在张的房间发现9个U盘,5个SIM卡和一个能寻找和检测到隐蔽摄像头的探测仪。

张本人还携带了逾8千美元和一些人民币,其中7500美金是面额100元的钞票,检察官还表示,张玉婧向所有遇到的人撒谎。

被法院任命的张玉婧的辩护律师则在听证会上出示了一张收据,证明张玉婧向一位商人支付了两万美元,参加原定在海湖庄园举行的美籍华人友谊俱乐部的活动。

检察官将32岁的张玉婧称为是“飞来的危险”,因为她在美国似乎没有任何联系。

美国总统川普曾就此表示,对此事件并不担忧,并说,她被及时逮捕恰恰说明海湖庄园安全措施十分有效。(新唐人)

推荐阅读  川普谈美中谈判 达成协议才撤销关税

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here