国际新闻 擅闯美国总统川普庄园 中国...

擅闯美国总统川普庄园 中国女子被正式起诉

分享
擅闯美国总统川普庄园中国女子被正式起诉。(视频截图)

【北京时间2019年04月13日讯】4月12日,上月末擅闯美国总统川普位于佛罗里达州海湖庄园,遭逮捕的中国女子,被美国联邦检察当局正式起诉,罪名是非法进入禁地和向执法人员说谎。

美国之音4月13日报导,美国联邦政府上星期提交的诉状说,张玉婧在进入海湖庄园的安检处时,对特勤局特工说她是俱乐部会员,想去用里面的游泳池。

但是进入庄园后,被另一名特勤局特工伊万诺维奇叫住问话,又改口说,有个叫“查尔斯”的中国朋友,通过微信请她从上海前来佛州棕榈滩,参加一个“联合国友好协会”的活动,而且提前赶到,以便熟悉现场并拍照。

但伊万诺维奇指出,当天并无此活动,并指出张玉婧所给的理由,与一开始对特勤局特工所称的要去游泳池的说法前后不一。

她随后被带离现场,到特勤局在当地的办公室接受问话。

事发后联邦调查局将此案作为间谍案进行调查。报导称,虽然起诉的罪名中没有间谍罪,但是联邦执法机构继续在这个方向调查。

报导还称,张玉婧如果被定罪,可以因向联邦执法人员说谎而被判处最高5年的监禁,并且因非法进入禁区而被判处一年监禁,外加35万美元的罚款。

事件发生时,川普总统在附近打高尔夫球,不在海湖庄园。

据法广报导,美国佛罗里达州联邦法院就张玉婧曾举行拘留听证会,负责该案的检察官在听证会上披露,在张的房间发现9个U盘,5个SIM卡和一个能寻找和检测到隐蔽摄像头的探测仪。

张本人还携带了逾8千美元和一些人民币,其中7500美金是面额100元的钞票,检察官还表示,张玉婧向所有遇到的人撒谎。

被法院任命的张玉婧的辩护律师则在听证会上出示了一张收据,证明张玉婧向一位商人支付了两万美元,参加原定在海湖庄园举行的美籍华人友谊俱乐部的活动。

检察官将32岁的张玉婧称为是“飞来的危险”,因为她在美国似乎没有任何联系。

美国总统川普曾就此表示,对此事件并不担忧,并说,她被及时逮捕恰恰说明海湖庄园安全措施十分有效。(新唐人)

相关文章

天亮时分【政论天下】川习会在即,川普是否会降低中国商品关税?最有效的做法是什么?川普应学习中国的识人...
views 29
彭博社和金融时报都报道说,北京要求川普降低或者取消大约3600亿美元中国输美商品的关税,习近平才会上飞机来美国签订第一阶段的贸易协议 。 作为鸽派的商务部长罗斯没有做出明确的回答,仅表示对中美签署第一阶段协议抱有乐观态度。这反映出川普可能让步。理由有三: 1、可能有对中共的误判和给习近平...
古代状元为何被称“独占鳌头”?
views 19
在科举制盛行的时代,殿试的第一名经过皇帝的钦点,便成为了一朝的状元,可以说是“独占鳌头”。那么,在古代,为什么状元会被称之为“独占鳌头”呢?这里面有着什么样的说法呢? 传说龙生九子,九子各不同,鳌是龙头、龟背、麒麟尾的合体鱼龙。另一种传说,鳌是汪洋大海里的大龟或大鳖,法力无边,能背...
韓情報透露:金正恩12月將晤川普
views 8
【2019年11月04日訊】韓國國家情報院4日向國會情報委員會朝野議員透露,掌握到朝鮮領導人金正恩已決定在12月與美國總統川普第4次會晤的情資。 韓聯社報導,國家情報院認為,實務協商會在11月中或最晚12月初展開,以協調舉行第4次川金會。 這是國家情報院在國會進行的非公開國政閉門報告後,...
質疑中共GDP增速6%造假 川普:非常可能是負數...
views 82
【2019年10月23日訊】美國總統川普(特朗普)週一在內閣會議上談到中國經濟現狀時表示,中國今年的情況很糟糕,雖然中共官方稱第三季度的GDP為6% ,但他認為真實的情況可能是負數。此前一天,一名中國經濟學者也發文質疑中共官方公佈的這個數據「嚴重高估」。 據白宮發佈的內閣會議報告,川普在本月2...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here