中国新闻 震撼!十萬民眾風雨中集會 ...

震撼!十萬民眾風雨中集會 趕紅色媒體滾出台灣

197
分享

【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导),今日(23日)發起「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」凱道集會活動,反對中共滲透台灣,要趕中共紅色媒體出台灣。雖然天下著雨,但現場人士估計,出席人數達10萬人。

活動下午2點正式開始,不少民眾紛紛響應號召,冒雨前來。從活動舞台所在的公園路道凱道、景福門圓環、中山南、北路一帶,到處逼爆人流。民眾情緒高漲,他們高喊“拒絕紅色媒體、保衛台灣、關中天(台灣中共媒體)、紅色媒體滾出台灣”等口號,要求中華民國台灣“立法院快修法”,向滲透在台灣的中共媒體說「不」。 《蘋果日報》引述現場熱血公民教師黃益中稍早致詞時表示,現場有10萬人。

活動開始時,由「失眠星球頻道樂團」率先現場演唱,演唱結束時,主唱喊出:「請中天滾出台灣」的字句。隨後,不少嘉賓輪流上台發言。

台灣名嘴姚立明致辭表示,紅色媒體問題已是台灣是否能維持自由民主的問題,因其代言的是紅色政權,要把其他顏色政權都消滅。他指不應不接受「中字號」的採訪,一起來讓紅色媒體滾出去。

他強調,台灣對於中共太疏心了,中共在台灣開放時,趁機收買了許多人、許多媒體,現在連高雄地方電台都收買了,這些電台廣告時間竟然播出中共歌曲。

他提醒台灣,紅色媒體如有一天成功了,真握有中央的權力,台灣損失的將是永遠再也沒有不能免於恐懼的自由,一定要讓紅色政權無法滲透台灣社會。

“館長”陳之漢活動前受訪表示,台灣已被中共滲透得很嚴重,台灣人必須保衛自己的家園,不分政黨、不分年紀,只要是台灣人,都應該站出來,像中天這種媒體,會令很多台灣人被洗腦,“這種媒體滾出去就對啦!”他在致辭時表示,他在台灣成長40年,今年40歲,台灣是一個無價寶,若中共想侵略台灣,將會附上沉重的代價:“我們要跟他講,身為職業軍人,自信的講,如果有一天中共敢侵犯台灣,我會繼續出現在戰場。”

台灣外號「館長」的陳之漢(左)與時代力量立委黃國昌(右)

時代力量黃國昌致辭時呼籲,目前台灣「更重要的是以防衛式民主概念,去防衛台灣目前已遭受到侵蝕的民主憲政」。他呼籲NCC硬起來執行法律、立法院趕快修法,強調「這個訴求不要再一次變成2020選舉競選口號,而是2019年具體行動。」時代力量立委徐永明表示,今天這麼多人參加活動,他表達最大敬意,大家的聲音很清楚,要把紅色媒體趕出去。

流亡台灣的香港銅鑼灣書店前店長林榮基上台致辭時高喊「支持台灣、支持香港」,現場掌聲雷動回應。他表示,台灣現在還很幸福,但如被中共統一,每個人就會跟他一樣逃命,「這很糟糕」。林榮基反對中共紅色媒體,他指出,香港九家紙媒,只有一家是站在香港立場,很多網媒透過香港代理人支持中共。可悲的是,現在有一些台灣人都說「一國兩制在香港很成功」但看看他自己淪落到要流亡台灣的遭遇,如何證明「一國兩制如何成功」「成功到一個人要逃命,這個很可笑」。

「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」的集會,執政黨民進黨也表態支持。總統蔡英文今天受訪時表示,很感謝館長和所有發起這項活動,她相信活動顯示,台灣社會對中共滲透台灣媒體的憂慮,活動能提高台灣社會對這件事情的警覺。

民進黨秘書長羅文嘉有出席集會,他表示,當全世界各國媒體,包括台灣大部分媒體都大幅報導香港反送中事件,但親共媒體旺中集團一個字都沒有提「這不是一朝一夕的事,長期以來台灣人忍受紅色媒體每天不斷洗腦、造神」。

他指出,中共對台灣滲透,不局限在媒體,而是從學校、宮廟、社團、媒體等方面全面滲透。例如1996年台灣第一次總統直選,中共用飛彈恐嚇,這幾年就用大量金錢滲透,但捍衛台灣民主最好方式,就是更強化民主體質與更嚴謹的民主程序,大家要發出聲音:「我想,是時候了!是時候大家要發出聲音來」。他強調,在抗中保台目標下,可與任何政黨、個人、組織合作。

活動大約5時許結束,主辦方的訴求還包括:行政部門應針對廣電媒體的執照換發、裁罰或換照,徹底履行職務;若現行法規不足,應盡速提出修法草案;要求立法部門盡速排審相關草案,防範中共透過媒體滲透分化及散播假消息。

台灣警方出動220名警力,負責協助現場安全維護及周遭交通疏導管制措施,未對現場活動人數進行估算。

相关文章

维基解密曝光中共机密 钱其琛竟是美国中情局线人...
views 680
(欧洲希望之声综合)自2010年11月28日起,阿桑奇创办的维基解密开始发布秘密的美国外交电报。其中包括一批与中南海有关的文件,曝光了很多中共高层的丑闻。在众多爆料中,有一个令人震惊的消息是,钱其琛作为美国线人,为美国提供了大量中共机密信息。 中共前副总理、外交部长钱其琛是上海嘉定人。他曾于198...
谷歌又遇到麻煩了!Paypal創始人稱其與中共軍方合作 川普:將查看...
views 231
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)美國總統川普說,本屆政府可能會就有關谷歌(Google)公司被中共政府滲透的指稱展開調查。川普是在矽谷創業投資家質疑谷歌是否已被外國情報機構滲透之後做出的警告。 美國之音報導,在矽谷創業投資家彼得•泰爾(Peter Thiel)周日(14...
前丹麦首相:香港事件表明中共是民主威胁 欧洲必须保护台湾...
views 201
【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)前丹麦首相今日在英国卫报上撰文称,香港政府已经放弃了有争议的引渡法案,但中共默认民主的金丝雀已经死了。 在“一国两制”模式下,香港得到了保障,公民的自由得到保护和尊重。与此同时,在西方长期以来,人们一致认为,随着经济的发展,中国大陆将开始更像香...
【反送中】籲美通過《香港人權與民主法案》 大專學界:將抗爭延伸國際...
views 101
【2019年07月16日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)香港11 間大專院校學生會發表聯合聲明,提出《香港人權與民主法案》,表明香港自治權早已危在旦夕,並將展開民間外交把抗爭擴展到國際戰線,呼籲美國國會全體參眾議員迅速通過法案,制裁破壞香港自治權者,保障香港的自治權免受中共幹預。 聲明在開首重...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here