中国新闻 瑞银:人民币兑美元看贬 下...

瑞银:人民币兑美元看贬 下半年将跌至7

81
分享

【2019年02月04日讯】瑞银财富管理投资总监办公室撰写的《投资亚太:平衡风险》日前发布。瑞银在报告中表示,人民币兑美元汇率看贬,未来6个月及12个月预测值都在7.0人民币兑换1美元。

据路透社报导,瑞银的报告认为,中国经济增长放缓、经常账转差以及政策宽松等基本面均指向人民币走弱的总体趋势。

报告说:“我们认为近期人民币走强趋势将随着中国增长放缓而消退。我们对美元/人民币3个月预测值为6.9,6个月和12个月预测值为7.0。”而短期内美元/人民币则可能保持在6.7~6.9之间。

同时,美联储态度转向鸽派,预示联储升息周期近尾声,这意味着美元很可能已见顶。但由于市场对美联储的预期过于消极,不排除美元出现短暂反弹的可能性。

同时,该行看多美元兑韩元,也看好印度卢比兑泰铢。

对人民币兑美元走势,去年年末很多国际投行都纷纷进行了预测,一般认为今年第二季度人民币会跌至7.2左右,有的认为是在下半年,有的认为在年底会跌至7.5,多数投行认为,今年人民币兑美元跌破7只是时间问题。

(大纪元)

相关文章

传人民币汇率新一轮贬值空间已打开
views 134
【2019年04月01日讯】随着美中贸易战谈判的延续,中国大陆一些业界人士开始对人民币未来走向表示乐观。但是,有大陆财经评论员表示,从中共官方的表态和大陆经济现状等条件来看,人民币兑美元汇率并未好转,相反“人民币汇率新一轮贬值空间已打开”,而且今年人民币兑美元汇率会跌破7人民币兑换1美元。 以...
李克强记者会上避敏感议题 一个承诺引关注...
views 157
【2019年03月16日讯)2019年中共“两会”日前在北京闭幕后,中共总理李克强按照惯例举行了中外记者会。 据自由亚洲报道,在近三个小时的记者会上,李克强回答了十八个提问,话题涉及中国经济、美朝关系、美中关系及欧盟与中国的关系等。 不过,李克强着重介绍中国民众关注的热点话题,如解决群众...
知名媒体人曝中南海困局:政治局有人拍桌子...
views 2384
【2019年02月27日】(希望之声巴黎生活台记者郑平综合报导)自中美贸易战去年年中爆发以来,在国内经济下滑以及对贸易战的担忧加剧影响下,北京已经多次传出习近平在中共内部承压的信号。昨天日本知名媒体人加藤嘉一又发文披露了更多中共内部分裂的消息。 加藤嘉一在《纽约时报》刊文谈到经济危局是否威胁习...
裁员降薪 中国互联网寒冬 企业撤离写字楼...
views 42
【2019年01月29日讯】在大陆经济寒冬里,众多互联网公司除了裁员、降薪,换办公室降低租金成本也成为压缩开支的一种方式。年关前一些公司爆出来的消息,更让人寒心。 互联网名企无年终奖 综合媒体报导,2018年的共享单车ofo,从3,400人裁到如今约400人还在减少。 CEO戴威被...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here