中国新闻 瑞银:人民币兑美元看贬 下...

瑞银:人民币兑美元看贬 下半年将跌至7

分享

【2019年02月04日讯】瑞银财富管理投资总监办公室撰写的《投资亚太:平衡风险》日前发布。瑞银在报告中表示,人民币兑美元汇率看贬,未来6个月及12个月预测值都在7.0人民币兑换1美元。

据路透社报导,瑞银的报告认为,中国经济增长放缓、经常账转差以及政策宽松等基本面均指向人民币走弱的总体趋势。

报告说:“我们认为近期人民币走强趋势将随着中国增长放缓而消退。我们对美元/人民币3个月预测值为6.9,6个月和12个月预测值为7.0。”而短期内美元/人民币则可能保持在6.7~6.9之间。

同时,美联储态度转向鸽派,预示联储升息周期近尾声,这意味着美元很可能已见顶。但由于市场对美联储的预期过于消极,不排除美元出现短暂反弹的可能性。

同时,该行看多美元兑韩元,也看好印度卢比兑泰铢。

对人民币兑美元走势,去年年末很多国际投行都纷纷进行了预测,一般认为今年第二季度人民币会跌至7.2左右,有的认为是在下半年,有的认为在年底会跌至7.5,多数投行认为,今年人民币兑美元跌破7只是时间问题。

(大纪元)

相关文章

CNN:中共军队踏入香港 将导致股市房地产市场崩溃...
views 1033
【2019年8月5日】(欧洲希望之声天羽编译)随着香港民主抗议活动的频繁和激烈增长,中共驻港指挥官上周第一次谈到了示威游行,称暴力“不应该被容忍”。几周前,中共军队在香港街头的想法似乎是不可想象的。现在它被认为是一种可能。 虽然目前还没有迹象表明中共正在计划部署军队以恢复秩序,但人们对于中共军...
中国出现27年来最弱增长率 央行或推出更多刺激财政措施...
views 30
【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)在中美贸易战的影响下,中国经济出现了27年来最弱的一次。中国官方公布的第二季度数据显示其经济增长率放缓至6.2%。 中国统计局周一表示,从4月到6月,中国经济同比增长6.2%。这符合路透社调查的预期,低于2019年第一季度6.4%的同比增幅。 ...
传人民币汇率新一轮贬值空间已打开
views 140
【2019年04月01日讯】随着美中贸易战谈判的延续,中国大陆一些业界人士开始对人民币未来走向表示乐观。但是,有大陆财经评论员表示,从中共官方的表态和大陆经济现状等条件来看,人民币兑美元汇率并未好转,相反“人民币汇率新一轮贬值空间已打开”,而且今年人民币兑美元汇率会跌破7人民币兑换1美元。 以...
李克强记者会上避敏感议题 一个承诺引关注...
views 169
【2019年03月16日讯)2019年中共“两会”日前在北京闭幕后,中共总理李克强按照惯例举行了中外记者会。 据自由亚洲报道,在近三个小时的记者会上,李克强回答了十八个提问,话题涉及中国经济、美朝关系、美中关系及欧盟与中国的关系等。 不过,李克强着重介绍中国民众关注的热点话题,如解决群众...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here