今日头条 瑞典将中共列为对国家安全的...

瑞典将中共列为对国家安全的主要威胁

237
分享
Sweden flag

【2019年03月19日】(欧洲希望之声讯)瑞典国家安全局Säpo上周四发表2018年国家安全形势报告,将俄罗斯、中共,以及暴力伊斯兰主义列入对瑞典的主要威胁。

据法广引述北欧投资(Nordgroup)介绍,瑞典国家安全局年度安全报告显示,约有15个国家针对瑞典开展各种形式的情报工作,而中共已对瑞典国家安全形成了威胁。

中共让瑞典感到威胁的地方只要体现在,收集先进技术领域的信息,技术投资并购,战略性投资以及通讯、太空等的军事威胁。

瑞典安全警察反间谍主管丹尼尔斯滕灵表示,中共政府在过去五年中,已从针对难民的间谍活动转向加强财政所需的技术。同时,他们还很活跃于试图影响瑞典决策者方面。

中共政府近年来主要通过吉利的沃尔沃业务在瑞典进行了重大投资。SvD最近透露,中国公司收购了三家瑞典半导体公司,其中两家由瑞典国家出售。

明面上中国最先进的技术发展是在私营企业,而非国企。瑞典国防研究所FOI的研究负责人Jerker Hellström认为,如果政府需要,中国的所有技术都可能用于军事目的。

中国正在大力投资下一代无线系统-5G,这个项目研发是得到政府的支持。美国、澳大利亚和日本目前已禁止中国华为公司进入5G网络。瑞典政府现在也希望收紧相关的安全要求。

瑞典数字事务数字部长Anders Ygeman(S)周三表示“那些没有保持高安全标准的运营商可能不必建立5G网络或取消许可证。”

 

相关文章

欲盖弥彰 中驻英大使替华为辩护释放一强烈信号...
views 36
【2019年6月15日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)香港因修订逃犯条例引发百万民众上街游行,周三(12日)再度爆发激烈警民流血冲突,英国政界对此纷纷发声,警告中共《逃犯条例》违反了1997年达成的《中英联合声明》。中共驻英国大使刘晓明先后接受英国广播公司(BBC)《新闻之夜》及《GMT》两个栏目...
英沃达丰手机故障 曾发现华为多个隐藏后门...
views 64
【2019年6月14日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英电信公司沃达丰(Vodafone)周四(13日)表示,该公司的手机和固定宽带服务出现故障,导致部分欧洲客户受到影响。 据英国广播公司(BBC)报导,沃达丰公司表示,该公司部分手机于13日下午2时出现故障,故障是由于该公司在国家间转换数据...
川普是否放过华为?美财长披露关键在北京...
views 110
【2019年06月09日】(欧洲希望之声天羽编译)美国财政部长姆努钦(Mnuchin)周日表示,如果在与中国的贸易方面取得进展,唐纳德·川普(特朗普)总统可能会放松美国对华为的限制 - 但如果没有达成协议,华盛顿将维持关税以削减赤字。 据路透社报道,“我认为总统所说的是,如果我们在贸易方面取得...
川普總統警告英國政府勿與華為合作
views 24
【記者唐興中編譯報導】美國總統川普於6月3日早上抵達英國進行為期三天的正式國事訪問。此前,川普警告稱,如果英國政府允許華為染指該國的5G移動網路建設,將限制與英國間的情報共享規模。他計畫在訪問倫敦期間親自向對方傳達這一信息。 英國和美國官員週四(5月30日)表示,美國總統將在6月初對英國為期三...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here