今日头条 瑞典将中共列为对国家安全的...

瑞典将中共列为对国家安全的主要威胁

239
分享
Sweden flag

【2019年03月19日】(欧洲希望之声讯)瑞典国家安全局Säpo上周四发表2018年国家安全形势报告,将俄罗斯、中共,以及暴力伊斯兰主义列入对瑞典的主要威胁。

据法广引述北欧投资(Nordgroup)介绍,瑞典国家安全局年度安全报告显示,约有15个国家针对瑞典开展各种形式的情报工作,而中共已对瑞典国家安全形成了威胁。

中共让瑞典感到威胁的地方只要体现在,收集先进技术领域的信息,技术投资并购,战略性投资以及通讯、太空等的军事威胁。

瑞典安全警察反间谍主管丹尼尔斯滕灵表示,中共政府在过去五年中,已从针对难民的间谍活动转向加强财政所需的技术。同时,他们还很活跃于试图影响瑞典决策者方面。

中共政府近年来主要通过吉利的沃尔沃业务在瑞典进行了重大投资。SvD最近透露,中国公司收购了三家瑞典半导体公司,其中两家由瑞典国家出售。

明面上中国最先进的技术发展是在私营企业,而非国企。瑞典国防研究所FOI的研究负责人Jerker Hellström认为,如果政府需要,中国的所有技术都可能用于军事目的。

中国正在大力投资下一代无线系统-5G,这个项目研发是得到政府的支持。美国、澳大利亚和日本目前已禁止中国华为公司进入5G网络。瑞典政府现在也希望收紧相关的安全要求。

瑞典数字事务数字部长Anders Ygeman(S)周三表示“那些没有保持高安全标准的运营商可能不必建立5G网络或取消许可证。”

 

相关文章

特朗普:9月份与北京贸易谈判可能会取消...
views 82
【2019年8月9日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普(川普)周五表示,美中之间的下一轮贸易谈判可能不会发生,希望借此可以躲避9月份的贸易战全面升级。 在白宫南草坪被记者询问,下个月华盛顿会谈是否会被取消时,特朗普回答:“也许。我们会看到会发生什么。” 特朗普表示,与美国贸...
【专访】走入两位法轮功修炼者的内心世界 20年和平反迫害的心路历程...
views 14
“老子曰:民不畏死,奈何以死惧之?二十年过去了,中共招数用尽,却拿法轮功没有任何办法,无论迫害与否,法轮功修炼者都只以‘真、善、忍’作为衡量好坏的标准。”Vivian Zhuang说。 一场由国家机器驱动、针对拥有上亿人的和平修炼群体的灭绝性迫害,在中国大陆持续了二十年,至今尚未停止。在法轮功修炼...
李鹏孙女曝光 红色权贵家族奢侈生活引关注...
views 612
中共红后代(太子党)近期持续成为媒体热点。在一些老红二代不断故去的同时,那些年轻的红后代,第三代甚至四代,特别是女红后代尤其引人关注。中共前总理李鹏上周举行遗体告别仪式,家属致送的花圈曝光,显示李鹏的孙辈包括李叶、刘诗冉。据悉,李叶就是李鹏次子李小勇的女儿,曾用名叶丹丹,如今是北京城社交名媛,刘诗冉...
英國運營商Three:客戶獲得5G服務無額外費用...
views 17
  【欧洲希望之声特约記者於思禮編譯報導】移動運營商Three近日表示,在推出下一代服務時,將以原有資費向新老客戶提供5G服務。 這就是說,如果手機兼容,Three的現有客戶可在無需支付額外費用的情況下享受5G服務-而該公司的新合同將包括5G標準。 一位分析師表示,Thr...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here