政策法规 如何申请英国老人冬季采暖补...

如何申请英国老人冬季采暖补贴

分享
英国政府为了照顾老年人,为老人提供冬季采暖补贴(pixabay)

冬季即将来临,英国政府为了照顾老年人,为老人提供冬季采暖补贴(Winter Fuel Payment)。绝大部分年龄达到65岁的老人都可以申请,根据个人情况不同,补贴金额在100至300镑。

谁可以领取

获得冬季采暖补贴的老人需要是在1954年4月5日之前出生的,并且需要在今年9月16日至22日这一个星期内至少有一天住在英国。这个星期也被称为“资格周”(qualifying week)。

但是,如果老人目前住在医院里获得超过一年的免费治疗,或者老人是不可以领取公共补贴的移民,就不能领取这个补贴。

补贴的金额

可以得到的补贴的金额跟“资格周”期间老人的年龄、经济状况和生活状况有关。

如果老人出生在1939年9月22日之前,符合上述要求并且是独居,可以获得300镑,如果不是独居,是跟年龄在80岁以下的人一起生活,可以获得200镑。跟年龄达到或者超过80岁的人一起生活,金额是150镑。

如果老人在1939年9月23日至1954年4月5日之间出生,符合上述要求并且是独居,可以获得200镑。如果是与其他人一起生活,可以获得100镑。

同时领取其它福利的老人

如果老人领取养老金退税(Pension Credit)或者跟收入有关的福利,比如求职者津贴(Jobseeker’s Allowance),可以领取的补贴会受到影响。

比如,对于出生在1939年9月22日之前的老人,如果领取上述几种福利,并且跟其他领取上述福利的人一起居住,那么两个人中只有一个人有资格获得补贴,金额是300镑。

在1939年9月23日至1954年4月5日之间出生的独居老人,如果领取上述几种福利,那么采暖补贴将是200镑。如果是跟别人一起住,那么两人中只有一人可以领取200镑。

如何申请

通常达到退休年龄的老人会自动得到政府的信件,上面会告诉老人可以得到多少补贴以及得到补贴的大致时间。

大部分老人都会在今年11月至12月自动得到这一补贴,通常不会超过明年1月13日。而且补贴会跟养老金同时得到。

如果在明年1月13日之前还没有得到自动发放的补贴,需要联系为老人支付福利的部门。

如果老人此前从未得到过采暖补贴,但是符合上述的条件,那么需要提出申请。申请获得2019至2020年冬季采暖补贴的最后期限是明年的3月31日。

首次申请的时候可以拨打冬季采暖补贴中心的电话,号码是0800 731 0160,需要提供国民保险号码、银行账号。

也可以上网下载申请表格,网址是https://www.gov.uk/government/publications/winter-fuel-payment-claim-form,然后把表格邮寄往表格上提供的地址。

(转自大纪元)
责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here