政策法规 如何申请英国老人冬季采暖补...

如何申请英国老人冬季采暖补贴

分享
英国政府为了照顾老年人,为老人提供冬季采暖补贴(pixabay)

冬季即将来临,英国政府为了照顾老年人,为老人提供冬季采暖补贴(Winter Fuel Payment)。绝大部分年龄达到65岁的老人都可以申请,根据个人情况不同,补贴金额在100至300镑。

谁可以领取

获得冬季采暖补贴的老人需要是在1954年4月5日之前出生的,并且需要在今年9月16日至22日这一个星期内至少有一天住在英国。这个星期也被称为“资格周”(qualifying week)。

但是,如果老人目前住在医院里获得超过一年的免费治疗,或者老人是不可以领取公共补贴的移民,就不能领取这个补贴。

补贴的金额

可以得到的补贴的金额跟“资格周”期间老人的年龄、经济状况和生活状况有关。

如果老人出生在1939年9月22日之前,符合上述要求并且是独居,可以获得300镑,如果不是独居,是跟年龄在80岁以下的人一起生活,可以获得200镑。跟年龄达到或者超过80岁的人一起生活,金额是150镑。

如果老人在1939年9月23日至1954年4月5日之间出生,符合上述要求并且是独居,可以获得200镑。如果是与其他人一起生活,可以获得100镑。

同时领取其它福利的老人

如果老人领取养老金退税(Pension Credit)或者跟收入有关的福利,比如求职者津贴(Jobseeker’s Allowance),可以领取的补贴会受到影响。

比如,对于出生在1939年9月22日之前的老人,如果领取上述几种福利,并且跟其他领取上述福利的人一起居住,那么两个人中只有一个人有资格获得补贴,金额是300镑。

在1939年9月23日至1954年4月5日之间出生的独居老人,如果领取上述几种福利,那么采暖补贴将是200镑。如果是跟别人一起住,那么两人中只有一人可以领取200镑。

如何申请

通常达到退休年龄的老人会自动得到政府的信件,上面会告诉老人可以得到多少补贴以及得到补贴的大致时间。

大部分老人都会在今年11月至12月自动得到这一补贴,通常不会超过明年1月13日。而且补贴会跟养老金同时得到。

如果在明年1月13日之前还没有得到自动发放的补贴,需要联系为老人支付福利的部门。

如果老人此前从未得到过采暖补贴,但是符合上述的条件,那么需要提出申请。申请获得2019至2020年冬季采暖补贴的最后期限是明年的3月31日。

首次申请的时候可以拨打冬季采暖补贴中心的电话,号码是0800 731 0160,需要提供国民保险号码、银行账号。

也可以上网下载申请表格,网址是https://www.gov.uk/government/publications/winter-fuel-payment-claim-form,然后把表格邮寄往表格上提供的地址。

(转自大纪元)
责任编辑:李娜

相关文章

英國對華為5G的立場趨於強硬
views 5
【欧洲希望之声特邀記者唐興中編譯報導】英國首相約翰遜(Boris Johnson)12月4日表示,如果與華為的合作會損害英國與包括美國在內的傳統盟友間的親密關係,將禁止華為參與英國的5G建設。這被認為是他就這個問題向美國總統川普(Donald Trump)做出的最新回應。 12月3日至4日在倫...
寻找圣诞老人?英国26个最适合家庭的圣诞节活动...
views 12
【希望之声】(编译:李靜柔)在2019年圣诞节在转角处等候之际,英国有哪些好地方可以带上孩子参观游览一番,去寻找圣诞老人?《每日电讯报》收集了一些英国各地的经典场所去处,有些需要提早订票,组织一次难忘的圣诞家庭活动。 1. 布莱切利公园 —— 米尔顿凯恩斯 位于米尔顿凯恩斯(Milton K...
英國敦促中國允許聯合國進入新疆
views 18
  【欧洲希望之声特邀記者唐興中編譯報導】英國外交部敦促中國允許聯合國觀察員「立即和不受限制地」進入新疆拘留營,有證據顯示,那裡至少關押著上百萬維吾爾族和其他少數族裔穆斯林。 這被認為是英國對最近曝光的中共內部機密文件「中國電報」的回應。這些文件首次向人們展示了拘留營作為洗腦中...
【原创】英国人最重要的礼物是什么?...
views 144
如果问你英国人最重要的礼物,你的答案是什么呢?是钱?电脑?手机?还是其他贵重的礼物。这些都不是。其实对他们来说最重要的礼物是——贺卡。你没听错,就是小小的一张贺卡。 也许很多中国人会认为这英国人也太抠门了,贺卡这个礼物太便宜了。这就是东西方文化的差异,英国人重视的是精神上的需求。人们经常说老外以自...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here