今日头条 川普是否放过华为?美财长披...

川普是否放过华为?美财长披露关键在北京

分享

【2019年06月09日】(欧洲希望之声天羽编译)美国财政部长姆努钦(Mnuchin)周日表示,如果在与中国的贸易方面取得进展,唐纳德·川普(特朗普)总统可能会放松美国对华为的限制 – 但如果没有达成协议,华盛顿将维持关税以削减赤字。

据路透社报道,“我认为总统所说的是,如果我们在贸易方面取得进展,或许他愿意在华为方面做出某些让步,如果他能从北京那里得到安慰并获得某些保证,”Mnuchin说。 “但这些都是国家安全问题。”

为了减少美国的贸易逆差打击不公平贸易行为,华盛顿对中国商品增加征收进口关税。

美國还指控中国电信巨头从事间谍活动和窃取知识产权,但华为技术有限公司(一家领先的下一代5G技术供应商)否认此事。

华盛顿已将华为列入黑名单,有效禁止美国公司与其开展业务,并向其盟友施加压力也要关闭华为,认为华为可以利用其技术为北京进行间谍活动。

姆努钦表示,美国准备与中国达成协议,但如有必要还要维持关税。

“如果北京希望推进这项协议,我们已准备好按照我们所做的条款向前迈进。 如果北京不想继续前进,那么川普总统非常乐意推进关税以重新平衡这种关系,“姆努钦说。

在评论墨西哥和美国之间的移民协议时,姆努钦说他相信墨西哥将履行其承诺,但他补充说,如果不履行承诺,川普“保留征收关税的权利”。

川普本周六在推文中称,“墨西哥会非常努力,如果他们这样做,这将是美国和墨西哥之间非常成功的协议”。

相关文章

央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 2128
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...
中共滅亡之中 GDP 下降 40% 與失業率超 50% (宏觀數據分析)...
views 175
經濟學者:王尚一 中共滅亡勢不可擋。《中國滅亡在即》揭穿中共謊言,分析世界與中國局勢演化,並且做出系統詳細的預測。目前,所有分析和預測幾乎全部實現,中共滅亡近在眼前。同時,中國大陸民眾繼續支持中共,短期延長中共生存時間,堅決為中共陪葬,支持中共的台港澳和海外華人也將承受相應後果。 《滅亡...
避无可避 任正非罕見回應香港局勢
views 40
【2019年12月04日訊】中國華為創始人任正非在最近接受美媒CNN採訪時,被追問許多香港議題,他多以「不了解」或「沒有研究」作為回應,並稱香港與華為重建業務沒有任何關係。 美國總統川普(特朗普)簽署《香港人權與民主法案》的前一天,華為創辦人任正非接受CNN記者Kristie Lu Stout...
习近平还睡得安稳吗?大事频发再创新高 北京最需要做的是什么...
views 300
【2019年12月02日】(欧洲希望之声记者郑平报导)过去的一周对于中共与习近平来说是多事之秋,重大事件的发生频率应该是再创新高。 在这些事件中,国际上,围绕川普签署《香港人权及民主法案》发生的一系列事情首当其冲。 从这个法案获美国参众两院火速通过那一刻起,北京就开始尝试用包括召见美国驻...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here