今日头条 川普是否放过华为?美财长披...

川普是否放过华为?美财长披露关键在北京

127
分享

【2019年06月09日】(欧洲希望之声天羽编译)美国财政部长姆努钦(Mnuchin)周日表示,如果在与中国的贸易方面取得进展,唐纳德·川普(特朗普)总统可能会放松美国对华为的限制 – 但如果没有达成协议,华盛顿将维持关税以削减赤字。

据路透社报道,“我认为总统所说的是,如果我们在贸易方面取得进展,或许他愿意在华为方面做出某些让步,如果他能从北京那里得到安慰并获得某些保证,”Mnuchin说。 “但这些都是国家安全问题。”

为了减少美国的贸易逆差打击不公平贸易行为,华盛顿对中国商品增加征收进口关税。

美國还指控中国电信巨头从事间谍活动和窃取知识产权,但华为技术有限公司(一家领先的下一代5G技术供应商)否认此事。

华盛顿已将华为列入黑名单,有效禁止美国公司与其开展业务,并向其盟友施加压力也要关闭华为,认为华为可以利用其技术为北京进行间谍活动。

姆努钦表示,美国准备与中国达成协议,但如有必要还要维持关税。

“如果北京希望推进这项协议,我们已准备好按照我们所做的条款向前迈进。 如果北京不想继续前进,那么川普总统非常乐意推进关税以重新平衡这种关系,“姆努钦说。

在评论墨西哥和美国之间的移民协议时,姆努钦说他相信墨西哥将履行其承诺,但他补充说,如果不履行承诺,川普“保留征收关税的权利”。

川普本周六在推文中称,“墨西哥会非常努力,如果他们这样做,这将是美国和墨西哥之间非常成功的协议”。

相关文章

华为获90天延期 另46子公司上美黑名单
views 9
【2019年08月19日讯】美国5月份给华为的部分豁免周一(8月19日)到期,商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)19日表示,将延长对华为的缓刑90天,允许该公司从美公司进货,以便给美国客户足够时间与华为切断关系。但商务部将额外46家华为实体纳入出口管制黑名单。商务部随后发表了正式声明。 ...
川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议...
views 13
【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。 周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香...
川普转发大纪元记者白宫专访视频
views 13
【2019年08月17日】美国总统川普(特朗普)周五(8月16日)下午在脸书上转发了英文大纪元记者专访白宫美国创新办公室负责人的录像。这是川普近期连续在推特、脸书上转发大纪元的文章和采访视频的最新一次。 此次被川普在社交媒体上转发的是英文大纪元资深记者扬‧耶凯利克(Jan Jekielek)对...
天亮时分 之 【政论天下】川普转推中共军车进入香港的视频,香港极可能戒严并取消11月区议会选举...
views 76
中共常常为了掩盖一个小问题,不惜制造十倍的大问题。一旦镇压开始,中共一定会步步升级。在过去七十年的历史中,还没有看到过任何一个先例将镇压的力度减弱。 这两天香港已经取消了所有航班,也就是香港对外交通瘫痪,这么下去,香港的经济将受到重创,那么香港对于中共已经不是会生金蛋的鹅,就更没有保留她的必要了。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here