今日头条 川普是否放过华为?美财长披...

川普是否放过华为?美财长披露关键在北京

132
分享

【2019年06月09日】(欧洲希望之声天羽编译)美国财政部长姆努钦(Mnuchin)周日表示,如果在与中国的贸易方面取得进展,唐纳德·川普(特朗普)总统可能会放松美国对华为的限制 – 但如果没有达成协议,华盛顿将维持关税以削减赤字。

据路透社报道,“我认为总统所说的是,如果我们在贸易方面取得进展,或许他愿意在华为方面做出某些让步,如果他能从北京那里得到安慰并获得某些保证,”Mnuchin说。 “但这些都是国家安全问题。”

为了减少美国的贸易逆差打击不公平贸易行为,华盛顿对中国商品增加征收进口关税。

美國还指控中国电信巨头从事间谍活动和窃取知识产权,但华为技术有限公司(一家领先的下一代5G技术供应商)否认此事。

华盛顿已将华为列入黑名单,有效禁止美国公司与其开展业务,并向其盟友施加压力也要关闭华为,认为华为可以利用其技术为北京进行间谍活动。

姆努钦表示,美国准备与中国达成协议,但如有必要还要维持关税。

“如果北京希望推进这项协议,我们已准备好按照我们所做的条款向前迈进。 如果北京不想继续前进,那么川普总统非常乐意推进关税以重新平衡这种关系,“姆努钦说。

在评论墨西哥和美国之间的移民协议时,姆努钦说他相信墨西哥将履行其承诺,但他补充说,如果不履行承诺,川普“保留征收关税的权利”。

川普本周六在推文中称,“墨西哥会非常努力,如果他们这样做,这将是美国和墨西哥之间非常成功的协议”。

相关文章

美国财长姆努钦对中国关税发出警告
views 29
【2019年10月14日】(欧洲希望之声天羽编译)史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)表示,他仍然希望上周达成的暂时暂停新关税的美中协议能够正式获得批准。 在CNBC接受采访时,他的谨慎态度似乎与特朗普总统上周的乐观形成鲜明对比。 华尔街股价因担心达成最终交易而下跌。 上...
【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 69
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...
天亮时分 之 【政论天下】中美贸易战暂时停火,透露出哪些关键信息|协议的输赢利弊分析,川普加税仍为大...
views 58
几小时以前 中美贸易战达成了部分协议,内容虽然并不知道,还需要三周左右的时间落实到纸面上,然后就马上开始第二阶段的谈判。 今天早上章教授看川普的推特,知道他下午要和刘鹤见面的时候,在自己的油管社区贴了一个帖子,大致预见了到下午这个结果。看法是: 一、其实中方并没有得到他们想要的,也就是让川普取消...
两大头条新闻 让中国贸易谈判“代表”股票经历了狂潮...
views 43
【2019年10月10日】(欧洲希望之声天羽编译)随着美中两国开始贸易往来,所有人的目光都集中在周四的高风险谈判上。 周三晚上,在一系列相反的报道引发隔夜交易波动之后,股市已经经历了狂潮。 缩减的贸易协议,停滞的谈判和“动荡”的局势,只是本周中美贸易谈判正式开始的一些相互矛盾的报道。 对于投资...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here