健康 日本医生推荐吃它排钠降尿酸...

日本医生推荐吃它排钠降尿酸防中风 实测1周就有感!

分享
香蕉(pixabay)

香蕉号称是最容剥皮的「懒人水果」,不但香甜美味,健康功效更是惊人,香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质,因此从中可以很容易地摄取各种营养素。香蕉膳食纤维含量丰富,具有很好的通便效果,加上含有果胶成分,能充分润滑肠道,加速粪便通过的速度,不让废物滞留在肠道中,能避免产生致癌物,可有效预防肠癌。

台湾素有香蕉王国美誉,香蕉广受台湾、日本等国家居民喜爱。日本专业医师指出,富含钾的香蕉,不但有助于排出体内多余盐分,使血液流动更加顺畅,降低血管堵塞、中风甚至猝死的风险,同时还可能有助于碱化尿液、减少尿酸,有助于预防痛风,日本节目也邀请到男星实测,短短1周就让尿酸减少近2,效果堪比药物!

香蕉健康功效1:碱化尿液降尿酸,帮助预防痛风

日本医学博士大谷义夫、农学博士田岛真、消化器内科名医大竹真一郎等多位日本知名专家,在健康节目中共同介绍了香蕉的好处,其中之一就是降低尿酸、预防痛风。当血中尿酸过高、慢慢在关节结晶堆积时,可能会引发痛风;而香蕉能帮助碱化尿液、让尿酸溶入尿液之中,因此有排泄、降低尿酸的效果。

香蕉(pixabay)

节目也实际邀请到男星滨家隆一、山内健司进行实测,他们原本的尿酸就偏高(标准值为3.8~7)。而在每天吃2根香蕉,结果在持续吃香蕉一周后,滨家隆一的尿酸值从10.2降到8.3,山内健司的尿酸值从7.9降到7.6,确实有了改善,其中滨家隆一的尿酸值减少了将近2,这已近乎是药物的功效,令来宾们相当吃惊。

日本冈村诊所院长冈村长门则认为,想要预防痛风,建议以每天2000ml以上的排尿量为目标,能让尿酸透过尿液排出,而香蕉具备利尿作用,因此香蕉也可能透过促进排尿方面来帮助预防痛风。日本一般社团法人爱知县药剂师会提供之资料也指出,除了香蕉有助于碱化尿液,还有芋头、大豆、牛蒡、地瓜、白萝卜…等多种食材也可能有效。

香蕉(pixabay)

※如有肾脏疾病者,吃含钾量相当高的香蕉等食物之前,一定要先咨询专业医师意见。

香蕉健康功效2:帮助排钠,有助预防中风、猝死

节目邀请到的医师们也指出,炎热的天气中容易流汗而使身体水分不足,让血液变得黏稠,容易发生血栓,提高脑梗塞风险。而香蕉富含钾,能帮助排出体内盐分,使血液流动更加顺畅,具备降血压、保护血管的效果,还能帮助血管恢复年轻,具备预防猝死的效果。

节目也分别邀请59岁男性、59岁女性、54岁女性共3人实际测试,让他们每天吃2根香蕉,其中59岁男性的血压从172mmHg降到132mmHg,59岁女性血管年龄从59岁降到42岁,54岁女性则是血压和血管年龄都改善了,血压从190mmHg降到164mmHg,血管年龄从67岁降到61岁。

香蕉(pixabay)

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here