新闻 日本如何判法国雷诺总裁 1...

日本如何判法国雷诺总裁 15年徒刑?

76
分享
Me Motonari Otsuru, avocat de Carlos Ghosn, en conférence de presse à Tokyo, le 8 janvier 2019. 路透社 REUTERS/Kim Kyung-hoon

【2019年01月11日】法国雷诺集团总裁卡洛斯·戈恩自2018年11月19日起被扣日本,距今已超过50天。鉴于戈恩一直拒绝认罪,日本律师Hashimoto在接受法广RFI记者Vincent SOURIAU采访时分析认为,法国雷诺集团总裁目前无法获得自由,并可能面临重罚,最高可被判有期徒刑15年。

戈恩现在面临日本司法当局的新指控,继瞒报收入之后,日本司法当局可能还要指控其犯下严重欺诈罪行。届时,戈恩得以出狱的机会将会变得更加渺茫。日本检察官现已使用三个不同的理由,三次延长针对戈恩的羁押。在日本,羁押期限最长可达22天,而羁押次数可与所控犯下的罪名相等,之后,才是提控。

一个月前,戈恩遭控的罪名是在2010年至2015年间,瞒报收入。但这只是开了个头,接着他面临被控在2015年至2018年间,犯下同样的不法行为。还有,检察官现已开启了第三个窗口,指控其严重欺诈。

日本律师桥本分析:“照此情况,日本的通常做法,在首次开庭前很难获释。”

这就是说,戈恩可能处于临时拘押状态,直到他的案子开庭。然而,在此期间的等待可能会是漫长的。至少数月之久,在面对法官之前,存在被判重刑的风险,甚至是15年刑期。(法广)

相关文章

礦泉水含致癌物 日本無印良品辦退貨
views 10
【2019年02月23日訊】日本無印良品販售的日本富山天然礦泉水和礦泉氣泡水部分商品被驗出含超標致癌物質。台灣無印良品表示,全門市下架,消費者即日起至5月31日,可持購買憑證或商品到門市退貨。至於含致癌物礦泉水實際的進貨量、賣出多少等,仍在盤點中。 中央社報導,無印良品官網公告指出,「日本富山...
日本岐阜縣再爆豬瘟 自衛隊協助撲殺近6千頭豬...
views 4
【2019年02月19日訊】日本岐阜縣一處養豬場的豬隻,今(19日)被檢驗出豬瘟陽性反應,依法須撲殺全場內共5775頭豬隻,縣府已請自衛隊派員到場協助。 中央社報導,豬瘟(Classical Swine Fever)是一種對肉豬或野豬具高度傳染力的疾病,但不會傳染給人類;食用感染豬瘟的豬肉,也...
爱,飘散在空中——记弘一法师和他的日本妻子...
views 45
杭州,西湖,春。 烟雨蒙蒙,几叶扁舟;春江水暖,偶闻鸭鸣。 千年往来的足迹磨平了湖畔的青砖古道,依依惜别的柳枝插满了苏堤的座座亭台, 嫩绿柳枝轻抚着盛放樱花的古道边,这一次走来的是一位带着孩子的娇小日本女人。 「南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中」说的就是这杭州。对于一位带着孩子的日本女人来说,...
【人物百家】一代歌后——邓丽君(二)...
views 37
1973年,日本宝丽多公司派人到香港寻找偶像型华人歌手,他们发现了邓丽君。赴日本考察后,邓丽君和宝丽多签下5年的契约。 邓丽君的父亲不同意女儿去日本发展。 因为这样的选择就意味着要抛弃自已原来的成绩,从头开始。 公司就派出人员前往台湾说服邓丽君的父亲,并且保证第一年就捧红邓丽君,最后,邓父同意了她才...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here