Home 新闻 日本如何判法国雷诺总裁 1...

日本如何判法国雷诺总裁 15年徒刑?

19
SHARE
Me Motonari Otsuru, avocat de Carlos Ghosn, en conférence de presse à Tokyo, le 8 janvier 2019. 路透社 REUTERS/Kim Kyung-hoon

【2019年01月11日】法国雷诺集团总裁卡洛斯·戈恩自2018年11月19日起被扣日本,距今已超过50天。鉴于戈恩一直拒绝认罪,日本律师Hashimoto在接受法广RFI记者Vincent SOURIAU采访时分析认为,法国雷诺集团总裁目前无法获得自由,并可能面临重罚,最高可被判有期徒刑15年。

戈恩现在面临日本司法当局的新指控,继瞒报收入之后,日本司法当局可能还要指控其犯下严重欺诈罪行。届时,戈恩得以出狱的机会将会变得更加渺茫。日本检察官现已使用三个不同的理由,三次延长针对戈恩的羁押。在日本,羁押期限最长可达22天,而羁押次数可与所控犯下的罪名相等,之后,才是提控。

一个月前,戈恩遭控的罪名是在2010年至2015年间,瞒报收入。但这只是开了个头,接着他面临被控在2015年至2018年间,犯下同样的不法行为。还有,检察官现已开启了第三个窗口,指控其严重欺诈。

日本律师桥本分析:“照此情况,日本的通常做法,在首次开庭前很难获释。”

这就是说,戈恩可能处于临时拘押状态,直到他的案子开庭。然而,在此期间的等待可能会是漫长的。至少数月之久,在面对法官之前,存在被判重刑的风险,甚至是15年刑期。(法广)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here