生活采风 日本女性不做的10件事情

日本女性不做的10件事情

29
分享
日本女性不做的10件事情(图片:pixabay)

(欧洲希望之声综合报道)谈到日本,给人的第一印象是一个科技发达、现代化的国家,但在日本,很多传统的文化都得以保留。日本人总是给人很有礼貌的感觉,日本女性更给人留下了温柔、恭顺的印象。

那么在日本,女性有哪些事不会做呢?

1、不素颜出门

这可以说是日本社会普遍的“共识”了,日本女性只要出门,通常从服仪到发妆,一定会把自己打扮到最满意的程度。这种现象在上班族中就更是明显,化妆的比例竟然高达100%!

日本女性不会素颜出门(图片来源:pixabay)

2、不在公共场合化妆

日本女性认为,在公共场合化妆是很没有礼貌的事,化妆品味道或是粉尘也会影响环境与旁人。同时也认为“化好妆才出门”本来就是理所当然的事。因此日本不少百货公司也设有化妆室,供女性安心补妆。

3、很少穿细肩带小背心出门

对日本女性而言,穿着背心、细肩带出门就像穿着内衣或比基尼在路上行走一样,是很令人害羞的事。因此在日本,在大街上也很少看到只穿着背心、短裤的女性。

4、一个人在公共场合不自拍

日本人非常在意他人的眼光,女性尤其不喜欢在公众场合自拍,认为那行为就像“大婶”一样;另外,由于女人习惯低调、不喜欢吸引旁人目光,因此在外自己对着镜头微笑摆拍,对她们而言是非常不可思议的事情。

不在共场合自拍(图片来源:pixabay)

5、不穿睡衣出门

在日本,不穿睡衣出门的原因还可以分成两个层面。

首先,日本女性认为睡衣是睡觉时才穿着的衣服,因为不愿被别人看到穿着睡衣的模样;其次,大部份日本女性基于卫生考量,认为睡衣纯粹就是睡觉时才会穿的。

有些日本女性甚至会进一步把衣服分成外出、居家、睡衣三种类型,十分讲究。

6、内衣裤不晒在外面

许多独自居住的日本女性,不想让人知道自己是“独居女子”,避免遭到色狼觊觎,她们会避免将贴身私人衣物晒在门外,有时还会故意放几件男性衣物。另外,大部分日本女性也认为,内衣裤属于私人衣物,本来就不该让人看见。

7、就算是闺密也不牵手

在日本,即使是很亲密的朋友也不会牵手,她们或许是不希望被人认为是“一对”。由此也不难看出,日本人真的很在意周遭人的眼光。

8、不让男性帮忙拿包包

在日本,虽然偶尔还是会看到男性帮忙提着包包的情形,不过许多日本女性认为,这种行为一点都不帅气,反而很“娘”。

因此就算自己的包包很重,也会忍耐尽量自己拿。此外,日本已婚、掌握家中经济权的妻子,在外也会帮丈夫做足面子,譬如在外吃饭时,会塞钱给丈夫,让他去付帐。

9、一定要除毛

毛发整洁是日本女性非常在意的一件事,因此几乎所有女性都会清洁、修整腋毛、鼻毛、眉毛。在夏天时,由于会穿着短裤、短袖,日本女性更会仔细整理手臂及腿部的毛发。不但如此,夏天时,电车上也会看到许多脱毛医美中心的广告。

10、一定穿袜子

在日本,即便穿着凉鞋,大部分的女性还是会选择穿上丝袜,或其他各式各样的袜子。因为日本人从小就被教育,不穿袜子是一件非常没有卫生的行为。

 

(欧洲希望之声综合编辑,转载请注明出处及链接)
责任编辑:康慧

相关文章

【历史回眸】香港保卫战(下)荣耀终归于香港...
views 28
(接上文) 历史不会遗忘 抗战时期的香港起到了物资运转枢纽和巨额款项输送渠道的重要作用。国民政府在港设有专门机关负责对外采购和对内输入军用物资。军政部、贸易局、交通部、中央信托局都有驻港办事处。抗战初期,约75%的外援物质都是从香港经广九铁路运送到广东和全国各地。九龙启德机场每天都有定期航班飞往...
毛泽东的抗日
views 61
毛泽东说:“有的人认为我们应该多抗日,才爱国,但那爱的是蒋介石的国,我们中国共产党人的祖国是全世界共产党人共同的祖国即苏维埃(苏联),我们共产党人的方针是:要让日本军队多占地,形成蒋、日、我,三国志,这样的形势对我们才有利,最糟糕的情况不过是日本人占领了全中国,到时候我们也还可以借助苏联的力量打回来...
【历史回眸】香港保卫战(上):拒绝沦陷...
views 47
港英政府于1922年制定的《紧急情况规例条例》最后一次动用,是在1967年香港亲共团体试图将文革运动引进港区的六七暴动期间,而这项紧急法案制定的初始,是针对当年在港发生的有中共红色背景的罢工。 1938年,侵华日军迅速占领中国东部海岸,7月港英政府通过《紧急条例》积极备战,1941年12月8日,日...
(组图)日本面包师从寿司制作中得到灵感 创作出精美的艺术面包...
views 28
(欧洲希望之声综合)我们知道有不少巧手妈妈和厨师用米饭和各种食材做出可爱造型的寿司,让吃饭成为一种视觉享受。如果你是三明治爱好者,不妨来看看这位日本东京的面包师,konel_bread的创作,这些令人惊叹的艺术面包,让餐点充满惊喜。 我们先从令人胃口大开的水果开始。这条西瓜面包颜色逼真,看着就...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here