今日头条 日本京都動畫縱火嫌犯被拘 ...

日本京都動畫縱火嫌犯被拘  已知33死35傷

分享
日本動畫製作公司「京都動畫」18日發生縱火事件,建築物幾乎全被燒毀,死傷嚴重。(AP)

(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)日本動畫製作公司「京都動畫」18日發生縱火事件,建築物幾乎全被燒毀,死傷嚴重。截至日本時間晚上10時30分左右,已知33人死亡、35人受傷送醫。

日本知名動畫製作公司「京都動畫」(動畫迷暱稱「京阿尼」)位於京都市伏見區的工作室是棟3層樓鋼筋水泥建築物,面積約700平方公尺,有一大半被燒毀。

警方透露,火災現場附近除了發現有兩個攜帶型罐子及運輸用的推車外,還有一個裝有幾把菜刀和鐵鎚的手提袋與後背包。

當局出動30輛消防車滅火,火災發生後將近5小時,大約下午3時許,火勢才大致平息。火災發生時,這棟建築物內約有73人,大多是公司員工。

京都警察部門表示,一名41歲男子在現場潑灑像汽油般的液體被懷疑涉嫌縱火,已被警方拘留。男子被制服時口中說著:「抄襲」、「放火」等。

警方表示,京都動畫去年因網路上有人做出威脅而報了警,警方已展開調查。目前警方正在追查是誰在網路上發出的威脅。

 

相关文章

糧食普查在即!上海糧倉突發大火 連燒數小時未撲滅...
views 201
【2019年12月14日】(歐洲希望之聲訊)12月13日上午11點56分,上海浦東新區的嘉里糧油有限公司突發火災,直到下午4點,現場仍是濃煙滾滾,火焰未息,過火面積約2000平方米,涉及4個倉庫數百噸食用油。 據人民網報導,當局至少派出12个消防中队、46辆消防车、322名滅火人員趕到現場撲救...
流浪汉好意协助菩萨 没想到却闯了大祸...
views 22
一天,有个流浪汉走进了一间寺庙,看到菩萨坐在莲花台上受众人膜拜,心里非常羡慕。 他虽是个流浪汉,但根基很好。他的天目开了,能看见菩萨。他恭敬地问道:“菩萨,我可以和你换一下位子吗?” 菩萨见此人颇有慧根,想点化他,便说:“好!但有一个条件。”流浪汉问:“什么条件?” 菩萨说:“不管看到任何人、...
【視頻】蔣介石曾入住的百年江漢飯店突發火災 濃煙滾滾...
views 24
【2019年07月14日】(歐洲希望之聲田靜綜合報導)14日下午15點半左右,湖北武漢的一家百年飯店突發火災,現場濃煙滾滾,據介紹此飯店有百年歷史,蔣介石曾經入住過。 據了解,發生火災的飯店名為江漢飯店,位於湖北武漢勝利街245號,起火原因外立面改造引發火災,起火部位為五層樓樓頂,燃燒物質為木...
梅首相發表復活節致辭
views 11
【欧洲希望之声特约記者成容編譯報導】英國首相特蕾莎·梅(Theresa May)在發表激昂的復活節致辭時說,英國將捍衛信仰自由,她誓言打擊世界各地的對基督教的迫害。 梅首相分享了充滿激情的復活節信息,稱她支援宗教自由,並向世界各地受迫害的基督徒表示支持。她同時譴責對基督徒的迫害,並說,我們必須...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here