中国新闻 任正非自曝:放假時猶如一隻...

任正非自曝:放假時猶如一隻老鼠 無洞可鑽

67
分享
华为创办人任正非(图:美联社)

【2019年09月21日訊】華為創辦人任正非近日接受媒體採訪時自曝,害怕放假,沒地方去,出門的話,常常遇到民眾要求合照,拍完還貼到網上,導致自己一點隱私都沒有,他形容自己像一隻老鼠,找不到洞鑽進去。

在美中貿易戰中成為「夾心」的中國華為,其創辦人任正非近日接受海外媒體採訪時,提到華為5G出售、6G研發以及其個人隱私等問題。

被問及作為一名知名企業家,是否被民眾當成像大明星一樣看待?任正非稱自己很可憐,害怕放假,沒地方去,只能在家喝茶、看電視、睡覺,所以假期很難過,不知道到哪裡去,上街會被別人拍照,缺少自由。

他說,在路上常常遇到民眾想要合照,他們不只是滿足於拍照,拍完還要貼到網上去。導致他一點隱私都沒有,去哪裡都有人知道,他形容:「我就像一隻『老鼠』一樣,找不到『洞』鑽進去」。

講到華為遭美國封殺問題,任正非聲稱,雙方是可以談的。

而在5月份,華為遭美國制裁後,全球芯片商停止與華為合作,網絡商也下架華為產品,全球電信業者也紛紛停售華為手機等。

面對全球圍堵,任正非當時留下「遺言」:如果華為垮了,是被川普打死的。

任正非當時接受彭博社採訪時坦承:華為已經被打得千瘡百孔了。他還稱,華為的覆滅與川普實施的製裁有關,「是川普把我們打死的,不是其他什麼人。」

對於華為的未來,任正非承認沒有信心,沒有意志。他還對記者說:3年以後看會怎麼樣,如果華為死了,請你帶一束玫瑰花放在墓前。

任正非的女兒、華為財務長孟晚舟,於去年12月被加拿大抓捕後,華為扮演的角色自此成為舉世關注的焦點。

多方資料揭示,華為是私企名義面紗掩蓋下的中共官方機構。華為不僅參與打造中共的網路防火牆,承包中共公安部面向全國的監控工程。同時還對外輸出網路監控,大舉盜竊海外情報,更是中共對外擴張的網路武器。

華為過去幾十年來的發展過程,一直伴隨著偷竊,打壓對手等各種不道德手段,並遭到多家競爭對手及知識產權所有人的指控。

美國中央情報局(CIA)的公開調查報告顯示,華為公司3年內從中共政府拿到2億2千8百萬美金的資助,為中共提供「如同KGB(前蘇聯特務機構克格勃)一般的情報服務」。(新唐人)

相关文章

四面楚歌華為再遭重擊 被國際網路安全組織除名...
views 308
【2019年09月20日訊】四面楚歌的華為公司再遭重擊。「國際安全響應聯盟組織」近日決定,暫停華為的會員資格。此舉將導致華為無法共享資訊和情報,降低其系統修補或修復漏洞的能力。 國際網路安全應急論壇組織(Forum of Incident Response and Security Teams...
華爲撐不住了? 宣布發行債券 擬融資60億元...
views 609
【2019年09月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)被逃美中國富商郭文貴稱之位中共秘密軍企的華為公司,正處在美國禁售令及西方國家圍堵的壓力之下。日前華為宣布在國內發行債券,擬融資60億元人民幣被懷疑或已出現資金問題,陷入生存危機。 華為投資控股公司周三(11日)晚發布消息,將分兩次發行期限...
無人買?華為將推出禁令後首支旗艦手機 無Google服務...
views 397
【2019年08月30日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)自美國商務部5月將華為納入出口管制黑名單之後,華為在中國以外市場的營收受到重創。 《華爾街日報》29日引述知情人士的話透露,美國檢察官正在調查華為技術公司涉嫌技術盜竊的更多案件,可能會擴大現有針對華為的刑事案件範圍。 同時,路透也引...
德憲法保衛局前局長:不能讓華為進入市場...
views 31
目前歐洲各國正就5G網絡安全做出評估。美國不斷警告歐洲盟友采取共同安全政策措施,抵制華為參與5G。日前,德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Georg Maaßen)接受德文大紀元專訪,談到華為和5G意味著安全隱患。 德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Ge...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here