中国新闻 任正非遭打臉!澳媒曝中共令...

任正非遭打臉!澳媒曝中共令華為員工交出密碼

137
分享

【2019年03月16日訊】中國華為公司創辦人任正非一直對外宣稱,該公司與中共政府沒有交集,是一家獨立運營的民企。但澳媒在上週末披露中共政府曾要求華為員工交出密碼和網絡細節,使它能夠獲得訪問權限。

《澳大利亞人報》週末版引述澳洲一份秘密情報報告指出,一個外國情報部門,曾要求一家主要的網絡供應商,交出密碼和網絡詳細信息,以使該情報部門能夠獲得訪問權限。經該報確認,報告中未點名的供應商,就是華為。這是已知第一例,確證中共將華為用作情報收集。

橫河:“這個案例應該是很強的證據。它確認了,證明中共的情報機構不僅有能力、有意圖通過華為收集情報,事實上已經做了。將來也一定會繼續做。”

《澳大利亞人報》沒有說明,華為是否應中共的要求交出了信息。但專家指出,華為不可能拒絕。

橫河:“因為即使華為真的是一個私企,但它仍然是在中共的司法管轄範圍之內,中共又有了《情報法》作為武器,所以華為根本就不可能拒絕。”

這一違規行為發生在過去2年,涉及第三國網絡,而非澳洲網絡。該報暫時無法確定,中共是否已經成功入侵。

但專家介紹,華為的協助,將大大降低中共駭客攻擊他國的難度。

馬傑森博士:“華為製造的這些產品,不管是基站的設備,程控交換機,或者服務器等等,它都是像一個計算機操作系統一樣。我想它提供的是這些網絡系統的遠程管理員口令,或者一些基本的技術細節。這個主要的作用是什麼呢,它可以給中共的黑客部隊提供一個非常便利的,找到整個網絡弱點、突破點的辦法。”

華為近期聲稱,它絕不會為中共開設後門,也絕對不會交出客戶信息。

橫河:“當然華為並不是普通的私企,中共當局甚至能夠特許華為,可以宣布它能夠拒絕中共提出的要求,這正好證明,華為跟中共有非同尋常的關係。”

馬傑森博士:“我們覺得華為的一些說法是在玩文字遊戲。是,它可以不提供網絡後門,但是它可以告訴中共的網絡部隊,哪一個“牆”很脆弱,你一碰就可以打開,跟提供網絡後門沒有巨大的區別。”

澳洲政府已將華為列為“高風險供應商”,禁止華為參與該國5G建設。

報導還引述澳洲專家指出,華為2012年承建了非洲聯盟總部的網絡後,從2012年到2017年,非盟電腦服務器內的所有資料,每晚都被傳送到上海。相關信息2018年才被披露。

專家指出,目前雖然沒有證據說明,華為是否參與了盜竊非盟資料,但至少顯示,華為在長達5年時間裡,對竊密行動沒有任何應對,其保護網絡安全的能力令人懷疑。(新唐人)

相关文章

加情報主管疑泄密中共 或影響成千上萬人性命...
views 71
【2019年09月18日訊】加拿大王家騎警前情報部門主管卡梅倫•奧蒂斯(Cameron Ortis)涉嫌竊取國家安全資料近日被拘捕起訴。被稱為「中國通」的奧蒂斯曾主管東亞事務,外界懷疑他曾把情報賣給中共。加拿大騎警總長日前首發聲明,坦承奧蒂斯擁有獲取重大情報的權力,並稱聯邦政府正全力調查並就此進行損...
俄罗斯与中共进行大规模军事演习 试图向西方发出信息...
views 20
【2019年9月17日】(欧洲希望之声天羽编译)俄罗斯正在与中共,印度和巴基斯坦进行一系列大规模的军事演习,专家认为莫斯科试图向西方发出强有力的信息。 據美國CNBC報導,军事演习每年举行一次,但俄罗斯今年通过邀请中共,印度和巴基斯坦(以及哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦)的...
加拿大以间谍罪逮捕一高级情报官员
views 61
【2019年09月14日】加拿大皇家骑警星期五说,他们以涉嫌窃取敏感文件罪,逮捕了一名高级情报官员。 加拿大联邦警察机构在一份声明中表示,根据加拿大的刑法和“信息安全法”,嫌疑人卡梅伦·奥蒂斯面临五项指控。检察官约翰·麦克法兰周五出庭后告诉媒体说,“对他的指控包括获取、存储和处理敏感信息。我们...
華爲撐不住了? 宣布發行債券 擬融資60億元...
views 594
【2019年09月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)被逃美中國富商郭文貴稱之位中共秘密軍企的華為公司,正處在美國禁售令及西方國家圍堵的壓力之下。日前華為宣布在國內發行債券,擬融資60億元人民幣被懷疑或已出現資金問題,陷入生存危機。 華為投資控股公司周三(11日)晚發布消息,將分兩次發行期限...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here