中国新闻 人权组织将向美英等七國 提...

人权组织将向美英等七國 提请制裁央视知名记者董倩

分享
央视记者董倩在电视认罪的节目中是中心人物(网络图片)

【2019年09月09日訊】国际人权组织“保护卫士”目前正准备向美国、英国等七个国家和地区申请依据《全球马格尼茨基人权问责法》及类似法律制裁中国央视知名记者董倩。董倩为什么会受到国际人权组织的指控?

人权组织“保护卫士”的指控主要是基于董倩主持央视“电视认罪”节目的行为。“保护卫士”指出,董倩涉嫌与中国警方和国保人员合作,为至少五名“709大抓捕”案中的人权捍卫者录制“强制电视认罪”的视频,并广为传播,严重侵犯了人权。

在董倩采访的五名人权捍卫者中,有一位是网名“超级低俗屠夫”的吴淦。2015年吴淦被中国警方以“寻衅滋事罪”和“诽谤罪”刑事拘留,并很快被央视新闻节目大肆抹黑。

当年8月1日,董倩和央视团队试图为吴淦录制“认罪视频”,但遭到吴淦拒绝。2017年,吴淦通过律师发表了《致董倩公开信》,要求她出庭作证,证明吴淦当时被戴着黑头套到她面前接受采访。

吴淦在公开信中还说,央视是愚民工具,是万恶帮凶,是假大空的代名词。还质问董倩:卿本佳人,何必从贼?

“保护卫士”指出,董倩在电视认罪的节目中是中心人物。她并不仅仅是录制这些视频的记者之一,而是发挥着积极的协调作用。

“保护卫士”负责人彼得·达林(Peter Dahlin)向本台记者透露,申请制裁董倩的文件准备提交给美国、英国、加拿大、波罗的海三国和直布罗陀(Gibraltar)等七国和地区。《全球马格尼茨基人权问责法》是美国法律,其它六国或地区也有类似法律。

申请文件将在中共建政七十周年纪念日前夕正式向外公布。一旦申请被批准,董倩将在以上国家被禁止入境或冻结她在这些国家的财产。

目前,欧盟和澳大利亚正在审议《全球马格尼茨基人权问责法》的类似法案,如获通过,“保护卫士”也将向这些国家和组织提交申请。

彼得·达林本人在2016年在中国因涉嫌“危害国家安全”被中国警方拘捕,并被中国央视拍摄并公布认罪视频。他随后被驱逐出中国。(自由亞洲)

相关文章

反送中運動延燒 港人籲抵制紅媒奏效 逾10商家響應撤TVB廣告...
views 351
【2019年07月11日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港民眾的反送中運動持續延燒,近日網民呼籲廣告業界及各品牌撤下親共媒體無綫電視(TVB)的廣告,對其進行經濟制裁,據悉已有逾10家廠商表態響應。 「經濟制裁CCTVB行動」由網民「HKismyhome」半月前在社群平台LIHKG(連登)發...
美國豁免進口伊朗石油到期 中印最受衝擊...
views 42
【2019年05月08日】(欧洲希望之声记者王洁宇综合报导)美國對伊朗實施新一轮制裁后,受伊朗石油供應中斷的衝擊,国际市场上的原油期貨价格相继上漲。 紐約商業交易所(NYMEX)6月原油期貨5月6日收盤上漲0.31美元或0.5%成為每桶62.25美元,因伊朗的局勢升溫,歐洲ICE期貨交易所(ICE...
周恩来初恋情人 中国首位留法女博士自杀内幕...
views 125
众所周知,中共前总理周恩来夫人是邓颖超,而周的初恋情人却鲜为人知。据披露,周的初恋情人叫张若名,是中国首位留法女博士,在文革中,因早年退党之事,被打成右派、叛徒,因不堪凌辱而投河自尽。 陆媒曾刊登题为《张若名:周恩来的初恋女友》一文介绍,张若名与周恩来相识于五四运动之中,两人的恋爱关系,是到法国以...
美加强制裁伊朗 中方叫苦 价值67亿石油卡住了...
views 165
【2019年05月02日】(欧洲希望之声记者王洁宇综合报导)美国上周正式宣布5月起停止所有对伊朗的制裁豁免,并重启对伊朗的制裁。尽管中国获得了美国的豁免待遇,能够继续进口伊朗石油。可正值美中贸易谈判进入是否能最后达成协议的关键时刻,这令中国从伊朗进口的多达2000万桶,价值高达10亿美元(合约67亿...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here