心灵驿站 人间三千事,淡然一笑间 放...

人间三千事,淡然一笑间 放下烦恼,路就会越走越宽,美丽的风景就在前面

分享
人间三千事,淡然一笑间;放下烦恼,路就会越走越宽。(图片:希望之声

佛说,一花一天堂,一草一世界;一树一菩提,一土一如来;一方一净土,一笑一尘缘;一念一清净,心是莲花开。走过流年的山重水复,总有风吹雨打,高低浮沉,看不到的风景,抵达不了的彼岸。是光阴,教会我们勇敢坚强,接纳和成熟,让所有走过的路都有所期盼。人生旅途上,总有烦恼纠结,看淡就会心安,放下就会释怀,给您分享一篇网文中的三个小故事,看后您一定会有收获!

纵有三千烦恼,不如拈花一笑;

就算心比天高,怎比琴瑟逍遥?

没有谁的一生,阳光朗月永相随;没有谁的一生,欢声笑语永相伴。

总有一些困难,一些痛苦,需要我们去经受,去承担。

生活实苦,人生实累,我们该如何看待这些,才能拥有欢笑呢?

生活实苦,人生实累,我们该如何看待这些,才能拥有欢笑呢?(图片:希望之声合成)

听过这样一个故事,一个农夫整天唉声叹气,为秋天的粮食和冬天的棉被而发愁。

有人问农夫:“种麦子了吗?”

农夫: “没,我担心天不下雨。 ”

那人又问:“那你种棉花没?”

农夫: “没,我担心虫子吃了棉花。 ”

那人再问:“那你种了什么?”

农夫: “什么也没种,我要确保安全。 ”

那人便说: “其实你想这么多是没有意义的,不如现在就去种麦子和棉花,到了秋天和冬天,就不用担心饥寒了。 ”

的确,有的人之所以会烦恼,就是因为想得太多。

农夫的烦恼在于没有去行动,就开始考虑往后可能会出现的忧患,好像眼前出现的问题,没有任何办法去解决,只能停留在原地烦恼忧愁。

其实一旦想开后,去行动了,就发现好像当时那件事并没有想象中的难了。

有句话说:想开了就是净土,想不开就是地狱。

一青年向道士求教: “师父,有人说我是天才,也有人骂我是笨蛋,依你看呢? ”

“你是如何看待自己的?” 道士反问,青年一脸茫然。

道士继续说: “譬如一斤米,在饼家眼里是烧饼,在酒商眼中是酒,在乞丐那里,就是救命的一顿饭。 米还是那斤米,一点没变。”

青年恍然大悟,原来同一件事情或者同一个东西, 在不同的人那里,会产生很多不同的用途,对不同的人,也有不同的意义。

在人生道路上,我们会遭遇很多令人烦恼的事情, 容易被盘根错结的烦恼纠缠住。 如果经常纠结于一个问题怎么解决,为什么这个问题会出现在自己身上,好像很多事情都想不通。

但如果把想不通的事情先放一边,等到能够静下心来仔细分析的时候,再去换位思考,得出结论, 这时,我们才能真正体会到什么叫“恍然大悟”。

再大的事,明天都会成为故事;沉溺其中,只会于事无补。

这个世界,有太多的情非得已,有太多的无可奈何,不管怎样,该笑的时候还是要笑。 过去的,不管是多么的不如意,都让它过去吧,想开点没什么不好。

不管怎样,该笑的时候还是要笑。 过去的,不管是多么的不如意,都让它过去吧,想开点没什么不好。(图片:希望之声合成)

一个想不开的男子站在悬崖上想轻生,刚好路过一位高僧,于是问男子: “你为何要轻生,是有什么想不开的吗?”

男子说:“我的上司骂我不是金子,培养了十年还不能发光;我的老婆骂我穷,烂泥扶不上墙。我过了十年这样的日子,这些烦恼让我感到很累,我再也不想忍受了,只有死才能解脱。”

高僧又问: “你觉得是一粒金子好,还是一堆烂泥好呢? ”

男子答: “当然是金子好啊! ”

高僧笑曰: “假如你是一颗种子呢? ”

男子恍然大悟,遂从悬崖上下来。

如果你是一颗种子,没有泥土和水,即使把你放在金山银山里,你也没办法生根发芽, 只有在泥土中,你才能实现自己最本真的价值。

世上有很多烦恼,大部分都是由于我们自己想不开。 只要自己想开了,你就会发现,原来这个世界上并没有绝对的好与坏,只要找准自己的定位,找到适合自己的,就是最好的。

林清玄说:

山谷的最低点正是山的起点,许多走进山谷的人之所以走不出来,正是他们停住双脚,蹲在山谷烦恼哭泣的缘故。

所以,无论怎样,无论遭遇什么, 都不要一味地蹲在山谷里哭泣,记得给自己微笑,给自己鼓励。

人间三千事,淡然一笑间。(图片:希望之声合成)

有人说,生活烦恼如发丝,三千不止。

也有人说,人间三千事,淡然一笑间。

人生无常,人心善变,何必为那些是非恩怨纠结?看淡了,是是非非也就无所谓了;放下了,成败得失也就那么回事了。

不论时光如何流转,有些东西不会改变,那就是对美好的追求,对真情的渴望,给自己一份淡然。

不困于情,不憾于心。

无悔于生命,充实于生活,平和于心态,守一份心净,淡淡就好……

红尘纷扰,心静便能看到美丽的风景,心宽,便能越走越开阔,心若安然,可步步生欢,放下烦恼,轻松前行,最深的红尘,总能看到最美的风景。

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

【原创视频】美女主持和一双可爱子女首出镜 同游英国乡村古宅...
views 31
这期节目中,Loretta和一双可爱的子女带你一起参观一处特别的房子! 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg ...
寻找属于你的美丽花瓣
views 8
舒伯特是19世纪奥地利最伟大的作曲家,也是古典主义音乐的最后一位巨匠。他的曲风活泼、光明,鲜少有悲伤色彩,听者往往感受到祥和、愉悦。 一次演出,舒伯特正在舞台上演奏小提琴,有个小姑娘拿着一串用鲜花串起来的项链跑上了舞台,她请舒伯特弯下腰,然后把鲜花项链挂在了他的脖子上。演出接着进行,随着舒伯特全神...
【原创视频】随美女老外走进英式小村庄Keele,欣赏那如画的风景、宁静的自然和迷人的建筑!...
views 41
这期节目中,Loretta将带您逛逛英国小村庄Keele一处风景如画的地方。 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xm...
俄罗斯美女的逆天之作——把风景穿在身上!(上)...
views 48
(欧洲希望之声编辑综合)在这个世界上,最美的设计师,永远都是大自然! 时尚界通常会大量利用自然界来推动其创造力,而正是这一联系使俄罗斯艺术家Liliya Hudyakova拥有了如此良好的眼光。 她的“时尚与自然”照片系列结合了时装设计师的连衣裙和其他作品,并结合了她想象中的自然风光。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here