中国新闻 仍被噤声?崔永元最新露面视...

仍被噤声?崔永元最新露面视频曝光

128
分享
崔永元露面視頻截圖

【2019年04月16日訊】“最高法卷宗失竊案”雖已塵埃落定,但涉事的崔永元結局如何,仍撲朔迷離。

北京時間4月13日,網友“青花女王”在微博發布一段視頻,崔永元近日現身中國傳媒大學藝術研究院主辦的學術會議,崔永元在會議上稱,自己最近在醫院養病。

該網友還爆料,中國傳媒大學學生經常在食堂麵店看到崔永元,另外,崔還出現在電影《非常道》劇組,並與演員陳曉東合影。

4月9日,也有網友爆料稱,崔永元未受到網上傳言影響,正在為自己監製的電影《非常道》挑選演員,還曬出了圖片。

據查,崔永元現身中國傳媒大學應該是在3月30日。網名“感恩的心XIA”3月30日在微博發文稱,“崔永元老師於2019年3月30日上午出現在中國傳媒大學藝術研究院主辦的學術會議。”

崔永元最近一次露面是在3月初,3月9日、10日兩天,有不少網友在微博貼出和崔永元合影的照片,說在北京的古玩市場遇到了崔永元,他還在某古玩店購買了兩幅清代京劇用響板。

網友曬出的照片中,崔永元身穿一件深色外套,脖子裡繫著一條圍巾,頭戴鴨舌帽,站在古玩店里和友人交談,看起來精神不錯。

外界猜測,看來崔已平安無事。不過,新唐人記者查詢發現,搜狐等一些大陸門戶網站對崔永元現身古玩市場的報導,已經無法顯示,但是微博中的相關信息仍可查詢到。

4月11日,又有網友發現,崔永元的百度貼吧被封了,顯示“含有大量違規內容,暫不開放。”懷疑崔永元仍被噤聲。這些跡象顯示,崔永元背後的權利博弈仍未平息。

崔永元去年12月在微博爆料“最高法卷宗失竊案”,並直指最高法院院長周強是嫌疑人。該事件震驚中共高層,更引發輿論熱議。

不過,事件在今年2月突然出現大反轉,周強暫逃一劫,而舉報周強的法官王林清則被“電視認罪”,承認自己盜竊了卷宗;崔永元也因此事被莫名消聲。

崔永元曾表示自己的後台大到無法想像,暗示其爆料周強的背後有高層權力涉入。但這起事件的大反轉結局,顯示其背後的權力博弈異常激烈。

時政評論人士周曉輝認為,王林清的“認罪”、崔永元的被噤聲,都是江派政法系反撲的直接結果。雖然過去幾年政法係被清洗,但並沒有清洗乾淨,尤其北京高層出於保權的需要,沒有拿下江派標誌性人物:江澤民、曾慶紅、李長春、劉云山等人,導致他們仍可以暗中攪局。

王林清“被認罪”後,外界一直關注崔永元的動向。 3月1日,中國傳媒大學官網發布消息,稱崔永元28日在該大學就籌建口述歷史學院事宜,提出意見。

崔永元的微博也發布了這一消息:“開學了!這學期我有兩門課,還要籌建一個學院。”

不過當天中午,中國傳媒大學官網的消息以及崔永元的微博均被刪除。(新唐人)

相关文章

巨星周潤發又火了 一身黑反送中抗爭者裝扮 蒙面行山...
views 479
【2019年10月06日訊】香港特首林鄭月娥4日公佈《禁蒙面法》正式生效後,全港18區都有示威上街抗議惡法。有網民上載照片顯示,當天香港影視巨星周潤發行山時,一身反送中抗爭者的裝扮,引發輿論關注。 眾所周知,香港影視巨星周潤發(發哥)熱愛行山、跑步,甚至還帶動了一班影視圈藝人,加入他的行山團隊...
北京武力鎮壓陰影籠罩香港 大量黄金正在流出...
views 466
【2019年09月19日訊】香港是全球最活躍的實物黃金市場之一。面對反修例風波,有跡象顯示,部分投資者正陸續把手持的黃金從香港轉移至境外。有分析認為,如果香港局勢持續動盪,勢必危及香港的國際金融中心地位。 過去三個月,香港投資界和中產階級的熱門話題,就是如何把財產調離香港,甚至是移民海外。到最...
915中環採訪現場:設靈堂讓民眾悼念枉死之人 港人若屈服對不起他們!...
views 190
【2019年09月15日】(歐洲希望之聲訊)香港民間發起反送中運動已超過三個月,今日(9月15日國際民主日)民陣原計劃舉行反修例集會和遊行遭遇警方反對,遊行被迫取消。 但在下午兩點半左右,仍有大批香港市民陸續前往銅鑼灣,並遊行至金鐘、中環一帶,期間佔據多條行車線。示威者在沿途不斷高呼「五大訴求...
24歲美女教師離奇墮亡 全身有掐痕像被拖拽過...
views 334
【2019年09月15日訊】廣州番禺區一國際學校內,一名女教師近日在宿舍樓離奇墜樓身亡。其姐姐說,發現妹妹脖子和大腿內側都有掐痕,感覺像被人拖拽過,而在案發的前一天妹妹還給家裡做過銀行轉帳。 據大陸媒體報導,廣州番禺區華南碧桂園國際學校,24歲女教師王潔(化名)在學校宿舍樓離奇墜樓身亡。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here