今日头条 妻子獲得法國庇護 孟宏偉在...

妻子獲得法國庇護 孟宏偉在哪裡?

41
分享
前國際刑警組織主席孟宏偉的妻子Grace Meng(美聯社)

【2019年05月14日】(歐洲希望之聲訊)前國際刑警組織主席、中共公安部副部長孟宏偉的妻子高歌(Grace Meng )上週通過了在法國的政治避申請,獲得她的難民身份。

高歌日前在接受美聯社採訪時說,法國通過她的政治庇護申請,等於是挽救了她與兩個孩子的生命,是給了他們第二次生命。

高歌說,她能安全的留在法國,得益於孟宏偉曾是駐守國際刑警組織主席這個職位,她會努力的從中國獲取有關他丈夫的下落。

孟宏偉在2018年9月底失蹤,10月7日中紀委公布了其落馬消息。10月8日中共公安部宣布孟宏偉被捕的原因是涉嫌賄賂和周永康案。孟宏偉是周永康的老下屬。2019年5月10日,孟宏偉以涉嫌受賄案被正式起訴。

高歌卻聲稱,她丈夫沒有受賄,是受政治迫害的受害者。

高歌曾被曝,在孟宏偉掌權期間,其利用孟的權勢,擔任過多家企業的董事、高管,吃空餉領取高額年薪。

孟宏偉被捕後,高歌借回國會受到生命危險為由,在去年11月向法國當局提出庇護申請。

相关文章

孟宏伟成国际刑警主席的隐秘内情曝光...
views 622
【2019年05月07日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)前国际刑警主席、前中共公安部副部长孟宏伟去年9月回国后失踪,除在中共中纪委监委的“双开通报”中亮相之外,就再无消息传出。不过,美国媒体昨晚爆出一些与他有关的隐秘消息。 《华尔街日报》透露了孟宏伟成为国际刑警组织主席的不光彩内幕。 ...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 17
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...
重建巴黎圣母院 已承諾捐款逾53億 美国也加入...
views 76
【2019年04月16日訊】(歐洲希望之聲訊)重創法國巴黎圣母院的大火已經撲滅,法國總統馬克龍誓言將重建這座與法國命運相連的大教堂,並推出全國性的修復集資訂閱,及希望得到國際援助。 美國之音引述白宮方面消息,美國總統川普(特朗普)今日致電法國總統馬克龍,對巴黎圣母院在大火中造成的損失表示慰問。...
北京真向法國訂購300架空客?路透披露內情...
views 262
【2019年04月04日訊】中國國家主席習近平上週訪法時中方宣布訂購300架空中客車。路透社日前獨家披露訂購內情。 習近平上週3月25日訪問法國時宣布訂購300架空客,而此前,各方預測是中方可能購買180架空客,一時引起輿論熱議。中共官媒更說是「震動法國」。 不過,路透社4月2日援引兩名...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here