各地风情 奇!小镇矗立悬崖 居然百年...

奇!小镇矗立悬崖 居然百年不倒

意大利五彩缤纷的魅力小镇——马纳罗拉。(图片来源:Pexels)

世界上有不少建筑奇观,比如建在悬崖峭壁上的城镇,我们一起来领略一下它们的风采。

1.意大利马纳罗拉

马纳罗拉(Manarola)是一个处于悬崖上的小镇,是意大利北部海滨小镇五大渔村之一。在这里发现了有关古罗马人成功酿造葡萄酒的记载。

Manarola是典型的葡萄之乡,山上都是葡萄园和梯田,因此Manarola酒在当地小有名气。沿着小镇内崎岖的小路向里走,到处是颜色各异的楼房。路边散落着各式废弃的小船,犹如走入中世纪的古镇。

五彩缤纷的小屋坐落在陡峭的悬崖上,在青山与大海之间形成一道亮丽的风景线。这如诗如画的景色,使得马纳罗拉成为游客和广大摄影爱好者的最爱。

意大利马纳罗拉(图片来源:pixabay)

2.斯洛文尼亚洞窟城堡

Predjama Castle是斯洛文尼亚于13世纪兴建在悬崖峭壁上的城堡,经历几百年的风雨而屹立不倒。如今,它已成为该国的一个旅游景点。

这座洞窟城堡,位于斯洛文尼亚西南部的城镇波斯托伊纳(Postojna)。该城堡矗立在距离地面约122公尺高的岩石悬壁上。

在过去的几百年里,这座城堡换了好几个主人,其中最著名的是鲁依格(Erazem Lueger)。他是15世纪的侠盗罗宾汉(Robin Hood),素以劫富济贫闻名于世。

在这座城堡的下方,就是世界上最长、最大溶洞之一的波斯托伊纳洞。它对外开放的时间是5-9月。为了避免人们干扰在洞内进行冬眠的蝙蝠,这个景点在冬季不对外开放。

Predjama Castle(图片来源:pixabay)

3.西班牙龙达小城

龙达小城(Ronda)是西班牙南部的一座美丽城市,它座落于海拔750米山区的一座悬崖峭壁上。

陡峭的El Tajo峡谷,将新城与老城一分为二,城市的部分建筑和民宅,正处在深渊的边缘。峡谷上,有三座桥连接新城和老城。

三座桥各具特色,分别建于不同的历史时期:罗马帝国时代、摩尔人时代和18世纪。

龙达小城,也是西班牙斗牛的发源地,那里有西班牙历史最悠久的斗牛场及博物馆。小城安宁、质朴,仿佛是从周围的山崖之中,自然生长出来一般。

4.希腊圣托里尼岛

圣托里尼岛(Santorini)位于爱琴海,在希腊大陆东南方向约200公里处,它是巨大火山爆发的遗迹。巨大环湖礁形状如矩形,长约12公里,宽约7公里,三面环绕着300米深的陡峭悬崖。

圣托里尼由三个小岛组成。岛的一边紧靠火山口有四个小镇费拉(Fhira)、伊亚(Oia)、Imerovigli以及Firostefani。费拉市是圣托里尼的商业中心、旅游中心及临岸城市,景色十分美丽。

圣托里尼岛上无与伦比的美丽景色,以及生气勃勃的夜生活,已经使得这个岛成为欧洲游客的热点旅游胜地之一。

圣托里尼 (图片来源: pixabay)

 

(转自看中国)
责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here