心灵驿站 青松絮语:梦想的披肩

青松絮语:梦想的披肩

27
生活忙忙碌碌,我们少不了慌乱,但有时候也会有惊喜,与我们不期而遇。(图片来源:pixabay)

【2021年1月21日】很久以前,喜欢上一款带袖披肩。淡雅的颜色,休闲的设计,显得整个人都特别优雅。

我动心想买,但又否定了自己。戴着披肩去读书、喝茶、聊天,都没问题。但我每天不是忙孩子就是忙工作,根本没有闲下来的时候。戴那样的披肩,不是装饰,而是累赘了。生活终究不会按着自己心中的样子进行,我需要考虑现实。

后来,孩子慢慢大了,生活轻松了些,要说戴戴当初喜欢的披肩,也可以了。只是,我已经无心在意那些事。天凉的时候,随便裹一款朴素简约的披肩保暖就够了,再多弄些装饰,无非是给自己添麻烦。

昨天,正在办公室工作,有一位同事过来,捎给我一个包裹。原来,一位已经退休的前辈买了两件披肩,送给我们两个。那位前辈已经离开工作单位几年了,怎么会突然想到要送我们披肩呢?

同事随口说,可能老人家觉得我们两个当时帮她不少忙。退休后,她没什么事儿,四处旅游,看到漂亮的披肩就顺手买下来。

我打开披肩,心中一惊,那正是我曾经喜欢的款式。想戴的时候,实在没条件。这些年来,已经淡忘,披肩却这样轻松地到了眼前。我披上,站到镜子前。那种曾经向往的优雅,没有刻意追求,却在人生的某一刻轻轻到来。

送走同事,我拿出手机查看消息。退休的前辈给我留言:你们忙,但还是要记得美美的。我看得十分温暖。恍惚记起有一次,同前辈聊天时说过,我们所处的阶段,买衣物只考虑实用,好看不中用的东西,已经不敢买,就像那款优雅的披肩。无意的对话,前辈记在心上了。

生活忙忙碌碌,我们少不了慌乱,但有时候也会有惊喜,与我们不期而遇……

作者:青松
(转自:大纪元)
(责任编辑:李帅)

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here