中国大陆 青岛版“火神山”医院开建 ...

青岛版“火神山”医院开建 设千张床位 真实疫情引惊疑

40
今年十一假期刚过,青岛爆发了本土疫情。(视频截图)

【希望之声2020年10月19日】(本台记者杨正综合报导)青岛市政府昨日(10月18日)通报,青岛开建大型传染病医院,将设置1000张床位,再次引发外界对当地疫情的质疑。

昨日下午,青岛市政府召开新闻发布会,通报了疫情防控情况。会上通报称,青岛开建大型传染病医院,占地180亩、投资15.8亿元、共有1000张床位。医院建设已经动工,预计2022年底竣工,2023年初投入使用。这一消息引发外界猜测,青岛疫情“不简单”。

今年十一假期刚过,青岛爆发了本土疫情,令各界相当紧张,各地纷纷下令,非必要勿去青岛,并追查近期去过青岛的人。青岛卫健委主任还因爆发疫情而下台。

但官方通报称,10月14日一名无症状感染者转为确诊病例后,青岛再未出现新增确诊及新增疑似病例。此后连续多日通报称,全国新增确诊及新增疑似病例皆为“境外输入”。

山东官方还于16日通报称,青岛已完成全部10899145份核酸样本检测,结果均为阴性。

但官方的通报却引来不少质疑,台湾中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中17日表示,千万份检测全为阴性,那真的是“一件满伟大的事情,那是一种不可能的结果,因为这里面本来就有一些相对的误差在。”

熟悉中共政情的时评人士郑中原对本台分析说,此前中共当局的反应如临大敌,明显事情很大。但目前一是全城普查皆阴性,一个没有,这是政治性清零,二是最新数据又显示全国新增病例均为境外输入,符合中共一贯的甩锅的手法。他认为,这是为了月底开五中全会的政治需要,是把疫情维稳、隐瞒住,要等会议过后,疫情实在瞒不住了,才有个总爆发。

资深政治评论员刘锐绍也表示,中共在9月8日已举行全国抗疫表彰大会,但青岛却再次爆出疫情,显示习近平领导的抗疫未能断尾。五中全会即将在本月下旬召开,为解决疫情,中共高层下令“清零”,各级政府层层推进,层层官员配合“包装”。但过分政治化包装,反而变成“失真”,让人产生更多怀疑。

知名财经评论人士“财经冷眼”今日在推特上转发了青岛开建大型传染病医院的消息,也表示,“青岛情况不简单!”认为开建的是青岛版“雷神山”医院。

此外,也有网友质疑道:“为了最新确诊的不到十例病人,花十六亿盖了有一千张床位的医院。你说的可防可控我XX差点就信了。”

但也有人提出,新建医院2023年才投入使用,目的应该是为了拉动经济。

不过,由于中共病毒(武汉肺炎)疫情在武汉爆发之初,正逢中国传统新年,及当地召开两会,当局为了制造形势一片大好的氛围,故意隐瞒疫情,并打压披露疫情的李文亮等8位医生,最终造成疫情蔓延全球的惨剧,所以,外界对中共早已丧失信任。

加上此次青岛疫情官方前后反应的巨大反差及通报数据违背常识,而中共五中全会又召开在即,因此按照中共一贯的行事逻辑,外界对此次青岛疫情的官方说法有所质疑,也就不足为怪了。

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here