今日头条 侵犯乌克兰主权 美加欧盟联...

侵犯乌克兰主权 美加欧盟联合制裁俄罗斯

51
分享
俄罗斯两架苏-27战斗机2018年12月6日飞越乌克兰一个军事基地

【2019年03月17日讯】美国、加拿大与欧盟宣布对俄罗斯实施制裁,理由是俄罗斯2018年攻击了三艘乌克兰舰船,吞并了克里米亚,并在乌克兰东部地区挑起事端。俄罗斯说,不会对此坐视不理。

美国财政部星期五发表声明说,制裁的对象是“六名俄罗斯人和八个实体,以对俄罗斯继续和正在侵略乌克兰做出回应”。

财政部长姆努钦在声明中说:“这次与欧盟和加拿大采取联合行动,再次显示我们都决心实施有目标和有意义的制裁,对克里姆林宫无视国际准则,破坏乌克兰主权和领土完整的行为作出反应。”

财政部的声明说,“被制裁的个人和实体所拥有的全部财产和利益都被封存,禁止一般美国人与之交易”,“再则,任何实体,如果这些制裁对象所拥有的股权超过百分之五十,也被执法行动封存”。

美国前外交官、大西洋理事会研究员弗里德(Daniel Fried)对路透社说,美国与加拿大和欧盟进行协同是好事,问题是耽误了太久。

他说,在刻赤海峡发生的“侵略”是去年11月的事情,现在已经是三月中旬了。

姆努钦在声明中说,“国际社会坚定地站在一起,反对俄罗斯在刻赤海峡发动海军攻击,吞并克里米亚,并对分裂分子在乌克兰东部地区举行非法选举提供支持”。(美国之音)

相关文章

爱尔兰咖啡全欧盟最贵
views 6
爱尔兰中央统计局发布的2018年食品、饮料和烟草物价指数报告显示,水、茶和咖啡等非酒精饮料的价格比较中,爱尔兰是欧盟28国中最贵,欧洲37国中第二贵的国家,每杯咖啡4欧元,仅次于挪威。爱尔兰人在这些饮料上支付的费用比欧盟平均水准高出36%。挪威的非酒精饮料价格高出欧盟平均水准81%。 相比之下,意...
俄罗斯流浪女子地铁高歌一曲 美国人民给她捐了十万...
views 7
(欧洲希望之声编辑综合) 九月底的一天,美国洛杉矶警察局的官方推特发了这样一条给市民的帖子:“400万人称洛杉矶为家,400万个故事,400万种声音……有时你真的需要停下来听一听,这优美的声音。” 警局这条爱心满满的帖子还附带了一条一分钟的视频:一位优雅的女士在地铁走廊深情吟唱名曲《哦,我亲爱...
【还原史实】国共内战中被欺骗的美国政府...
views 28
甫打完对日抗战,元气大伤的国民政府又面临内战,对手是养精蓄锐八年后的中共军队。国军在士气、武器装备方面都逐渐趋向弱势。 在国际政治层面,国共内战也是美苏两大强权在中国的角力。在国共内战中,苏联表面中立,实则支持中共;美国表面支持国军,但实际上却处处掣肘国民政府。 对中共存有幻想的美国官员 当时...
被遗忘的真相:1979年“对越自卫反击战”...
views 62
1979年的“对越自卫反击战”,这场战争时间上离我们最近,但被遗忘得似乎最快。朝鲜战争偶尔还有一些记录片、回忆录之类,但“对越自卫反击战”除了在战争期间及后来十年的边境冲突期间进行过宣传,九十年代中越边境冲突完全停止后就没有任何消息了,以致于今天的人们对此事知之甚少。这一切到底是因为什么呢?搞清楚事...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here