今日头条 侵犯乌克兰主权 美加欧盟联...

侵犯乌克兰主权 美加欧盟联合制裁俄罗斯

39
分享
俄罗斯两架苏-27战斗机2018年12月6日飞越乌克兰一个军事基地

【2019年03月17日讯】美国、加拿大与欧盟宣布对俄罗斯实施制裁,理由是俄罗斯2018年攻击了三艘乌克兰舰船,吞并了克里米亚,并在乌克兰东部地区挑起事端。俄罗斯说,不会对此坐视不理。

美国财政部星期五发表声明说,制裁的对象是“六名俄罗斯人和八个实体,以对俄罗斯继续和正在侵略乌克兰做出回应”。

财政部长姆努钦在声明中说:“这次与欧盟和加拿大采取联合行动,再次显示我们都决心实施有目标和有意义的制裁,对克里姆林宫无视国际准则,破坏乌克兰主权和领土完整的行为作出反应。”

财政部的声明说,“被制裁的个人和实体所拥有的全部财产和利益都被封存,禁止一般美国人与之交易”,“再则,任何实体,如果这些制裁对象所拥有的股权超过百分之五十,也被执法行动封存”。

美国前外交官、大西洋理事会研究员弗里德(Daniel Fried)对路透社说,美国与加拿大和欧盟进行协同是好事,问题是耽误了太久。

他说,在刻赤海峡发生的“侵略”是去年11月的事情,现在已经是三月中旬了。

姆努钦在声明中说,“国际社会坚定地站在一起,反对俄罗斯在刻赤海峡发动海军攻击,吞并克里米亚,并对分裂分子在乌克兰东部地区举行非法选举提供支持”。(美国之音)

相关文章

欧盟拟再次延长对华自行车反倾销关税...
views 5
【2019年6月12日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)为了保护自身的自行车制造业,欧盟计划再次延长5年针对中国自行车实行的反倾销关税。这也是欧盟针对中国从太阳电池板到钢铁等一系列产品实施反倾销措施的最新一项。 据路透社周二(11日)的报道,欧盟委员会完成了是否继续对中国自行车实施反倾销关税的...
美国传奇女记者:偷偷进入疯人院做“卧底“ 出院后做了一件事震惊全国!!...
views 26
【欧洲希望之声综合】娜丽·布莱(英语:Nellie Bly),是伊丽莎白·简·科克伦(Elizabeth Jane Cochran)的笔名,1864年5月5日生于美国宾夕法尼亚州科克伦的米尔斯(Cochran's Mills),绰号“萍可”("Pink"),意指粉红色,这绰号可能源于她在教会受洗时穿...
孟晚舟1月面临听证会 引渡战持续到2020年10月...
views 31
【2019年06月08日】(欧洲希望之声天羽编译)根据加拿大最西部不列颠哥伦比亚省最高法院周四公布的计划,华为首席财务官孟晚舟的引渡战至少可能持续到2020年10月。 孟晚舟的律师之一大卫·马丁告诉法庭,在判决是否将孟送到美国,那将是一个“记录” - 在那里她被指控华为涉嫌违反美国制裁伊朗而进...
“离谱”的刺刀枪就从他头顶上飞过去…美国空军仪仗队的表演令人惊叹!...
views 14
美国五大军种都有自己的仪仗队:空军、陆军、海军、海岸警卫队和海军陆战队。五军仪仗队在重要场合会在一起合练。 下面视频中的美国空军仪仗队的表演,具备专业、精心设计的一系列令人炫目的动作,比如准确的投掷,复杂的武器交换,以及穿越式的旋转及互换武器等等的挑战项目。当你看到这样的一个视频时,首先,最能冲击...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here