今日头条 侵犯乌克兰主权 美加欧盟联...

侵犯乌克兰主权 美加欧盟联合制裁俄罗斯

29
分享
俄罗斯两架苏-27战斗机2018年12月6日飞越乌克兰一个军事基地

【2019年03月17日讯】美国、加拿大与欧盟宣布对俄罗斯实施制裁,理由是俄罗斯2018年攻击了三艘乌克兰舰船,吞并了克里米亚,并在乌克兰东部地区挑起事端。俄罗斯说,不会对此坐视不理。

美国财政部星期五发表声明说,制裁的对象是“六名俄罗斯人和八个实体,以对俄罗斯继续和正在侵略乌克兰做出回应”。

财政部长姆努钦在声明中说:“这次与欧盟和加拿大采取联合行动,再次显示我们都决心实施有目标和有意义的制裁,对克里姆林宫无视国际准则,破坏乌克兰主权和领土完整的行为作出反应。”

财政部的声明说,“被制裁的个人和实体所拥有的全部财产和利益都被封存,禁止一般美国人与之交易”,“再则,任何实体,如果这些制裁对象所拥有的股权超过百分之五十,也被执法行动封存”。

美国前外交官、大西洋理事会研究员弗里德(Daniel Fried)对路透社说,美国与加拿大和欧盟进行协同是好事,问题是耽误了太久。

他说,在刻赤海峡发生的“侵略”是去年11月的事情,现在已经是三月中旬了。

姆努钦在声明中说,“国际社会坚定地站在一起,反对俄罗斯在刻赤海峡发动海军攻击,吞并克里米亚,并对分裂分子在乌克兰东部地区举行非法选举提供支持”。(美国之音)

相关文章

加拿大出违反洗钱新规: 身份将被公布...
views 1
【2019年03月26日讯】全球洗钱人士利用加拿大房产和其它资产所有人可以匿名的法律漏洞,已经将加拿大当成“当铺”。联邦政府正在修改法律,要求将违反洗钱法的人和组织的身份公之于众,并且将在未来五年内投资1.63亿元来打击金融犯罪和欺诈行为。 据《多伦多星报》报导,三年前,一家银行因未能报告数百...
英请求暂延脱欧 欧盟:需英议会批准脱欧协议...
views 3
【希望之声2019年3月21日】(本台记者宇宁综合编译)英相特蕾莎3月20日致函欧盟理事会主席图斯克,请求将英国脱欧从原定的3月29日延迟至6月30日,对此图斯克表示,短暂的延迟脱欧是可行的,但是这需要英国议会批准欧盟与英国签署的脱欧协议。 英相特雷莎3月20日致函图斯克表示,为了确保英国有序...
驻华官员遭声波攻击 FBI:或敌对政府所为...
views 5
【2019年03月19日讯】自2016年以来,数十名驻古巴和中国的美国官员因遭到神秘声波攻击,患上了无法解释的脑损伤而回国。CBS新闻3月17日报导说,有证据表明,这可能是敌对政府使用一种不留痕迹的武器所为。 CBS新闻节目《60分钟》(60 Minutes)报导说,2016和2017年,美国...
克里米亚被并入俄罗斯后人权状况等恶化...
views 2
【希望之声2019年3月19日】(本台记者张玉文综合编译)克里米亚被并入俄罗斯后,在国际上受到孤立,人权状况及生态环境恶化。 据波兰大型图书出版公司Znak网近日消息,克里米亚被强行并入俄联邦后,该地区的国际地位、人权状况及生太环境等都随之恶化。 报导说,克里米亚大约有200万人口,其中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here