生活采风 奇幻的《紅衣小女孩》亮相「...

奇幻的《紅衣小女孩》亮相「巴黎外國電影週」

62
分享

由台灣新銳導演程偉豪執導的《紅衣小女孩》即將於3月10日亮相巴黎,參加「巴黎外國電影週」的放映活動。該 片在2015年推出時創下優異票房,而且囊括過第53屆金馬獎四項提名,並獲得2016年台北電影節最佳男、女主角獎。

《紅衣小女孩》(The Tag-Along)取材自台灣之民間靈異信仰與都市傳說,是部驚悚荒誕片,非常符合「巴黎外國電影週」今年選擇的主題-奇幻(Fantastique)。

這部電影是程偉豪的第一部長片,之前他即已在台灣的金馬獎、金穗獎、台北電影節與高雄電影節等四大重要競賽中,先後以數部參賽短片嶄露光芒。《紅衣小女孩》不但在放映時刷新了台灣十年來的恐怖片票房紀錄,更證明了電影的藝術性和商業性可以兼具。

2017年,《紅衣小女孩2》(續集)再次創下台灣恐怖片超越首集票房的紀錄,並且成為當年唯一一部票房破億的台灣國片,讓程偉豪成為備受影迷期待的年輕導演。

「巴黎外國電影週」係由「巴黎外國文化中心論壇」主辦,每年選定一個主題讓駐在巴黎的各個外國文化中心共襄盛舉。今年的舉行日期為3月6日至17日,主題「奇幻」包含任何非寫實、超自然、不尋常的元素。這次共有19個文化中心參與,連袂放映24部影片,其中包含短片及長片。

《紅衣小女孩》放映時間:108年3月10日(星期天)晚上。僅映1場。

放映地點:Cinéma Christine 21 (4 rue Christine 75006 Paris)。

「巴黎外國電影週」官網:https://www.ficep.info/semaine-des-cinemas-etrangers。

相关文章

龐畢度中心來了8位台灣藝術家
views 11
龐畢度中心於2017年創辦的『世界大都會- COSMOPOLIS』雙年展,即將於10月23日舉辦第二屆,台灣藝術家林其蔚、陳彥斌、許家維、張恩滿、高俊宏、馬躍·比吼以及走路草農/藝團工作室的陳漢聲與劉星佑等8人榮獲邀請,參與這個為時八周,內容包括主題演講、裝置展出、行為表演、座談、音樂會、影片與紀錄...
『撐港反極權』大遊行台北登場 全球逾19國42城市響應...
views 101
【2019年09月29日】(歐洲希望之聲訊】香港民間發起反送中民主運動至今已近4個月,逐漸延燒至全球各地。 由台灣20餘個公民團體發起的『9·29台港大遊行:撐港·反極權』今日將在台北登場,主辦單位邀請參與者著黑衫、攜帶雷射筆上街撐港,以示港台同心對抗中共極權。此外,全球另有逾19國、42個城...
「撐香港、反極權,9·29全民站出來」台湾立委聲援記者會...
views 23
【2019年09月25日訊】香港邊城青年、台灣公民陣線、臺灣青年民主協會及臺灣學生聯合會等「929撐港反極權」遊行的發起團體,今日(25日)在立法院群賢樓召開記者會,邀請多位立委及立委參選人出席,包括民主進步黨蘇巧慧委員、鄭運鵬委員、無黨籍林昶佐委員,以及立委參選人民主進步黨賴品妤、吳怡農、台灣基進...
法國赴台人數漸增 台灣觀光局進軍巴黎專業旅展...
views 16
【2019年09月17日訊】交通部觀光局及合作夥伴長榮航空、中華航空將參加今年在巴黎舉辦的專業旅展IFTM Top Resa,展覽於10月1日到4日在凡爾賽門展覽中心(Porte de Versailles)舉行。 10月1日及2日中午12時,台灣攤位將現場介紹台灣魅力,並請觀眾品嘗台灣小吃刈...