生活采风 奇幻的《紅衣小女孩》亮相「...

奇幻的《紅衣小女孩》亮相「巴黎外國電影週」

53
分享

由台灣新銳導演程偉豪執導的《紅衣小女孩》即將於3月10日亮相巴黎,參加「巴黎外國電影週」的放映活動。該 片在2015年推出時創下優異票房,而且囊括過第53屆金馬獎四項提名,並獲得2016年台北電影節最佳男、女主角獎。

《紅衣小女孩》(The Tag-Along)取材自台灣之民間靈異信仰與都市傳說,是部驚悚荒誕片,非常符合「巴黎外國電影週」今年選擇的主題-奇幻(Fantastique)。

這部電影是程偉豪的第一部長片,之前他即已在台灣的金馬獎、金穗獎、台北電影節與高雄電影節等四大重要競賽中,先後以數部參賽短片嶄露光芒。《紅衣小女孩》不但在放映時刷新了台灣十年來的恐怖片票房紀錄,更證明了電影的藝術性和商業性可以兼具。

2017年,《紅衣小女孩2》(續集)再次創下台灣恐怖片超越首集票房的紀錄,並且成為當年唯一一部票房破億的台灣國片,讓程偉豪成為備受影迷期待的年輕導演。

「巴黎外國電影週」係由「巴黎外國文化中心論壇」主辦,每年選定一個主題讓駐在巴黎的各個外國文化中心共襄盛舉。今年的舉行日期為3月6日至17日,主題「奇幻」包含任何非寫實、超自然、不尋常的元素。這次共有19個文化中心參與,連袂放映24部影片,其中包含短片及長片。

《紅衣小女孩》放映時間:108年3月10日(星期天)晚上。僅映1場。

放映地點:Cinéma Christine 21 (4 rue Christine 75006 Paris)。

「巴黎外國電影週」官網:https://www.ficep.info/semaine-des-cinemas-etrangers。

相关文章

路透:中共将冻结向台军售的美国公司...
views 39
【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)中共外交部周一表示,中共政府和中国公司将削减与向台湾出售武器的美国公司的业务联系,拒绝提供制裁的细节,此举可能会加剧恶化与华盛顿的关系。 据路透社报道,中共声称自治和民主的台湾是自己的,并且从未放弃使用武力将其置于北京的控制之下。 中共经常称台...
【台灣競選總統】3万人联署罢免韩国瑜将达标...
views 39
【2019年06月30日】(歐洲希望之聲訊)2020年台灣將進行總統大選,參選者之一的高雄市長韓國瑜正面臨一個尷尬出境。「公民割草行動」與「Wecare高雄」等兩個民間團體發起的罷免韓國瑜行動正如火如荼的进行着,据台灣基進黨宣稱,第一階段的3萬份即將達標。 据中央社报导,公民割草行動發言人張書...
震撼!十萬民眾風雨中集會 趕紅色媒體滾出台灣...
views 194
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导),今日(23日)發起「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」凱道集會活動,反對中共滲透台灣,要趕中共紅色媒體出台灣。雖然天下著雨,但現場人士估計,出席人數達10萬人。 活動下午2點正式開始,不少民眾紛紛響應號召,冒雨前來。從活動舞台所在的公園路道...
亞爾國際攝影節呈現「台灣焦點」
views 25
法國南部著名的亞爾國際攝影節(Les Rencontre d’Arles)又將於7月1日登場,何孟娟、侯怡亭及黃迦三位影像創作者獲藝術節合作伙伴-Manuel Rivera-Ortiz 基金會之邀,以「台灣焦點」的專題形式,在該基金會的優秀展出空間呈現。 「台灣焦點」(Focus Taiwan...