生活采风 奇幻的《紅衣小女孩》亮相「...

奇幻的《紅衣小女孩》亮相「巴黎外國電影週」

42
分享

由台灣新銳導演程偉豪執導的《紅衣小女孩》即將於3月10日亮相巴黎,參加「巴黎外國電影週」的放映活動。該 片在2015年推出時創下優異票房,而且囊括過第53屆金馬獎四項提名,並獲得2016年台北電影節最佳男、女主角獎。

《紅衣小女孩》(The Tag-Along)取材自台灣之民間靈異信仰與都市傳說,是部驚悚荒誕片,非常符合「巴黎外國電影週」今年選擇的主題-奇幻(Fantastique)。

這部電影是程偉豪的第一部長片,之前他即已在台灣的金馬獎、金穗獎、台北電影節與高雄電影節等四大重要競賽中,先後以數部參賽短片嶄露光芒。《紅衣小女孩》不但在放映時刷新了台灣十年來的恐怖片票房紀錄,更證明了電影的藝術性和商業性可以兼具。

2017年,《紅衣小女孩2》(續集)再次創下台灣恐怖片超越首集票房的紀錄,並且成為當年唯一一部票房破億的台灣國片,讓程偉豪成為備受影迷期待的年輕導演。

「巴黎外國電影週」係由「巴黎外國文化中心論壇」主辦,每年選定一個主題讓駐在巴黎的各個外國文化中心共襄盛舉。今年的舉行日期為3月6日至17日,主題「奇幻」包含任何非寫實、超自然、不尋常的元素。這次共有19個文化中心參與,連袂放映24部影片,其中包含短片及長片。

《紅衣小女孩》放映時間:108年3月10日(星期天)晚上。僅映1場。

放映地點:Cinéma Christine 21 (4 rue Christine 75006 Paris)。

「巴黎外國電影週」官網:https://www.ficep.info/semaine-des-cinemas-etrangers。

相关文章

中聯辦實話實說: 香港只有一國沒有兩制!火了!...
views 328
【2019年04月15日讯】(歐洲希望之聲訊)中共駐港聯絡辦公室主任王志民今日在香港舉行的「全民國家安全教育日」活動上發聲,聲稱香港特區在維護國家安全一事上,沒有存在特殊性,「只有一國之責,沒有兩制之分」。 香港特區行政長官林鄭月娥與中共國務院港澳辦副主任鄧中華等人,都參與這次活動。 5年前由香...
《台灣「歹」電影》進駐法國國家電影資料館...
views 20
由國家電影中心與文化部駐法國台灣文化中心共同策劃、法國國家電影資料館主辦的《台灣「歹」電影》(Le cinéma de mauvais genre)專題影展,將在4月17日至5月2日於法國國家電影資料館放映15部60至80年代初期的台灣商業片。其中,「台灣藝術電影之父」潘壘導演的《颱風》以及影視雙棲...
台灣麥寮六輕氣爆火光沖天 30公里外都聽到巨響...
views 22
【2019年04月07日訊】台灣雲林縣麥寮六輕台化三廠今(7日)下午2時許發生爆炸案,現場火光沖天,濃煙數公里外可見,雲林消防局正救援中。廠方表示,事發原因是液化石油氣噴出,已控制火勢,沒有人員受傷,初步評估不會影響營業。 爆炸事發後,工廠遠處可見火光濃煙冒出,雲林消防局下午2點4分接獲報案,...
台海局勢緊張一觸即發?專家:台灣沒有上鉤...
views 116
【2019年04月04日訊】美國政府星期二警告中國,不要對台灣使用武力或脅迫。外界注意到,美軍同時正重新加強印太地區戰略部署,以遏阻中國在該地區擴張的野心。 美國國務院發言人羅伯特.帕拉迪諾(Robert Palladino)4月2日向媒體表示,美國反對任何一方採取旨在改變現狀的單方面行動,包...