中国大陆 前中央党校教授蔡霞首发长文...

前中央党校教授蔡霞首发长文谈觉醒过程

118
中共中央党校前教授蔡霞(网络图片)

【希望之声2020年12月5日】(本台记者岳文骁综合报导)因批评习近平及中共而被开除党籍的前中共中央党校教授蔡霞首次撰写长文,自剖自己从所谓忠诚党员到与中共黑帮决裂的觉醒之路。她在文中谈到中共编造意识形态,是欺骗人民的自私工具。

据自由亚洲报导,中共最激烈的批评者之一、前中央党校教授蔡霞,在即将于一月份出版的美国《外交》(Foreign Affairs)杂志上发表长文,首次记录她的政治觉醒之路。

蔡霞在文中提到,中共近年强化对意识形态的控制,在2018年习近平废除了国家主席任期制,让新斯大林主义的无限统治成为可能。

“在过去的八年中,你如果没有在中国大陆生活,那就真的很难理解,这个政权变得有多么残酷,而它又制造了多少无声的悲剧。在公开反对这一制度之后,我得知住在中国不再安全。”她表示。

蔡霞在文章中披露党内对习近平的评价,一位在党校担任领导职务的著名教授,直言习近平“知识不够”;另一位党内学者则表示,习近平“缺乏基本判断力,说话没有逻辑。”

蔡霞说,2012年,她与其他学者一度指望新领导人有勇气对中国政治体制进行大刀阔斧的改革,但在习近平掌权不久,很快就落空。

而对于大半辈子都是“忠诚党员”她而言,对中国共产党的彻底失望始自2016年的两个事件,一是地产大亨、红二代任志强因批评习近平审查中国媒体,被贴上“反党”的标签。第二则是环境科学家雷洋之死。

蔡霞表示,从2016年开始她经常受到官方讯问、纪律检查委员会威胁或约谈的情况,且每每被要求保密。蔡霞形容,“一切都是黑社会的做派,见不得光。”

蔡霞还在文中提到一段2002年参予撰写中共“重要思想学习纲要”的细节。这个纲要,应该就是江泽民的所谓《三个代表重要思想学习纲要》,2003年学习出版社出版的图书,作者是中共中央宣传部。

据蔡霞说,自己原本以为这是在后毛时代中共最重要的一次意识形态变动。但从江的这个“学习纲要”,最终却发现自己完全不能任意添加或删减文本,还要花很多时间等待审核。

她私下问另一名参予编写的人大教授:“我们这么编,不就是搞变相的毛主席语录吗?”却得到对方诡诘地微笑回应。

蔡霞称,起草“学习纲要”的经历,让她知道,中共所倡导的这些理论其实是用来欺骗中国人民的自私工具。

蔡霞在1998年至2012年在中共中央党校任教。她因批评中共是“政治僵尸”,认为习近平应该下台,并为中国的言论自由、受迫害的人群发声,于2020年8月遭开除党籍、取消退休待遇、银行账户被冻结。目前暂居美国。

不过也有观点认为,从她过去在国内的一些论点,以及近期接受外媒专访的多处表态,蔡霞还是有局限的。她认为现在习近平和中共走的是斯大林、毛泽东的那种暴力共产主义,她似乎在希望中共能走向非暴力的共产主义。但那也是魔鬼的意识形态,并且正在严重侵蚀西方社会,只是还没有完全在西方颠覆成功而已。

详见相关报导:闻所未闻!蔡霞首曝中共党内三大派 点名到人

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here