今日头条 英國将如何对待香港反送中抗...

英國将如何对待香港反送中抗议 前港督彭定康出声

181
分享

【2019年06月18日】(欧洲希望之声记者张杰夫编译)日前,前香港最後一任總督彭定康在參加BBC一個政治評論節目時敦促英國首相特蕾莎梅在即將到來的G20峰會上,與習近平討論目前香港民衆大規模游行中政府的暴力行爲,以證明目前英國對中共的政策不是被恐懼與貪婪驅使。

節目中,他表示英國政府現在應該召見中國大使,抗議目前中共政府違反中英聯合聲明的行爲。明確向香港政府表達希望其收回修訂逃犯條例。同時就游行中政府的暴力行爲展開公共咨詢。而首相特蕾莎梅應該在G20峰會上與習近平討論這個問題。期間,節目主持人說目前就有一個中國貿易代表團在訪問英國。彭定康說:“前澳大利亞首相曾表示世界對正在崛起的中共的政策是被恐懼與貪婪驅使的”。“對於目前來訪的中國貿易代表團,我們的政策不應該只被這些驅使。”

在此之前,6月18日,英國外交部亞太事務國務大臣Mark Field 就香港問題舉行緊急質詢。他認為,香港需要改革,以修補當地的「民主赤字」。下議院議長John Bercow 更表示,國會對於香港所發生的事感到震驚和憤怒,他強烈譴責港府對待示威者的方式不當。這已經是英國會在七天內第四度談及香港情況,多名國會議員呼籲港府完全撤銷修訂逃犯條例。

更早6月12日,外交大臣Jeremy Hunt在發表的外交部聲明中“敦促香港政府倾听香港人民及國際社會的關注,并暂停和思考这些有争议的措施。当局必须进行有意义的对话,并采取措施维护香港的权利和自由以及高度自治,这是其国际声誉的基础。” 措辭中警告意味濃重。

專欄作家Natalie Nougayrède 剛剛在《衛報》發表了一篇評論,題目叫“香港的抗爭就是我們的抗爭,這是維護基本人權保衛戰的號角”。

她說,在這個充滿了阴谋论,假新闻,道德相对主义和身份政治时代,我们几乎麻木的从特定群体的角度思考权利,而忘記了那些普世的價值。
香港年輕人的抗爭“让我们摆脱了昏昏欲睡”。提醒了我們“人人生而自由,在尊严和权利上一律平等”這些普世價值。香港是一个精彩的,欢乐的警钟。但有一种担忧:这些年轻人能否获胜?這是Natalie的問題,卻不是香港民衆的問題,因爲修訂逃犯條例還沒有被徹底收回,下一輪的抗爭即將開始。

相关文章

美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 56
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...
習近平首度公開對香港問題表態 一國兩制不見了...
views 1004
【2019年09月21日訊】習近平日前在紀念中共政協成立的大會上,提及港澳問題。這是香港反送中運動以來,習近平首次公開就香港問題表態。和月初李克強的表態相比,習近平講話中少了「一國兩制」。 9月20日,習近平在北京出席中共政治協商會議成立70週年大會,並發表講話。習近平在講話中對政協提出要求:...
敏感時刻 西路軍後代齊聚北京撐習近平...
views 165
【2019年09月14日訊】習近平甘肅考察並祭拜中共西路軍覆滅之地後,近日,數十名西路軍將士後代齊聚北京,舉行座談會,表態「團結在習核心周圍」,被認為釋放某種信號。 香港《明報》報導,中共元帥、前西路軍總指揮徐向前之子、中共軍隊總裝科技委員會副主任徐小岩中將,以及數十名西路軍將士後代,8日在北...
應對香港局勢 趙克志出馬躋身港澳小組 凸顯公安扮重要角色...
views 231
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲訊)由港府強推修訂「逃犯條例」而引發的香港反送中民主運動至今已將近百日,應對香港當前的局勢,據報北京已派中共國務委員、公安部部長趙克志躋身中共中央港澳工作協調小組(簡稱「港澳小組」任副組長。 香港《星島日報》披露,本身屬於國家領導級別的趙克志近期已出任港...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here