中国新闻 千億礦權案震驚中南海 習近...

千億礦權案震驚中南海 習近平啟動聯合調查

116
分享

【2019年01月09日訊】中共政法委聯合中紀委、最高檢、公安部四部門介入「陝北千億礦產案」進行調查。日前有消息說,錄製視頻曝料該案黑幕的最高法院法官王林清,被扣留在最高法院內部招待所已經多日,遭長時間審訊,此案因牽扯太多高官而變得複雜。而此次四大機構聯合調查此案,有分析認為,無疑是在習近平的授意下啟動的。

當天,中共最高法院也跟進消息稱,最高法院也將配合聯合調查組調查「千億礦權案」卷宗丟失等問題。

陝西千億礦權爭奪案是一樁被法律界稱之為,公權「強吃」他人合法產權、企圖將侵奪的利益,無償轉移給第三人的「驚天醜聞」。

崔永元還稱,52歲趙發琦已經為此打了12年的官司,承辦該案的法官叫王林清。

1月2日,崔永元在置頂的微博中,發布了王林清的一則自拍視頻,王林清說,自己是中共最高法院民一庭的法官,作為千億礦權案的承辦人,承辦的該案二審卷宗,在警備森嚴的最高法院被盜走了。

他說,自己作為一個普普通通的司法人,至今都想不到會發生這種事情。他還提及中共最高院的一名庭長與周強捲入該案二審卷宗被盜事件。

王林清3日曝光了第二段自拍視頻,他指證中共最高法院高層領導及紀委的負責人,捲入另一宗涉及巨額利益的民事案件。中共最高法院紀檢組辦公室主任,強行要他按中共高法領導的意思改判,他拒絕後遭抓捕,被關押審問幾天。

崔永元6日又在微博發布王林清的第3則視頻。王林清在視頻揭露中共最高法院院長周強涉案的犯罪細節。

8日,崔永元表示,他已與王林清失聯,並出示他發給王林清的簡訊。

知情人透露,王林清12月2日晚,從山東回到北京時,在自家的地下車庫被中共最高法院的人帶走,控制在最高法院招待所,連續遭問話。

3日中午,中共最高法院紀委的人一度帶王林清到食堂吃飯,之後再度被帶回賓館,繼續追問他是否向崔永元提供了機密材料。

人權律師覃永沛則認為,按照最高法院的運作和以前的先例,他們打擊異己很簡單。目前王林清是否會被抓還不清楚,但至少被控制一段時間。

他稱,王林清在中共體制內不得志,也沒有得到甚麼實際的好處,因此才會反抗。但事情的最終走向,需要看捲入該案的各方權力人員角力結果。

周澤律師說,「之前我看他們說什麼腐敗要辦他,有可能會以泄露國家機密之類的搞他了。」

公開報導顯示,該案持續升級,越來越多的重量級權力高官浮出水面。看過相關副卷證據的知情人羅先生說,目前事態還在發酵。有些事沒辦法說,這個事比我們想像的更玄。這是我見過的事里最牛的一件事。

他說,李建國(現任中共人大副委員長,曾主政陝西)肯定把這事搞不定,肯定比李建國牛的人,具體是誰咱就不說了。

段萬金律師評論說,該案詭異重重,而主審法官為免遭厄運,居然要發短片澄清案卷丟失實情。接下來很可能會產生驚濤駭浪,甚至足以載入世界司法史冊!」(新 唐 人)

 

相关文章

新華社也不看好「川習會」?僅用一句話確認習近平將出席...
views 156
【2019年06月23日】(歐洲希望之聲訊)備受全球關注、決定中美貿易戰走向節點的「川習會」,中共黨媒新華社今日僅用一句話做了通報,對習近平屆時是否會與美國總統川普(特朗普)會面,未作進一步說明。這與該媒體用專題形式大篇幅報導習近平出訪朝鮮形成了鮮明的對比。 通報稱,中共外交部發言人陸慷23日...
背水一戰!難以掌控零零後反送中運動 成習近平與政敵角力場...
views 107
【2019年06月21日訊】全球都關心香港,“反送中運動”持續進行,很多香港人主張若香港政府不撤回《逃犯條例》修訂案,“反送中運動”就不會停止,最近很多支持民主運動的香港人紛紛到台灣宣揚“反送中”理念,曾擔任“雨傘運動”領袖之一的羅冠聰表示此刻香港民怨沸騰,他接受自由亞洲電台專訪,以下為訪問摘要。 ...
【習金會插曲】 金正恩胞妹靠邊站?舊愛上陣迎習近平...
views 564
【2019年06月21日】(歐洲希望之聲訊)中國國家主席習近平今日下午結束他的朝鮮之旅,已啟程回國。 習近平昨日抵達平壤時,有重要場合均在金正恩身旁隨侍在側的胞妹金與正不見了蹤影,由金正恩的舊愛玄松月上陣。而金與正則列席在北韓官員裡,成為一名北韓女官員。 不過,從北韓中央通信社今日公佈習...
習近平以國事首訪朝鮮 將送金正恩这样一份大禮?...
views 327
[2019年06月20日】(歐洲希望之聲訊)川金會在越南談判破局後,美朝兩國陷入核談判僵局,國際制裁之劍依然高懸,據統計目前有超過千萬朝鮮民眾深陷糧食短缺危機。有評論認為,習近平本次訪朝會給金正恩送去一份大禮,在不踩制裁的紅線下,向朝鮮提供糧食援助。 今年是中朝建交70年,中國國家主席習近平2...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here