中国大陆 泼墨女孩董瑶琼发推特:我没...

泼墨女孩董瑶琼发推特:我没精神病 自由被限制(视频)

73
“泼墨女孩”董瑶琼亲自发视频,说自己的精神状况正常。(新唐人合成图片)

【希望之声2020年12月1日】(本台记者福明真综合报导)曾向习近平泼墨的女孩董瑶琼屡次被当局强制关押进精神病院迫害。近日,她在推特公开发视频表示,她没有精神病,是中共强制把她关进精神病院的,她现在被严密监控,完全没有自由,快被逼得崩溃了。

11月30日,民主人士“相林”转发了董瑶琼的推特。董瑶琼在视频中说,她是董瑶琼本人,“是我本人在发推特”,她发完这个视频后,不会再发新的推特内容。

董瑶琼说:“我第二次出了精神病院以后,被安排在当地的政府部门上班。说是上班,它其实就是一种监控,因为我去哪里都是受到限制的。上班基本就是帮他们打打电话,抄抄、写写这类的。”

“我现在决定要发推特,是因为我现在不恐惧他们了,我不害怕他们了,我这样。如果再次把我关到(精神病)医院,没有问题,我就是一辈子出不来了,我也认了。

“但是,我现在要说,是因为我要争取我自己的自由,什么自由?我工作的自由,我选择交往朋友的自由。我现在所有的自由都没有,都被限制了,我跟谁去交往,他们都要打听,都要问。他们虽然没有恐吓我,其实意思就是不让你去交往,包括我爸爸都是没有联系的,我爸爸出了事情后,还是欧彪峰告诉我,我才知道的。”

董瑶琼哽咽道:“所以,我不想再过这样的生活了,要么就是死嘛,真得要么就是死嘛。在这种强压的监控之下,我确实已经无法承受了,可能接近崩溃的边缘了,谢谢大家关注我,我也不会去想今天晚上发了推特会有什么样的后果。我也去承受这个后果。”

董瑶琼说:“我做错了什么?我违法了吗?或者是说我精神真的有问题吗?我在泼墨之前,我还在上海一家单位工作,可以去询问我的那些同事,我的精神出了问题吗?”我是一个很正常的人!”

相林在推特上留言表示,这是董瑶琼本人发的视频,瑶琼请朋友们关注她、把她的声音传播出去!瑶琼告诉大家她一直被中共当局剥夺自由,她没有精神病、也没有违反法律。中共当局立即还给瑶琼自由。

对此,网友纷纷留言说,“真相使我目不忍视”。

“在中国很多被监视的良心们都有着同感,被歧视,被孤立,被强迫定义为‘非正常人类’。这种内心的压抑是普通人难以想像的。但是还是说一句‘要坚持’,看看谁命长?!恶党啊,你终于快完了。”、“天很快就亮了”、“好好活下去”、“这种迫害,应该是非法拘禁罪了,而今她被非法拘禁在政府机关。”

董瑶琼于1989年9月26日出生,是湖南省株洲市攸县桃水镇人,原上海房地产公司中介职员。2018年7月,她曾在上海市海航大厦前直播对中共独裁专制的不满,并对习近平的头像泼洒墨汁,进而引起社会广泛热议;7月4日,董瑶琼被上海市警方抓捕,自此失联。7月16日,董瑶琼被上海公安送回湖南省攸县老家,并以疑有“精神病”为由被变相关押于株洲市第三医院;2019年11月19日取保释放,并被送到湖南省攸县桃水镇董瑶琼母亲的住处。

董瑶琼父亲董建彪2020年1月2日与其相见时,才知其被关押在精神病院时曾被强迫吃药,获释时已完全判若两人,由原先的活泼开朗变成沉默寡言、神情紧张且有些痴呆的样子。外界认为,她的状况与在“被精神病”期间遭服用精神病类药物产生的副作用吻合。

2020年5月20日,董瑶琼父亲发出信息,称女儿被再次关进株洲三医院。董瑶琼在株洲三医院关押两个月后出院。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here