国际新闻 白宫:彭斯推迟对华演讲 中...

白宫:彭斯推迟对华演讲 中美新一轮谈判时间地点出炉

116
分享
U.S. Vice President Mike Pence delivers a speech at the annual International Trade Dinner at the Guildhall in the City of London, in London, Thursday, Sept. 5, 2019. (AP Photo/Matt Dunham)

【2019年9月6日】(欧洲希望之声天羽编译)一位白宫官员表示,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)对中国的重要讲话预计将在今年晚些时候重新安排。

该人士周四晚间表示,演讲的基调原定于6月交付,将由当前的需求决定,并补充说,它将按照最初计划在华盛顿的威尔逊中心智囊团进行。

消息传出之前,北京宣布高级官员将于10月初前往华盛顿举行会谈,旨在结束针锋相对的贸易战,这场战争扰乱了市场并打击了全球经济增长。

去年7月,美国开始以关税方式瞄准中国进口,要求北京停止涉嫌不公平贸易行为,从窃取美国知识产权到补贴当地工业。 中国已对美国进口产品征收关税。

彭斯的中国演讲在美国总统唐纳德·特朗普和中国国家主席习近平在20国集团会议期间举行会谈之前被推迟。

据报道,有关北京的强硬言论可能会阻碍特朗普在5月会谈失败后利用该会议使谈判重回正轨。

彭斯办公室副新闻秘书达林米勒证实,副总统将在今年秋天就中国发表演讲,但没有提供日期,也没有提供任何其它细节。

彭斯在代表特朗普出席亚太地区主要会议之前,在一次演讲中震惊了中国观察家,他发表了一连串的投诉,指责中共建立了“无与伦比的监视国家”,以及新疆地区的政府营地,穆斯林维吾尔族人在这些地方“忍受着洗脑“。

美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)周五表示,美国本月将利用联合国大会说服各国帮助“呼吁”中国“治疗”维吾尔族穆斯林少数民族。

最近,彭斯敦促北京人道地对待香港抗议者,并警告说,如果前英国境内发生暴力事件,华盛顿将更难与北京达成贸易协议。

彭斯周五早些时候从欧洲之行返回,在那里他敦促欧洲领导人将中国的华为技术有限公司从全球最大的电信设备制造商中排除在他们的5G网络之外,并敦促冰岛领导人保持警惕反对中国在北极的入侵。

 

相关文章

中美谈判剛結束 北京就不认账了?川普乘胜追击再将一军...
views 1007
【2019年10月13日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中美第十三轮高级别经贸谈判于当地时间10月11日结束至今不到48小时,外界注意到一个奇怪的现象,北京官媒与美国总统川普就谈判结果的表述似乎不一致。观察人士表示吃惊:中共这么快就不认账了? 川普总统在11日当天的谈判结束后,特意在白宫与中方谈...
天亮时分 之 【政论天下】中美贸易战暂时停火,透露出哪些关键信息|协议的输赢利弊分析,川普加税仍为大...
views 58
几小时以前 中美贸易战达成了部分协议,内容虽然并不知道,还需要三周左右的时间落实到纸面上,然后就马上开始第二阶段的谈判。 今天早上章教授看川普的推特,知道他下午要和刘鹤见面的时候,在自己的油管社区贴了一个帖子,大致预见了到下午这个结果。看法是: 一、其实中方并没有得到他们想要的,也就是让川普取消...
【中美谈判】传北京威胁退出 却被川普一句话吓住...
views 490
【2019年10月10日】(欧洲希望之声记者郑平报导)在蹉跎两个月后,中美高级别贸易谈判终于在今天于华盛顿重启。外界预期,考虑到谈判迁延日久,且现在距离美国总统大选已近,这次磋商如果仍无成果,川普政府将使出更严厉的雷霆手段。因此这场为期两天的谈判备受关注。 这场谈判按约定应该于当地时间10月1...
天亮时分 之 【政论天下】中美十月十日贸易谈判浮现凶兆,制裁哪些公司才是美国的大杀器?香港人争取大陆...
views 69
美国商务部对包括新疆自治区的公安机关和它的19个下属机构,还有海康威视、浙江大华、科大讯飞等8家商业公司进行制裁。这些公司主要靠监控摄像头、面部识别和人工智能帮助中共监控民众,维系统治。这些极权主义的迫害之所以能够实现,是美国高科技公司的资金、技术、软件和硬件供应的结果。川普的制裁给这些公司以致命打...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here