生活资讯 蓬皮杜艺术中心全法庆祝40...

蓬皮杜艺术中心全法庆祝40周年纪念

分享
法国蓬皮杜艺术中心兴建于1970年,于1977年1月31日正式向公众开放。(蓬皮杜艺术中心脸书)

位于巴黎市中心马莱区(Marais)的蓬皮杜艺术中心(Centre Pompidou131日迎来了竣工40周年纪念日。该中心不仅为此举行了隆重的庆典,还将在全法国范围内举办一系列艺术活动。接下来该中心将在2018-2020年间进行为期两年的整修,预计耗资1亿欧元。该中心管理层希望在整修期间保持对外开放。

蓬皮杜中心将举办的一系列艺术活动有:从2016年底至2018年初,联合75家合作机构,在法国的40个城镇内举办50个展览及15项演出、音乐会等活动,包括康定斯基艺术生涯最后十年的艺术展、亨利·马蒂斯、胡安·米罗、费尔南德·莱热、艾琳.格瑞、安德烈·布勒东、弗朗西斯·培根等艺术大师的纪念展等。

该中心以蓬皮杜总统命名

法国蓬皮杜艺术中心兴建于1970年,于1977131日正式向公众开放。40年来,先后举办过300多个展览,累计吸引了超过1亿名来自世界各地的观众。

据悉,法国总统乔治·蓬皮杜为了纪念带领法国于第二次世界大战时击退希特勒的戴高乐总统,倡议兴建这座现代艺术博物馆,并亲自参与创意设计。但不幸乔治·蓬皮杜于1974年因癌症逝世,所以当该建筑落成后,就以他的名字命名了。

蓬皮杜总统让这座大厦一反传统的建筑理念,将所有柱子、楼梯及以前从不为人所见的管道等一律请出室外,以便腾出内部空间。外部则钢架林立,管道纵横。这些外露复杂的管线,其颜色是有规则的。空调管路是蓝色、水管是绿色、电力管路是黄色而自动扶梯是红色。在那一条条巨形透明的圆筒管道中,自动电梯忙碌地将参观者迎来送往。因这座现代化的建筑外观极像一座工厂,故又有文化工厂之称。

本报记者金湖

责任编辑:德龙

相关文章

柬反對派領袖山嵐西圖返國 在巴黎機場受阻...
views 4
【2019年11月07日訊】流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席山嵐西(Sam Rainsy),今天試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃台人員拒載。 山嵐西遭泰航拒載不久後,於巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airp...
华人看巴黎——华裔喜剧演员眼中的浪漫之城...
views 14
「巴黎是优雅的女人,她知道如何在日日夜夜,在一年四季都保持美丽。她经久不衰,她拥有世界的所有面孔,快来与她约会!」David Chour描述他对巴黎的感受说。 David Chour原籍柬埔寨,自小在法国北部上法兰西地区长大,1999年搬到巴黎工作生活。华人社区里,很多人都会知道David Cho...
“巴黎人外冷内热 非常团结”
views 26
很多时候,巴黎人给人的印象是:高傲冷漠。现实生活中,亚裔人士对他们却有不一样的看法。 像众多忙碌的巴黎人一样,从事媒体工作的林春来(Sun-Lay Tan)常常东奔西跑,他最常去的地方是华人聚集的巴黎13区,他尤其对13区的鹌鹑之丘(La butte aux cailles)街区情有独钟,如果有选...
法國赴台人數漸增 台灣觀光局進軍巴黎專業旅展...
views 16
【2019年09月17日訊】交通部觀光局及合作夥伴長榮航空、中華航空將參加今年在巴黎舉辦的專業旅展IFTM Top Resa,展覽於10月1日到4日在凡爾賽門展覽中心(Porte de Versailles)舉行。 10月1日及2日中午12時,台灣攤位將現場介紹台灣魅力,並請觀眾品嘗台灣小吃刈...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here