新闻 緊張局勢下 蓬佩奧將與普京...

緊張局勢下 蓬佩奧將與普京會面

73
分享
美国国务卿迈克蓬佩奧(右一)将于下周在俄罗斯索契会见俄罗斯总统普京

【2019年05月11日】(歐洲希望之聲天羽報導)美國國務院表示,國務卿邁克蓬佩奧將於下週在俄羅斯索契會見俄羅斯總統普京。

該部門在一份新聞稿中表示,蓬佩奧將於下週二會見普京和俄羅斯外交部長謝爾蓋拉夫羅夫,討論“全方位的雙邊和多邊挑戰”。蓬佩奧外交團隊定於週一抵達莫斯科。

這兩個國家在世界各地都面臨著緊張局勢,包括委內瑞拉,伊朗和朝鮮。

這次訪問是在美國總統川普(特朗普)和普京長時間通電話一周之後出現的,是繼芬蘭赫爾辛基舉行高峰會以來最重要的雙邊互動。

川普在電話會議後表示,兩人討論了“俄羅斯騙局”以及其他各種問題。但川普表示,他們沒有談到俄羅斯在未來的美國選舉中的干涉。

蓬佩奧本月早些時候會見了拉夫羅夫。兩人於5月6日在芬蘭舉行了會談,俄羅斯媒體稱這使得特朗普和普京之間的電話成為可能。

塔斯社(TASS)報導,蓬佩奧下週訪俄,13日先在莫斯科與美國大使館人員、商業界人士及學生交流,隨後前往索契。此外,他還將到莫斯科鄰近紅場給無名烈士墓獻花。

無名烈士墓是紀念在第二次世界大戰中犧牲的蘇聯官兵。二戰期間,美蘇是盟友。

相关文章

川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议...
views 15
【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。 周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香...
川普转发大纪元记者白宫专访视频
views 14
【2019年08月17日】美国总统川普(特朗普)周五(8月16日)下午在脸书上转发了英文大纪元记者专访白宫美国创新办公室负责人的录像。这是川普近期连续在推特、脸书上转发大纪元的文章和采访视频的最新一次。 此次被川普在社交媒体上转发的是英文大纪元资深记者扬‧耶凯利克(Jan Jekielek)对...
天亮时分 之 【政论天下】川普转推中共军车进入香港的视频,香港极可能戒严并取消11月区议会选举...
views 77
中共常常为了掩盖一个小问题,不惜制造十倍的大问题。一旦镇压开始,中共一定会步步升级。在过去七十年的历史中,还没有看到过任何一个先例将镇压的力度减弱。 这两天香港已经取消了所有航班,也就是香港对外交通瘫痪,这么下去,香港的经济将受到重创,那么香港对于中共已经不是会生金蛋的鹅,就更没有保留她的必要了。...
香港危局牵动华盛顿 陷贸易谈判中提供矛盾信息...
views 77
【2019年8月14日】(欧洲希望之声天羽编译)华盛顿对香港抗议的反应不一,特朗普政府对此没有过多评论,国会领导人谴责北京并支持示威者。 特朗普周二将香港危机描述为一个“棘手的局面”,并且没有公开评论可能引起北京的愤怒。 两位高级政府官员表示,最近几周,美国政府悄悄敦促美国官员对香港做出...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here