新闻 緊張局勢下 蓬佩奧將與普京...

緊張局勢下 蓬佩奧將與普京會面

70
分享
美国国务卿迈克蓬佩奧(右一)将于下周在俄罗斯索契会见俄罗斯总统普京

【2019年05月11日】(歐洲希望之聲天羽報導)美國國務院表示,國務卿邁克蓬佩奧將於下週在俄羅斯索契會見俄羅斯總統普京。

該部門在一份新聞稿中表示,蓬佩奧將於下週二會見普京和俄羅斯外交部長謝爾蓋拉夫羅夫,討論“全方位的雙邊和多邊挑戰”。蓬佩奧外交團隊定於週一抵達莫斯科。

這兩個國家在世界各地都面臨著緊張局勢,包括委內瑞拉,伊朗和朝鮮。

這次訪問是在美國總統川普(特朗普)和普京長時間通電話一周之後出現的,是繼芬蘭赫爾辛基舉行高峰會以來最重要的雙邊互動。

川普在電話會議後表示,兩人討論了“俄羅斯騙局”以及其他各種問題。但川普表示,他們沒有談到俄羅斯在未來的美國選舉中的干涉。

蓬佩奧本月早些時候會見了拉夫羅夫。兩人於5月6日在芬蘭舉行了會談,俄羅斯媒體稱這使得特朗普和普京之間的電話成為可能。

塔斯社(TASS)報導,蓬佩奧下週訪俄,13日先在莫斯科與美國大使館人員、商業界人士及學生交流,隨後前往索契。此外,他還將到莫斯科鄰近紅場給無名烈士墓獻花。

無名烈士墓是紀念在第二次世界大戰中犧牲的蘇聯官兵。二戰期間,美蘇是盟友。

相关文章

彭博:成千上万港人上街 最大输家是习近平...
views 206
【2019年06月16日】(欧洲希望之声天羽编译)本周香港令人惊叹的人民力量的表现,最终可能对领导人林郑月娥造成​​致命打击,他于周六退出送终法案的颁布,该法案将首次允许引渡犯人到中国受审。 彭博社分析认为,成千上万的港人上街反送中 ,说明他们对中共统治下的体制没有信心,对习近平来说,他是最大...
华日:特朗普可能会在贸易会议上讽刺习近平...
views 179
【2019年06月15日】(欧洲希望之声天羽编译)白宫最高经济顾问周四表示,如果习近平不同意本月晚些时候在日本主要经济体举行的20国集团峰会上与特朗普总统会晤,特朗普总统可能会采取进一步行动。 据华尔街日报报道,“特朗普总统表达了他对会议的强烈愿望,但会议尚未正式安排,”拉里·库德洛在华盛顿智...
英沃达丰手机故障 曾发现华为多个隐藏后门...
views 69
【2019年6月14日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英电信公司沃达丰(Vodafone)周四(13日)表示,该公司的手机和固定宽带服务出现故障,导致部分欧洲客户受到影响。 据英国广播公司(BBC)报导,沃达丰公司表示,该公司部分手机于13日下午2时出现故障,故障是由于该公司在国家间转换数据...
竞选英国首相 鲍里斯·约翰逊通过第一轮投票...
views 18
(欧洲希望之声天羽编译)周四前外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在竞选中获得了比竞争对手更多的选票, 使他向唐宁街10号迈出了重要一步。 脱欧强硬派和特朗普总统支持的候选人约翰逊获得了他的保守党议员三分之一的选票,赢得了114票。外交大臣杰里米·亨特以43分排名第二,环境大臣...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here