综合新闻 蓬佩奥:中共屡次背信弃义 ...

蓬佩奥:中共屡次背信弃义 美国不会再袖手旁观

42
美国国务卿蓬佩奥(图片来源:Twitter)

【希望之声2020年8月11日】(本台记者张莉莉综合报导)8月10日(周一),美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在接受媒体采访时就与中共相关的话题做了深入讨论。他表示,中共在许多问题上,为了利益可轻易对世界许下承诺,但却屡次背信弃义。美国不会再袖手旁观,容忍中共继续伤害美国。

蓬佩奥是在接受川普政府前白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)主持的Newsmax TV新闻节目采访时,发表了这一看法。他就主持人的提问,反复强调了中共的诸多恶行,以及美国现在强力反击中共的立场。

背信弃义是中共的游戏主线,美国对其“不信任,还要核查”

蓬佩奥与斯派塞谈到了目前美国政府对中共的承诺是:“不信任,还要核查”,这比美国前总统里根当年在冷战时期对苏联的“信任,但要核查”更加强硬。斯派塞询问,中共向美国倾销了许多廉价商品,带给美国人很多谎言,是否这就是川普政府不再信任中共的原因?

蓬佩奥回答说,背信弃义是中共的游戏故事主线,它从未对任何人真诚相待过。他说:“我们看到了:他们违背了对香港人的承诺;他们违背了对世界卫生组织(WHO)的承诺。现在,中共已造成全世界成千上万的人遭受到中国武汉病毒的侵害。他们口口声声说如果发现可能引起在世界范围大流行的病毒时,一定会通知世界,但是事实并非如此,他们掩盖了这一切。同时他们还允许其公民出国旅行,(散播病毒)。”

蓬佩奥表示,因为中共对世界带来了真正的危险,这种危险不仅造成了巨大的生命损失,也造成了数万亿美元的经济损失。 “无数人因中共不履行诺言而遭受巨大痛苦”,所以,“你一定不能信任他们!”这就是为什么当他们做出承诺时,你一定要不信任他们,并去验证它。 “我们不会再袖手旁观,任由中共做出威胁我们所有人的行为。”

当中共大规模侵犯人权时,美国不会袖手旁观,会有一系列反制行动

斯派塞提到了近日中共操纵香港政府,逮捕了壹传媒创办人黎智英等多名干敢于说真话的香港人,还提到中共近日宣布对11名美国人实施“制裁”的问题。蓬佩奥表示,美国将对中共此行为做出实实在在的回应。

蓬佩奥一直批评中共在香港强推港版《国安法》,损害香港的高度自治。他认为中共逮捕黎智英,说明中共不会改变对香港的立场,而美国也已将香港视为中国大陆的一个城市对待了。他说:“川普总统曾说过,我们可以确定的是,当中共将香港纳入中共统治的城市范围之列,美国也会这么做。”蓬佩奥认为,黎智英是一位“爱国者”,“他除了为香港人民争取基本自由外,没有其他要求。”

对于中共宣布制裁美国国会议员一事,蓬佩奥表示,美国会对中共的行为做出评估和回应,“川普总统的目标是要求他们(中共)做正确的事。”“我们正在考虑一系列行动(来反击中共),这些行动会让中共明白,如果它对美国或美国人采取行动,就不可能不面对川普总统的回应。”

“当它对美国人实施不良待遇时,当它窃取美国人的知识产权时,当它威胁世界各地人民时,当他迫害新疆维吾尔人时,当它大规模侵犯人权时,美国绝不会袖手旁观。”蓬佩奥说。

抖音、微信收集使用者信息并上交中共,因此遭到川普制裁

斯派塞还就川普总统签署行政令,不久后将禁止抖音、微信等在美国的营运一事询问蓬佩奥,美国政府是否掌握了确凿证据,证实这些公司在美国进行间谍活动。蓬佩奥对此作了肯定回答。

蓬佩奥解释说,这个问题很简单,在中(共)国,所有的公司都是对中共尽义务,而不是对国家尽义务。 “也就是说,如果中国的公司想在海外开展业务,就必须随时准备交出所有的信息。”他谈到,虽然对于美方掌握的情报他不能透露太多,但是美国决不能接受中共利用这些公司任意收集美国人的信息,危害美国的国家安全。

蓬佩奥还说,抖音吸引了很多小孩子,但是美国的家长们应该没有人希望中共掌握他们孩子的数据、个人喜好、住址、信用卡号、驾照等许多信息。 “因此,美国禁止这些软件,是在采取正确措施,保护美国这些使用该软件的年轻人。”

中共对美国卫生部长访台气急败坏正反映其虚弱

此外,蓬佩奥和斯派塞还就美国卫生部长阿扎尔访台、中共在台湾海域的挑衅行动以及中共利用网咯攻击干涉美国2020年总统大选等事宜进行了讨论。蓬佩奥表示,中共对阿扎尔访台的气急败坏正反映出其虚弱。他表示,美国卫生部长访台是为了学习台湾成功防疫的经验,与台湾合作防疫。 “如果中共将这种访问视为对其国家安全的威胁,恰好证实了中共的软弱。”

对于中共挑衅台湾的问题,蓬佩奥表示中共在台湾问题上做出过承诺。但“当它做出承诺时,完全是为了其当时的利益,当这些承诺对其不再有任何价值时,它就会背弃它们。”他表示,但美国会根据法律,遵守并兑现这些承诺,不会任由中共在台湾问题上胡作非为。

美国将清理中共干涉美国大选的假信息 确保自由公正的大选

在中共干涉美国大选问题上,蓬佩奥表示,整个美国国家安全团队,包括国务院、联邦调查局和国土安全部等部门都将通力合作,制止这种干扰。 “我们将采取手段清理(中共释放的)虚假信息,并告诫美国人这种信息带给他们的风险,确保美国能进行自由公正的大选。”他表示很有信心能够做到这一点。

责任编辑:净心
希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。
推荐阅读  【六四30年】香港維園燭光晚會:勿忘六四 堅持到底

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here