国际新闻 抛弃华为 五角大楼拟采用爱...

抛弃华为 五角大楼拟采用爱立信等5G设备

86
分享
五角大楼俯瞰图。(Charlotte Cuthbertson/大纪元)

【2019年03月26日讯】美国五角大楼的一位官员周一(3月25日)对外透露,随着美国进一步摆脱中共的电信设备制造商华为技术公司的努力,五角大楼准备在其5G开发计划中同华为的竞争对手诺基亚和爱立信公司进行合作。

美国国防部负责采购和维护的副部长艾伦‧洛德( Ellen Lord)对此表示:“我不确定我们能否拿出一个全面的纯美国(技术)解决方案”。“我们正在与爱立信(Ericsson)进行谈判,并已经与诺基亚进行了大量谈判。”

作为五角大楼的主要武器采购者的洛德还表示,与此同时,美国自己也正在奠定技术基础,开发自己的技术,以支持5G通信发展。

此前,美国的一些电信运营商已经在少数城市推出了5G通信服务,到今年底,预计所有四家全国性运营商都将推出5G通信服务。

美国一直在警告欧洲不要使用华为公司产品,指出其设备可能被中共政府利用进行间谍活动。华为方面一直否认这一指控,并在本月早些时候就此问题向美国政府提起诉讼。但这并未解除西方国家对其的戒心。一些欧洲国家开始拒绝华为,选择同爱立信和诺基亚进行合作。

丹麦最大电信公司“丹麦电信”(TDC)周一(3月18日)晚宣布,出于安全考量,该公司已选择瑞典电信设备制造商爱立信替代现有的供应商华为,作为其在全国范围内推出5G移动网络的合作伙伴。

与此同时,洛德还表示,美国军方同欧洲军方关于未来5G网络问题的讨论进展顺利。

洛德透露说,在军事方面,“实际上,正进行着关于发展方向的广泛对话”。“我们已经看到,我们的许多欧洲盟友都倾向于同我们在这方面展开合作。”(大纪元)

相关文章

美是否握有华为“后门”确凿证据?前情报官员一句话作答...
views 344
【2019年04月23日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)中国电信业巨头华为公司近期做出各种尝试,试图消解面西方政府及舆论界对其独立性及安全性的质疑,但收效甚微。而且,美国媒体今天再爆消息,指该国政府确实握有证据显示,华为设备留有“后门”程序。 西维吉尼亚州民主党籍参议员曼钦(Sen. Joe...
又一枚重磅炸弹!美媒再曝:华为崛起并不光彩...
views 773
【2019年04月22日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)英国《泰晤士报》与美国有线电视新闻网(CNN)近日不约而同的起底中国电信设备巨头华为技术有限公司。华为与中共之间的关系正逐渐浮出水面。 CNN以《华为的崛起并不光彩》为题,谈到这家目前可以说是最具争议性的公司。报道说,华为从一家销售廉价...
英媒:美情报局指控华为接受国安资助...
views 35
【2019年04月21日讯】英国《泰晤士报》(The Times)日前报导,美国情报界指控华为是由中共国家安全机构资助,为华为被西方国家指控与中共政府关系密切的又一例证。 美国多次指出,华为与中共关系密切。华为则回应说,美国未能拿出该公司与中共政府勾结的证据。《福布斯》(Forbes)称,根据...
中共向WTO投诉 澳州政府强势回应 阻击华为...
views 58
【2019年04月15日讯】中共上周五(4月12日)向世界贸易组织(WTO)投诉,称澳大利亚对中国5G电信技术的限制违反了全球贸易规则。对此,澳洲政府周日发表声明回应说,澳洲会坚持拒绝华为参与该国5G网络建设的决定。 根据“悉尼先驱晨报”(Sydney Morning Herald)和“世纪报...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here