国际新闻 抛弃华为 五角大楼拟采用爱...

抛弃华为 五角大楼拟采用爱立信等5G设备

101
分享
五角大楼俯瞰图。(Charlotte Cuthbertson/大纪元)

【2019年03月26日讯】美国五角大楼的一位官员周一(3月25日)对外透露,随着美国进一步摆脱中共的电信设备制造商华为技术公司的努力,五角大楼准备在其5G开发计划中同华为的竞争对手诺基亚和爱立信公司进行合作。

美国国防部负责采购和维护的副部长艾伦‧洛德( Ellen Lord)对此表示:“我不确定我们能否拿出一个全面的纯美国(技术)解决方案”。“我们正在与爱立信(Ericsson)进行谈判,并已经与诺基亚进行了大量谈判。”

作为五角大楼的主要武器采购者的洛德还表示,与此同时,美国自己也正在奠定技术基础,开发自己的技术,以支持5G通信发展。

此前,美国的一些电信运营商已经在少数城市推出了5G通信服务,到今年底,预计所有四家全国性运营商都将推出5G通信服务。

美国一直在警告欧洲不要使用华为公司产品,指出其设备可能被中共政府利用进行间谍活动。华为方面一直否认这一指控,并在本月早些时候就此问题向美国政府提起诉讼。但这并未解除西方国家对其的戒心。一些欧洲国家开始拒绝华为,选择同爱立信和诺基亚进行合作。

丹麦最大电信公司“丹麦电信”(TDC)周一(3月18日)晚宣布,出于安全考量,该公司已选择瑞典电信设备制造商爱立信替代现有的供应商华为,作为其在全国范围内推出5G移动网络的合作伙伴。

与此同时,洛德还表示,美国军方同欧洲军方关于未来5G网络问题的讨论进展顺利。

洛德透露说,在军事方面,“实际上,正进行着关于发展方向的广泛对话”。“我们已经看到,我们的许多欧洲盟友都倾向于同我们在这方面展开合作。”(大纪元)

相关文章

华为5G成欧盟安全焦点话题
views 13
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
北京压力越来越大 加拿大总理與川普联手解决被刑拘的兩人...
views 136
【2019年07月04日】(歐洲希望之聲訊)加拿大总理贾斯汀·特鲁多周四在蒙特利尔的新闻发布会上,宣布投资扩大蒙特利尔地铁蓝线。 特鲁多回应记者说,加拿大对任意拘留两名加拿大人的外交途径正在发挥作用。 加拿大媒体CBC今日报道,特鲁多在蒙特利尔的交通投资公告中对记者说,北京面临的压力將越来越大...
【川习会】华为成为贸易谈判“人质”?川普使出拖字诀...
views 245
【2019年06月29日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)当地时间今天下午3点50分左右,美国总统川普在日本大阪进行二十国(G20)峰会结束后的新闻简报会。他与中国国家主席习近平间的谈判是外界关注的焦点。川普在简报会上提到了双方就华为问题的磋商。 川普在当地时间今天中午时分,与习近平进行了约8...
历史上的今天,6月25日:谁揭开华为的机盖?最神秘强大的情报组织–五眼联盟...
views 19
【希望之声2019年6月25日】(主持人 江峰) 1941年,希特勒占领几乎整个欧洲大陆,英国首相丘吉尔心里非常清楚,要战胜纳粹德国,那就是美国参战。丘吉尔他十几次致电罗斯福,多次飞往华盛顿。 此刻,可以呼唤罗斯福的是五月花号的精神,基督精神。 丘吉尔来到奥古斯塔号上,见到罗斯福。在舰上,英美...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here